ID работы: 5643278

Роковая случайность...

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Солнечные лучи проникали в один из вокзалов Лондона, заполняя собой пространство. С первого взгляда можно подумать, что это совершенно заурядное место, без единой капельки волшебства. Да и сотрудники, и посетители не замечали ничего необычного, что было странным.       Но скорее, из-за торопливости и невнимательности люди проходили мимо, видя клетки с совами и причудливые одеяния. К счастью для многих магов мир волшебства до сих пор не был раскрыт. Хотя зеваки иногда замечали что-то необыкновенное, но не заостряли на этом внимания.       Часы показывали 10:40, когда девочка с густой копной волос прощалась с родителями. И, смотря на них большими карими глазами, собиралась пройти через барьер. Сейчас решится судьба этой юной особы, и страх перед неизвестностью одолевал девочку. — Гермиона, удачи, — послышалось сзади, когда она двинулась вперед.       Разгоняясь все быстрее и быстрее, она мчалась через прохожих, готовясь к столкновению со стеной. Казалось, будто минуты до столкновения длились вечно. Но внезапно, перед самим барьером, девочка оказалась совершенно в другом месте.       Посмотрев вверх, она увидела табличку: «Платформа 9³/₄. Хогвартс- экспресс».       Не веря своим глазам, Гермиона увидела множество учеников, которые радостно переговаривались. А кое-кто уже забрался в вагон, готовясь к отбытию. Девочка, следуя их примеру, двигалась к красному поезду, из которого свешивались ученики, прощаясь с родителями. Маленькая зависть, промелкнувшая в глазах, испарилась, заменяясь заинтересованностью. По всему вокзалу сновали кошки самых разных раскрасов, пытающиеся поймать убежавших лягушек. Повсюду слышались заклинания — судя по всему, как решила Гермиона, ученики уже пробовали испытать свои силы. Мелкие искры разных цветов, исходящие из палочек, забавляли старшекурсников, которые также отправлялись на учебу.       Гермиона, ушедшая в конец поезда, сначала погрузила свой чемодан наверх, а потом скучающе поглядывала в окошечко и гадала, куда же она попадет. Проанализировав ситуацию, она пришла к выводу, что ей самое место в факультете храбрых сердцем и чистых душой — в Гриффиндоре.       Девочка, взяв учебник, решила попытаться использовать заклинания, так как отправка должна была быть только через десять минут. Но её отвлек гудок поезда, который означал одно: поезд тронулся.       В этот момент послышались радостные возгласы учеников, которые высовывались из окошек. Вглядываясь в пейзажи или здания под мерный стук колес, Гермиона совершенно не замечала, что они уже проехали приличное расстояние. Думая и гадая, что же будет дальше. Раньше она бы и не подумала, что является волшебницей. Получив письмо, девочка обрадовалась и незамедлительно поехала за школьными принадлежностями. Косой переулок был самым удивительным местом, в котором она когда-либо была.       А самым удивительным и волнительным оказалась покупка волшебной палочки. Гермиона мало что знала о них, но уже купила книги, чтобы восполнить пробел в знаниях. Было известно только, что лучшие палочки можно купить в лавке Олливандера. Здание, где располагалась лавка, было обшарпанным, а вывеска и вообще не имела букв.       Пройдя в лавку семья Грейнджер удивленно открыла рты, так как пространство не было таким уж большим. Многочисленные коробки заполняли половину комнаты, хотя имелись несколько стульев. Палочки были буквально везде, но казалось, будто безмолвная тишина давила на стены.       Пейзажи все сменялись и сменялись, но Хогвартс-экспресс все ехал своим маршрутом. Гермиона уже попробовала достаточно много заклинаний, когда отодвинулись дверцы купе, и внутрь вошел мальчик. Вглядываясь испуганными глазами в сидящую Гермиону, мальчик, который мялся на месте, все же выдавил: — Ты не видела лягушку? — вопрос невольно заставил волшебницу усмехнуться. — Нет, но кто ты? — последовал вопрос. — Невилл, я потерял Тревора, — Гермиона сочувствующе взглянула на малька, так неуклюже, стоящего перед ней.       Гермиона всегда была рада помочь окружающим и всегда сопереживала неудачам других, поэтому пристав произнесла: — Я — Гермиона Грейнждер, а теперь давай найдем твоего Тревора, — чуть улыбнувшись и с долей усмешки она вышла из купе.       Проходя по купе, девочка упорно пыталась помочь. Кто-то самодовольно показывал полное презрение к окружающим, кто-то дружелюбно предлагал свою помощь. Девочка начинала побаиваться попасть не туда. Прочитав целую гору книг, изучив всё доскональна про факультеты, Гермиона пыталась найти свою характеристику. Она точно не была изворотливой, скорее везучей. — Невилл, может ты помнишь, где оставил Тревора? — спросила Гермиона, уже изрядно устав. — Нет, — совсем обесиленно вздохнул мальчик, понурив голову. Гермиона никогда не сдавалась просто так, но не нашла другого выхода, как проследовать взглядом за Невиллом и не отправиться обратно в купе. Она все гадала, где может оказаться Тревор, сидя в мантии и всматриваясь в окошко. Гермиона заметила, что леса стали более дикими, в тот момент, когда стало слышно грохот тележки со сладостями. Купив Шоколадных лягушек, девочка с трепетом открыла вкладыш и увидела карточку. На неё смотрел мужчина с серебристо-седыми волосами, очками в виде полумесяцов. Она сразу узнала, того великого мага, о котором было написано немало статей. Это был Альбус Дамблдор. После часа езды, девочка окончательно устала, казалось, будто время специально затянулось. Но к счастью, по всему поезду эхом пронеслось: «Мы прибудем в Хогвартс через пять минут. Пожалуйста, оставьте свой багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». В коридор высыпались ученики, взволнованные предстоящими событиями. Гермиона так разгорячилась, что живот скрутило, а ноги онемели. Кое-как передвигаясь, она побрела вперед. Поезд двигался все медленнее и медленнее, пока вовсе не остановился. Народ проталкивался к дверям и выходил на маленькую тёмную платформу. Затем над головами учеников появился качающийся фонарь, и Гермиона услышала голос: — Первогодки! Первогодки — все сюда! Как дела, Гарри? Гермиона остолбенела от шока, хотя догадывалась, что Гарри Поттер появится здесь. Она прочитала множество книг и статей, но так и не увидела его в Хогвартс-экспресс. Гермиона испытывала не малое сочувствие, ведь она потерял родителей. Но была уверена, что излишняя слава превратит мальчика в задиру. Большое волосатое сияющее лицо возвышалось над морем голов. — Идите за мной… Есть ещё первогодки? Смотрите под ноги! Первогодки — за мной! Плетясь и спотыкаясь, они следовали за великаном вниз по крутой и узкой тропинке. Гермона не могла ничего разглядеть, так как тьма застилала все вокруг. Из-за чего создалось впечатление, что они идут по лесу. Ученики почти не разговаривали, поэтому тишина резала слух. Невилл, мальчик, который всё время терял свою жабу, шмыгнул носом пару раз. — Ещё секунда, и вы все впервые увидите Хогвартс, — через плечо крикнул великан, — прямо вот за этим поворотом. Затем последовало громкое «Ооооо!» Узкая тропинка неожиданно вывела их на берег огромного чёрного озера. На другой его стороне, на вершине высокой горы, сверкая окнами в звёздном небе, стоял громадный замок с многочисленными башенками и башнями. — Забирайтесь в лодки! Не больше четырех человек в одной. — Прокричал всё тот же, показывая на флотилию маленьких лодок, стоявших в воде у берега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.