ID работы: 5643278

Роковая случайность...

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Случайность — непредвиденная закономерность событий, которая может круто повернуть жизнь в совершенно другую сторону. Не задумываясь, вычеркнуть целый ряд событий, словно это ничего и не значило. Не редко это может привести к совершенно другому ходу событий, а иногда и улучшить положение.

***

      Тишина повисла в пространстве, словно обволакивая частицы воздуха. Окружающие с горьким, сочувствующим и сожалеющим взглядом проводили Гермиону до самого стола факультета Слизерин.       Девочка шла, чуть пошатываясь, словно могла упасть на пол в любую секунду. Волосы, взъерошенные от поверхности ткани, распушились и чуть-чуть спадали на лицо. Мантия непроизвольно висела, в течении всего пути. Мысли спутались, вынуждая сжимать кулачки все сильнее и сильнее. На лице застыло выражение страха и крайнего непонимания, словно Гермиона узнала о своих волшебных способностях только в эту минуту.       Внешний вид Гермионы заставлял задуматься: «Могла ли ошибиться шляпа? ».       Садясь за стол, Гермиона почувствовала некий дискомфорт, словно все взгляды были устремлены только на неё. Слизеринцы презрительно и недовольно смотрели на Грейнжер, но молчали, словно неведомая сила вынуждала молчать. Страх и отчаяние все ближе пробирались в глубину души. Появилось желание сбежать и скрыться от чужих глаз.       Затишье продолжалось достаточно долго, чтобы рассмотреть каждого из сокурсников. Холодные и черствые взоры, будто были устремлены в одну точку — Преподавательский стол.       Напряжение все нарастало и нарастало, словно копясь и возрастая.       Тишина была нарушена глухим скрипом, отодвигающегося стола и негодующим вскриком, который исказил прекрасное лицо в противной гримасе: — Это не может быть правдой! Как она могла попасть в факультет Слизерин, когда сама является маглорожденной?       Это был Драко Люциус Малфой — один из представителей чистой крови. Грейнджер совершенно не понимала, почему не имеет права на существование в волшебном мире? Но обида резко и неожиданно ударила вглубь сердца. Приподнявшись с места, Гермиона вскрикнула: — Да как будто я хочу оставаться в этом гадюшнике!       Удивленные взгляды цеплялись за бегущей Гермионой, которая, плача выбежала прямо из Зала. Облокотившись об холодную стену, Гермиона остановилась, глубоко дыша и пытаясь остановить приступ слез. Горький, противный всхлип раздался из сомкнутых уст. — Как такое могло произойти? — мысль колотилась в висках, словно на повторе.       После десяти минут Гермиона окончательно успокоилась, прижавшись спиной к ледяной поверхности. Девочка не желала возвращаться в злополучный Зал, будто боясь, провалиться на месте. Слезы маленькими капельками катались по коже, словно им не было предела.       Душа разрывалась от чувства несправедливости и безысходности. Девочка искренне боялась насмешек насчет чистоты крови, поэтому надеялась попасть в Гриффиндор или Когтевран. Девочка не сомневалась в своих способностях и считала себя достаточно умной, а храбрость была ни так важна. Грейнджер прочитала всю литературу, которая попалась на пути и выяснила одно: хитрость, решительность, амбициозность, находчивость, жажда власти —качества студента Слизерин.        Качества не имели особой значимости, страх давящий со всех сторон души, казалось, заполнил всё сознание. В одно мгновение кулаки сжались, а подрагивающая губа, превратилась в тонкую линию. — Ты должна быть сильной. Ты обещала родителям, — твердило сердце.       Гермиона дрожа всем телом и собрав все оставшиеся силы, поднялась, тяжело вздохнув. Грейнджер в легком смятение направилась к Залу, надеясь узнать, куда нужно идти. К глубокому сожалению, пиршество закончилось, а коридоры опустели. Поэтому девочка, глубоко вздохнув, начала ждать. Ожидания свелись на нет, когда старшекурсник в черной мантии медленно приблизился к Гермионе. — Почему ты бродишь по коридорам после отбоя, — спросил парень, узнавая «ту самую грязнокровку, попавшую в факультет Слизерин ». — Никто не показал мне проход к спальне, — озадаченно произнесла Гермиона, виновато отводя взор от парня. — Я Перси Узли — староста факультета Гриффиндор. И я смогу тебе помочь. Староста факультета Слизерин, только что был тут и спустился на нижний этаж.       Гермиона благодарно кивнула, уже начиная сомневаться в правильности своих поступков. Девочка быстрым шагом спускалась, прислушиваясь к звукам и оглядываясь. Боязнь потеряться отступила, при виде одной сокурсницы. Собрав все силы голосовых связок, Гермиона прикрикнула: — Эй, стой!       Фигура остановилась, озадаченно смотря на Гермиону. В мгновение ока, Грейнджер оказалась рядом, словно по щелчку. — Ты же из Слизерина? — Спросила Гермиона, опустив взгляд на мантию собеседника. — Да, —последовал ответ. — Не могла бы ты отвести меня в гостиную. Я ушла с пиршества раньше остальных и не могла узнать пароль. — Возможно, хотя знаешь. Пойдём, мне и так туда нужно, — ответила девочка, недобро поблескивая глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.