ID работы: 5643032

Побег из Витерлен

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я проснулся и сразу зажмурился. Все тело болело, не уверен, что когда-либо ходил так много, как вчера, да и спать было не особо удобно, наверно, за семнадцать лет привыкаешь лишь к одной кровати. Я смутно помнил, что мне снилось, но это было неприятно и беспокойно; из-за этого я чувствовал себя совсем невыспавшимся, было интересно, смогу ли я когда-нибудь спать снова спокойно. Я сел на койке и попробовал потянуться. Мне не требовалось зеркало, чтобы понять, что выгляжу я далеко не как принц, хотя может мне это и на руку? Но Мия уже была на ногах, бодрая (как она это сделала?) и предложила сходить в душ. После этого я чувствовал себя лучше, но не знал, стоит ли надевать эту одежду. Я имею ввиду, мне нужна одежда, но просто если даже Найл с Мией поняли, что она королевская, то кто еще поймет? Я обернул вокруг себя полотенце и выглянул, пытаясь тихо звать девушку. — Кто тут пытается соблазнить мою феечку? — появился Найл буквально из неоткуда. — Эм... — он снисходительно улыбнулся и я понял, что это шутка, — Я хотел узнать, нет ли какой-то лишней одежды, знаешь, самой простой, непримечательной? — Иди за мной. — его взгляд был таким, будто он понял, к чему все это. Но это и неудивительно, если вспоминать, что он говорил ночью обо мне. И я не знал, как сейчас быть с ним, можно ли доверять. Вдруг он сам сдаст меня, но я хотел надеяться, что преувеличиваю, тем более он кажется милым. Парень стал перебирать, как я понял, свои вещи и остановился на белой майке с незамысловатым принтом, черных зауженных джинсах, простых боксерах (из-за чего я слегка покраснел) и бордовых кедах. — Давай, померь это. — Это точно никому не понадобится? — Да они валяются ничьи, и я не предлагал бы, если так, верно? — я кивнул и хотел уже взять вещи, как дверь неожиданно открылась и я резко развернулся, слишком резко. Мое полотенце благополучно спало и я предстал перед двумя людьми без... всего? — О, блять, простите! — завизжала Мия, но сразу после этого громко засмеялась, что через время подхватил и Найл. Должно быть, мое лицо сейчас горит, именно это я и чувствовал, но не мог даже пошевелиться, так что так и стоял, заливаясь краской. — Прекрати, чувак, все нормально, — сквозь слезы проговаривал Найл, — мы смеемся совсем не над тобой, просто твое лицо... — Да, блин.. Габриэль, тебе нечего стесняться, тут... тебе есть чем гордиться, так сказать, — подхватила Мия. — Подожди, что? Мия!       Эти двое уже начали ругаться между собой, когда я наконец смог схватить вещи и убежать. Напомните мне больше никогда не расхаживать в полотенце и не терять его. Я оделся около койки, где спал, и взял рюкзак в руки. Мне нужно поесть немного из своих запасов и выдвигаться. На улице как-то пасмурно, но оставаться здесь дольше опасно. Я сидел на кухне и пытался забыть этот случай, который останется на всю жизнь самым неловким... только если не вспоминать тот раз, когда я пытался пригласить на свидание одного мага и он больше не появлялся в замке. Ладно, я делаю только хуже. — О, Габриэль, ты здесь, — они зашли, как ни в чем не бывало, и сели напротив меня. Куда бы деть взгляд. — Не дуйся, пупсик, я правда считаю, что... — Мия, прекрати уже! — перебил девушку Найл. — Хорошо, хорошо, как угодно. Ты что уже собрался? — обратилась она снова ко мне. — Мм, да, — прохрипел я и прокашлялся, — скоро пойду. — Куда сегодня направляешься? — спросил Найл. — Да так, в кабак пиратов, я думаю. — Хм. — Ого, — сказали они в один голос. — Такого я не ожидал, — продолжил Найл и почесал затылок, — зачем тебе туда? — Просто надо. А что не так с этим местом? — Место нормальное, — вступила Мия, — но с пиратами мало кто хочет иметь дело. — Правда? — не знаю, как не выдавать себя. — Здесь, в Витерлен, это точно. Может у них и есть кабак, но за его пределами их могут просто арестовать, и лучше в это время не быть в их компании. — За что? А в кабаке почему не могут? — я слышал про то, что пираты не приветствуются в нашем королевстве, но аресты... действительно ли это происходит? — За то, кто они есть, а кабак... это просто их место, туда не будут соваться. — Как бы там ни было, мне туда нужно. Может вы знаете, как будет лучше пройти? Я, кажется, сбился с направления. — точнее я абсолютно сбился и лишь молился, что они смогут подсказать мне. — Так просто и не скажешь... — Мия задумалась на пару минут. Я продолжал ждать и есть. — Вообще-то, я могу сделать кое-что!

