ID работы: 5643141

Ходячая проблема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В плотно занавешанной тёмной комнате, на футоне лежала милая красноволосая девочка, на вид двенадцати-тринадцати лет. Длинные пряди небрежно разбросаны по лицу, закрывая большую его часть. Она лежит бревнышком ровно, изящные руки сложены на животе. Её веки плотно сомкнуты, давая понять, что просыпаться в ближайшие два-три часа героиня не собирается.       Рядом с ней, на холодном полу сидит мужчина средних лет. На сутулую спину и плечи падают волнистые черные волосы, а длинная челка слегка мешает обзору. Учитель сидел практически неподвижно, лишь изредка почесывая трехдневную щетину. В очередной раз убедившись, что объект его волнений крепко спит, мужчина достал из кармана маленький пузырек и закапал его содержимое в сухие, покрасневшие от усталости глаза.       Сколько он уже сидит здесь? Час? Или больше? Не имеет значения. Айзава понимал, что Хакайне будет очень трудно принять то, что она его родная дочь. Мертвую тишину нарушил телефонный звонок. Лишь один человек мог побеспокоить Шоту в такую рань- Акари Фудзи. -Алло? Айзава-семпай, как там поживает моя дочурка? С ней всё хорошо?-звонкий женский голос раздался из динамика. -Не совсем... -Что? Всмысле? Что ты с ней сделал? Если с ней что нибудь случится, я тебя убью!!! Ты же её отец в конце концов! -В этом и проблема... Я случайно проболтался, что я-ее отец... Точнее это вышло не совсем случайно... -Чегооо?! Ну все, я еду к тебе!       Фудзи повесила трубку. Айзава понял, что ему звиздец.       Со стороны Хакайны послышались странные кряхтения и всхлипы. Тогда Шота понял, что игра на выживание началась. -Папа...- девочка, едва держа глаза открытыми, повернула голову к мужчине, сидящему перед ней. Айзава словно попал в другой мир. Она назвала его папой? После всего, что произошло, ему было трудно поверить даже в такую мелочь. Он медленно поднес руку к порозовевшей щеке и аккуратно провел по ней большим пальцем. -Почему... Ты ушел? Почему ты оставил нас с мамой одних?- глаза красноволосой начали краснеть и из них маленькими, едва заметными капельками потекли слезы. Все слова, все оправдания, которые часами придумывал мужчина встали комом в горле. Глядя на измученное лицо дочери, он не мог лгать. -Если честно... Я струсил. Я испугался ответственности, что лежала на мне с момента твоего рождения. Прикрываясь тем, что хочу стать героем, я ушёл. Думая, что просто не хочу подвергать вас опасности. Но я лгал самому себе. Прости... Прости, зай. Айзава взял в руки ладонь Хакайны и низко поклонился. Но девочка резко дернула рукой и легонько стукнула мужчину по макушке. -Айзава, ты дурак... -Знаю, дочь, знаю...       Шота поднял голову, встречаясь взглядом с Фудзи. В этот момент время словно замедлилось, а напряжение, висевшее в воздухе на протяжении нескольких часов бесследно пропало. Правда, ненадолго.       Аэропорт. Златовласая женщина сидела на небольшом диванчике возле окна. По её выражению лица можно было понять, что она убьет любого, стоит лишь с ней заговорить.       Местные жители её недолюбливали. Слишком своенравная. И родила рано, хрен знает от кого. Ежедневно Акари подвергалась давлению со стороны общества. Но держалась.       "Начинается посадка на рейс 5674 Пекин-Токио. Просим пассажиров пройти к трапу"-проговорил приятный женский голос. Пора. Фудзи глубоко вздохнула и уверенным шагом направилась к огромной очереди пассажиров. Уже скоро она увидит дочь, и,наконец, поговорит с Айзавой. От мыслей о предстоящей встрече с любимым у светловолосой приятно закололо в груди. Пусть и разговор у них намечался не самый дружелюбный.       Тем временем Шота и Хакайна понемногу одевались. -А куда мы собираемся? -Встречать твою маму из аэропорта. -Она прилетает сегодня? Я думала, что её командировка в Китай затянется минимум на неделю. -Дело не в этом. Пока ты спала, мама звонила мне. Ну и я рассказал правду о случившемся с тобой инциденте. -Значит, она увидит тебя спустя много лет? Она будет так рада! -Боюсь, она убьет меня на месте. -Да брось ты. Может мама сначала немного побубнит, а потом накинется с обнимашками. -Так бывает только в аниме или дорамах про любовь. -А откуда ты знаешь? -Неважно...       И вот настал момент истины. Спустя много лет двое возлюбленных и их дочь сойдутся вместе! Каждого из них переполняли эмоции, даже вечно хмурый Айзава проявлял беспокойство. Слышен тихий стук каблуков. С каждой секундой он становится всё громче и отчетливей. Перед лицом и дочерью явилась она. -МАМА!!!- с радостным криком ринулась Хакайна в распростертые обьятия матери. -Акари... Любимая...- мужчине тяжким трудом давались эти слова. Ну не привык он проявлять нежность. -Шота?-Фудзи пару секунд посмотрела на своего недомужа, а затем отвесила ему смачного леща,-Идиот... Ты хоть знаешь, как я волновалась все то время, когда ты не появлялся в новостях?! А дочь все время спрашивала:"мама, а где мой папочка? Почему он ушел от нас?"- Акари рыдала. -Мам, ну не плачь...-Хакайна пыталась успокоить ее.       И вдруг губы светловолосой и её возлюбленного соприкоснулись. Она удивленно смотрела на него. Никогда прежде она не видела столько эмоций в его глазах. В этих суженных до безобразия зрачках сверкали фейерверки чувств. Айзава положил руки на талию Фудзи и вновь поцеловал её.       И за всем этим зрелищем наблюдала их дочь. Она краснела, старалась отвести взгляд, но продолжала смотреть. На лице девочки застыла весьма глупая, смущенная улыбка. Под конец она не выдержала, и дабы привлечь внимание влюбленных голубков, легонько кашлянула в кулак.       Шота и Акари, словно ошпаренные кипятком, отскочили друг от друга. Девушка густо покраснела, закрывая лицо руками, а мужчина с легким румянцем на щеках стоял рядом, почесывая затылок. -Пойдёмте уже,-Хакайна развернулась и потопала по направлению к выходу, и отойдя на пару метров добавила:- сладкая парочка.       Вечер того же дня. Уже муж и жена, сидят на берегу реки и смотрят на заходящее солнце. И только одинокая девочка стоит у мелководья и вяло водит палочкой по мокрому песку. Первым это заметил Айзава. Но только он собрался встать и подойти к ней, как она сама направилась к ним. -Мам, пап, я пойду домой. -Почему? Неужели ты её хочешь остаться с нами здесь? -Неа. -Ну иди.       Акари не понимала, почему Хакайна вдруг ушла, и решила посмотреть, что накалякала на песке дочь. То, что она увидела, озодачило её ещё сильнее.

"Дружба-ложь, а все влюбленные-глупцы"

Уильям Шекспир

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.