ID работы: 5643141

Ходячая проблема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Уставший мужчина лет 30 медленно идёт по освещенной лучами яркого летнего солнца дороге. Длинные, слегка волнистые черные пряди расплылись на его плечах. Унылый взгляд направлен вниз, а мозг обрабатывает всё, что произошло с ним за этот скучный день.       Ещё один день в академии. Вновь тренировки, недосып, и до жути шумные ученики. Всё-таки быть учителем в элитной школе для будущих героев - нелегкая работа. Злодеи не высовывались из своих укрытий, что вызывало подозрения.       Иногда Айзаве не хватало разнообразия в его жизни. Он даже не был против сражения с каким-нибудь ублюдком, что посмел потревожить мирных жителей. Как проблемно бы это не было.       Телефон в кармане Шоты завибрировал. На дисплее высвечивался входящий вызов от двоюродной сестры (допустим, что она у него есть)-Акари Фудзи. Мужчина, пусть и нехотя, но отвечает на звонок. -Алло, - в привычном для себя тоне начал Айзава. -Алло, Шота! Привет, как поживаешь? Все ещё работаешь учителем? -из трубки донёсся настолько громкий голос, что черноволосый чуть не оглох. -Ну тип того. Говори сразу, что тебе надо. Я знаю, ты просто так никогда не звонишь. -Ах да! Слушай, тут такое дело, помнишь у меня есть дочь, Хакайна? -И? -Не мог бы ты за ней присмотреть, пока я буду в командировке, в другой стране? Отказы не принимаются! -Ты же понимаешь, у меня и так целый класс безмозглых идиотов, так ещё я и с твоей дочерью должен нянчиться? -Она прилетает завтра в 4 утра. Встреть ее, пожалуйста. Пока! — Фудзи бросила трубку, не давая Айзаве договорить.       Придя домой, мужчина покормил кота и сел проверять контрольные 1-А. «Здесь ошибка… И здесь… Господи, да кто такой тупой?!»-проносилось в голове учителя при просмотре очередного теста. Закончил он лишь к 23.30. Едва не забыв поставить будильник, Шота лег спать, невольно забывая все произошедшее за день.       Айзава проснулся от звона будильника. Мужчина тупо уставился в экран, вспоминая, нафига он поставил его на столь ранний час. Лишь через пять минут Шота включил мозги и быстро пошел собираться.       Даже не позавтракав, он выдвинулся в путь. Улицы освещались лишь бледными лучами утреннего солнца, выглядывающего из-за горизонта. Так приятно наблюдать, как город медленно просыпается ото сна. Автобусы в такую рань ещё не ходили, поэтому нашему герою пришлось добираться до аэропорта на своих двоих.       Дойдя до места назначения, мужчина встал у входа, ожидая прихода племянницы и готовясь к худшему. Как она выглядит Айзава плохо знал. Он никогда не видел девочки в живую. Только на её старых детских фотографиях, которые изредка присылала его «любимая» сестренка.       У Шоты с Акари были весьма напряженные отношения. Хоть они и были близкими родственниками, но характеры и внешность говорили обратное.       Пышные светлые волосы, похожие на колосья пшеницы, изумрудные, смотрящие в душу глаза, слегка округлое лицо, вздернутый кверху нос, тонкие, бледные губы, вечно веселое выражение лица. Характер язвительный, вредный. Именно так можно описать Акари Фудзи. Согласитесь, полная противоположность Айзавы.       Пока мужчина пребывал в раздумьях, кто-то сильно толкнул его в сторону. Чуть не упав, Шота грозно посмотрел на того, кто посмел так грубо нарушить его мыслительный процесс.       Это была невысокая девочка лет 13. Длинные алые волосы ниже талии, челка на пол лица, черные радужки глаз, грозящих похитить твою душу. Одета в черные джинсы, белоснежную рубашку, поверх которой накинута кожаная жилетка, на ногах высокие кроссовки.       От унылого, но грозного взгляда мужчины девочка невольно перекрестилась. А когда он ещё и заговорил, незнакомка еле сдерживалась от того, чтобы вызвать экзорциста. -Ты чего толкаешься, мелкая? -Да я чего только не делала: пальцами щелкала, в ладоши хлопала, а до вас не докричаться! Вы как будто спали с открытыми глазами,-она недовольно надула щеки. -Так ты Хакайна? Мда, характером вся в мать… Пошли уже, а то я на работу опоздаю. -А где вы работаете? -В академии Юэй, преподаю геройский курс. Не задавай так много вопросов, это не рационально. -Вот зануда… -Я все слышу.       Дойдя до дома, у Айзавы оставалось очень мало времени. Оставить Хакайну в первый же день одну было бы не самой лучшей идеей, поэтому Шота взял её с собой на работу. Девочка же наоборот считала это плохим решением и идти не хотела.       Поэтому учитель решил не церемониться и просто связать её своими лентами. Это оказалось очень эффективным способом подавить сопротивление. Правда прохожие очень косо смотрели на героя, который нес связанную Хакайну, словно мешок с картошкой.       Дойдя до академии Айзава всё-таки отпустил «пленницу» на свободу. Девочка уже хотела бежать обратно, но Шота взял её за руку и повел в класс. -Отпусти, я не маленький ребенок, чтобы за ручку с вами ходить! — Фудзи попыталась вырвать руку из цепкой хватки. -А кто сказал что за ручку ходят только маленькие дети? -после этих слов лицо девочки стало сливаться с волосами, -например, так пожилым или больным людям помогают передвигаться, — красноволосая облегченно выдохнула, -а ты о чём подумала? — с усмешкой спросил мужчина, за что получил мощный щелбан.       Парочка зашла в класс. Всё ученики встали, чтобы поприветствовать учителя, и замерли от удивления, когда с ним зашёл кто-то ещё. Сначала все подумали, что к ним в класс пришла новенькая, затем пошли слухи, что Хакайна - тайная дочь Айзавы-сенсея.       Пока учитель сидел и объяснял классу новую тему, девочка маялась фигней. Чем она только не занималась: крутилась на стуле, читала учебники, рисовала, плела косички Айзаве, сидела в углу за то, что заплетала косички. В общем, урок прошёл насыщенно для всех.       Весь остальной день прошёл вполне обыденно. Ближе к вечеру, когда солнце опускалось за горизонт, Шота и Хакайна возвращались измотанные, уставшие, голодные и сонные. Посреди дороги девочка упала в обморок. Голод и отсутствие сна сегодня сделали свое дело. Поэтому мужчине пришлось нести её на спине.       Придя домой черноволосый положил "мелкую" на футон, а сам отправился готовить ужин, чтобы не заморить бедную девочку голодом. Теперь, когда она очнётся, её будет ждать вкусный мисо-суп, приготовленный неплохим поваром и учителем-Айзавой Шотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.