***

— Значит, эта штука точно приведет меня туда? — спрашивал я в сотый раз, чтобы убедиться. — Да, да и да! — повторяла фея. — Ну, спасибо вам за то, что разрешили переночевать здесь, — показал я на хижину, — и я очень благодарен за... якорь? Правда, я не знаю, как был бы без вас.       Мия и Найл обняли меня, казалось бы, знаешь людей меньше суток и с сомнительными обстоятельствами, но они становятся тебе довольно близкими. — Всегда буду рад тебе, чувак, — говорил белобрысый парень, — но не думаю, что ты захочешь оказаться снова именно здесь.       Мы засмеялись. — Да ладно, хижина вполне уютна! — продолжал я, после чего мы снова смеялись. — Прощай, Гарри. И лови, — Мия бросила мне что-то в руки, это была легкая шапка зеленого цвета, — если станет холодно, да и, знаешь, на память.       Я улыбнулся, помахал рукой паре и ушел. Только через полчаса до меня дошло, что они сказали.

***

      Я прошел уже много. Итак, меня буквально вел якорь. Это небольшая подвеска, Мия усыпала его волшебной пылью, после чего он показывает мне путь на кабак пиратов, пока я не приду к нему. Она сказала, что он связан с этим местом, поэтому это так работает. Я думаю, что уже близко, потому что якорь мерцает все меньше. Сейчас должен быть вечер. В этот момент я задумался о том, что если опять похолодает, как прошлой ночью, то в моем распоряжении только подаренная шапка; а кофту я оставил в хижине. Думаю, что холод вряд ли можно пережить в майке и шапке, но надеюсь, что просто не окажусь в такой ситуации, хотя вы уже могли заметить, что чаще всего мне не везет.       Еще через полчаса ходьбы я увидел здание. Якорь в моей руке стал снова самой обычной подвеской, что означало - я на месте. Я не торопился зайти, просто осматривая кабак снаружи, как бы не веря, что я действительно пришел. Он был двухэтажным, но при этом небольшим. Отделан темным деревом, я обошел его и увидел вход; с этой стороны стена оказалось кирпичной. Сразу у двери было протяженное окно, я подошел ближе к нему и заглянул. Внутри было много людей, пиратов, все они пили и громко спорили. Руки стали немного трястись, но мне нужно было заходить. Я преодолел себя и открыл дверь, впуская внутрь и свежий воздух. Все помещение пропахло сигарами и пивом; не то, чтобы я близко знаком с этими запахами, но можно было догадаться. Те пираты, что сидели за столами у выхода, притихли и просто смотрели на меня. Согласен, я вряд ли вписываюсь в это место. К счастью, через пару секунд они уже отвлеклись и снова кричали друг на друга. Я стал пробираться дальше, пока не оказался у барной стойки. За ней стоял мужчина средних лет, возможно он тоже был пиратом, но только в прошлом. Я отвернулся от него и стал смотреть на тех, кто сидит в этой части кабака. Здесь уже не так шумно и я смог увидеть несколько человек, которые не выглядят намного старше меня, то есть я уверен, что здесь нет никого моего возраста, но возможно некоторым из них около двадцати. Я медленно пошел к одному столику, что стоял в углу, за ним сидел парень с рыжими волосами, он был в белой рубашке и ел салат. — Эм, привет? Можно здесь сесть? — он посмотрел на меня, будто я из другого мира. Возможно, в каком-то смысле так и было. Парень долго молчал, так что я решил просто постоять рядом, никаких лишних движений. — Ты откуда такой? — черт, все будут спрашивать у меня это при первой встречи? — Главное, куда я направляюсь, — пытался забавно ответить я, но не получилось, так что я просто закашлял, — мне бы... переплыть с кем-то на другой берег. — Хм, — он снова держал долгую паузу, я уже думал, что мне ничего не светит и лучше отойти от него, — и что мне за это будет? — Я полагаю, что могу заплатить. — Заплатить? — Заплатить. — он смотрел на меня, как на дурака, — У меня есть пятьдесят золотых монет. — Пятьдесят? — пират подавился своим салатом. — Говори тогда уж тише о таком! — Что за милый парень с такими богатствами трется около тебя, Зак? — к нам подошел другой пират и