ID работы: 5643141

Ходячая проблема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Хакайна проснулась в 3 часа. Ночью. Живот неприятно ныл, говоря о том, что пора поесть, а иначе ещё одного обморока не избежать. Кое как привыкнув к кромешной темноте, девочка осторожно поплела на кухню, стараясь не удариться или споткнуться об что нибудь. Под дверью виднелась полоса бледного света, на которую и ориентировалась героиня.       Во тьме воображение создавало всё новые и новые страшные образы монстров, якобы скрывающихся там, и готовых напасть в любую секунду. От этого красноволосая нервно сглотнула и медленно повернула дверную ручку. Её взору предстал длинный темный коридор, за поворотом которого виднелась заветная кухня.       Доски на полу слегка поскрипывали под тонкими ножками, а каждый шорох заставлял Хакайну вздрагивать. Преодолев сравнительно небольшое расстояние, она увидела весьма умилительную картину: на маленьком столике спал очень пушистый рыжий кот. Комнату слабо освещала лампа, стоящая на кухонной тумбе.       Погладив котика, девочка подошла к холодильнику (вообще-то ночью есть вредно, не делайте как она.)и стала смотреть, чем же можно было быстро перекусить, а потом вновь лечь спать.       За спиной послышался хриплый, грубоватый мужской голос: -Ты чего не спишь? Не думая о том, кто это сказал, красноволосая захлопнула дверцу холодильника и помчалась обратно в комнату. Зарывшись в одеяло, она пыталась восстановить дыхание. Из коридора слышались скрипы, и стуки, похожие на то, что кто-то катит по полу небольшое бревно (что недалеко от правды). Затем последовал скрип молнии.       Дверь распахнулась. Девочка лежала лицом к стене, но по силуэту тени можно было понять, что к ней приближался высокий мужчина, а в руках он держал что-то наподобие большого мешка. "Меня изнасилуют, посадят в мешок, убьют, и закапают в лесу"-мысли в голове героини были очень "позитивные". Из глаз покатились слёзы. В этот момент на плечо легла прохладная рука. -Боже, я же всего лишь спросил, почему ты не спишь,- этим мужчиной оказался Айзава. В руках он держал свой желтый спальный мешок. Хакайна расплакалась ещё сильнее. -Айзава...идиот! Да чтоб ты мизинцем об угол тумбочки ударился! Нельзя же так людей пугать!- уткнувшись лицом в подушку она продолжала рыдать. Шота искренне не понимал, чем он мог её так напугать. Мужчина повернул девочку на спину и аккуратно вытер её слезы небольшим платком, всегда лежащим в его кармане. Он не чувствовал себя виноватым, но эту истеричку надо успокаивать, поэтому лег рядом с ней, кладя её голову к себе на грудь. От тихого сердцебиения и умеренного дыхания учителя Хакайна стала засыпать. Последнее, что она услышала перед тем, как провалиться в сон, это ласковое "Спокойной ночи". Айзава облегченно вздохнул. Завтра не на работу, а значит, что он может поспать чуточку подольше, уткнувшись носом в мягкие алые волосы.       Утро выдалось на удивление спокойным. Шота проснулся первым, но уходить, вопреки всем своим, принципам, не стал. Он повернулся на бок, крепко обнимая лежащую на нем девчонку.       Прошел час. Хакайна наконец-то стала просыпаться. Она лежала с закрытыми глазами, вставать и идти куда-то совершенно не хотелось. Ей было тепло, даже слишком. Заподозрив неладное, девочка все таки приоткрыла веки.       Перед ней на боку лежал Айзава. Одной рукой он держал телефон, а другую положил на её талию. Красноволосую сильно смутило то, в каком положении она находится, и попыталась подать хоть какие-то признаки жизни.       То, что Хакайна проснулась, мужчина увидел не сразу. Он заметил это только когда телефон выскользнул из его руки, и попал прямо по носу девочке. Из него тонкой дорожкой потекла багровая кровь.       Шота быстрым шагом вышел из комнаты, но через минуту вернулся уже с аптечкой. Перевязав нос так, чтобы остановить кровотечение, мужчина направился в ванную, а красноволосая-на кухню. Ибо пожрать ей так и не дали.       Погрев приготовленный ранее мисо-суп в микроволновке, Хакайна с удовольствием стала уплетать это блюдо. В это время возле ее ног стал крутиться рыжий кот. -Ну как? Вкусно?-спросил вышедший из ванной Айзава. -Очень!- после этого ответа герой лишь самодовольно улыбнулся.       После завтрака было решено отправиться в центральный парк. Это было прекрасное место для спокойных прогулок с друзьями, родственниками, со второй половинкой, или одному. Рядом с парком располагалась набережная, с которой открывался прекрасный вид на другую половину города, расположенную по ту сторону реки.       Наша парочка расположилась в тени высокой, только начинающей цвести, сакуры. Лепестки медленно осыпались на землю, покрывая её бледно-розовой пеленой.       Голова-ластик сидел, прислонившись к стволу дерева спиной, и читал какую-то книгу. Девочка лежала на траве, положив голову на его колени, и смотрела на плывущие по лазурному небу облака. Со стороны реки дул приятный прохладный ветерок.       Через 20 минут красноволосой надоело лежать, и поэтому она предложила пойти поближе к воде. Айзава предпочёл остаться под деревом, а Хакайна побежала на набережную. В реке плавали небольшие рыбки, которых прохожие часто подкармливали хлебными крошками. От свободного доступа к воде людей отделял невысокий металлический заборчик, который был нашей героине, учитывая её сравнительно небольшой рост, примерно по пояс.       Девочка подошла впритык, и опираясь руками на ограду, наклонилась, чтобы рассмотреть необычных водных обитателей поближе, и не заметила, как один парень, из проходившей мимо кампании толкнул её, из-за чего она с визгом полетела вниз, ударяясь лицом о водную гладь.       Героиня отчаянно пыталась зацепиться за какую-нибудь неровность в стене, но безуспешно. Длинные волосы в воде потяжелели, уменьшая шансы на спасение. Силы постепенно покидали её тело.       Сверху послышались удивленные возгласы, вспышки фотоаппаратов, и даже смех. Внезапно гул затих, и прозвучал голос того, кого Хакайна ждала больше всего. -Держись!-Шота скинул одну из своих лент утопающей девочке. Она буквально цеплялась за жизнь. Крепко обвязав ткань вокруг кисти, красноволосая посмотрела наверх. Айзава резким рывком руки подкинул к себе пострадавшую. Ловко поймав её, мужчина поспешил скрыться с глаз шумной толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.