я чуть не потерял сознание. Он был в черном кожаном пальто, в расстегнутой сверху черной рубашке и в джинсах, не отличающихся цветом, с зачесанными волосами и подводкой на глазах; на самом деле, он тоже выглядел молодо, но я испугался его высокого голоса, что так неожиданно прозвучал практически у моего уха, он смотрел на меня и облизывал нижнюю губу; я думал, стоит мне убежать или убежать, но не мог перестать смотреть в его небесно-голубые глаза, скорее всего, я выгляжу довольно глупо в этот момент. Он одновременно пугал и притягивал всем своим сексуальным видом. Подождите, я только что подумал о чем-то пошлом? — Не знаю, хочет на другой берег, думаю, что возьмусь за это, хотя нет резона больше тащиться туда, — неохотно отвечал ему первый пират. — О, думаю я могу сам взяться, — одновременно со своими словами он положил руку на мою талию, я хотел убрать ее, но ничего не мог сделать, думаю, что слишком часто впадаю в ступор за последние дни. — Н-не стоит, я, наверно, пойду, — невнятно бормотал я. — Конечно, пойдем на Улетную фантазию и прокатимся с ветерком — шатен не переставал ухмыляться, а я думал, в серьез ли он назвал так свой корабль. — Я, я не знаю. — Я слышал, что тебе надо на другой берег? — Надо, но... — Пошли тогда, обсудим — он взял меня за руку и повел, но тот рыжий парень пытался возразить, наверно, он расстроился из-за монет; мы поднялись по деревянной лестнице на второй этаж, пират открыл дверь в третью комнату и завел меня туда, отпуская; это была спальня с еще одной дверью, которая, скорее всего, вела в ванную комнату, в спальне было большое окно, перед которым стояла двухспальная кровать с тумбочками по обеим сторонам, в углу комнаты было кресло, а около нас стоял журнальный столик и небольшой комод темного цвета, помещение не выглядело так, будто бы кто-то жил нем постоянно; я думаю, что второй этаж кабака что-то вроде мотеля для пиратов. — Что это за место? — спросил я. — Моя комната, пока я здесь. В основном я на корабле, — он просматривал какие-то записки на столике, посмотрев на меня, парень добавил, — можешь сесть. — Спасибо, — я быстро прошел к кровати и сел с краю, не понимаю, почему мы вообще пришли сюда, — так ты собираешься отвезти меня? — Какой ты нетерпеливый, — в очередной раз ухмыльнулся пират, после чего он сел возле меня, что заставило волноваться. — Я-я думал, что... — Поедем мы, не беспокойся, малыш, — по коже прошлись мурашки, надеюсь, что он не заметил это с такого близкого расстояния, — почти ночь уже, а до корабля через лес идти, хочешь такое приключение? — Нет, не хочу. — Утром двинем, а сейчас я устал и ложусь спать, — он встал с кровати и стал снимать с себя пальто, а потом и рубашку, понимая, к чему все это идет, я просто вскочил, на что пират закатил глаза, — думаешь, я в этой одежде и сплю? Что с тобой не так? Можешь, конечно, в кресле спать или вообще пойти вниз, но если просто поспишь на второй половине кровати, я возражать не стану... даже приставать не буду, — я неуверенно кивнул и бросил шапку на тумбочку, после чего стянул с себя майку, парень уже выключил свет и устроился на кровати, в темноте было немного легче, но я все равно чувствовал пристальный взгляд на своем теле, я хотел быстрым движением снять джинсы, но они, блин, заужены, так что мне пришлось еще повозиться, вспоминая Найла. Я, наконец, лег с другой стороны кровати и накрылся одеялом до подбородка. — Доброй ночи... — услышал я через некоторое время. — Эдвард, — тихо сказал я свое второе имя. — Эдвард, — повторил пират тоже шепотом, — меня зовут Луи.       Так мы и познакомились. Я осмелился повернуться и посмотрел на пирата, в этот момент он уже не выглядел для меня пугающе, как в кабаке внизу. Он смотрел на меня и я даже в темноте мог видеть, насколько ясны его голубые глаза. Когда через несколько минут это уже становилось странным, я повернулся к нему спиной и закрыл глаза.       Возможно, все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.