ID работы: 5643295

Цена жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
За кустами послышался какой-то треск. Я задрожала всем телом. Ден взял в руки нож. Шорох становился все сильнее. Еще мгновение и перед нами появился заяц! Да, обыкновенный заяц. Мы перевели дух. Ден спрятал нож. Мы снова стали болтать. Говорили о всяких пустяках: о том, например, как устроен этот мир, как горит огонь, как плывут по небу облака. Тут Ден нежно взял меня за руку. Я смущенно посмотрела на него, он смотрел прямо мне в глаза и не смущался ни чуть. Потом он приблизился ко мне и… поцеловал. Это было так неожиданно и приятно. Его губы горели огнем. Я не могла сопротивляться. Эти несколько секунд я запомнила на всю жизнь. Мой первый поцелуй, как ни как. Я не выпустила его руки, а продолжала крепко держать. — Кейт, я влюблен! — шепотом проговорил он. Я молчала. Через несколько мгновений я приблизилась к нему и поцеловала вновь. Он весь горел. Не говоря ни слова я встала и легла к Лили, которая все это время мирно спала и наверное, видела сказочные сны. Проснулась я от яркого света и несколько минут соображал где нахожусь. Потом я встала и огляделась. Ден спал рядом с костром. О нет, я вспомнила, что произошло вчера вечером! Какой ужас! Что же теперь делать?.. Я подняла голову к небу, было уже светло. Вспомнила вчерашний разговор, и мотнула головой, потом все обдумаю, сейчас надо собираться в путь. Тем более вчера Ден сказал, что с каждым днем выживать все сложнее, а если это так, то нужно как можно скорее найти эту крылатую Яруну. В голове что-то щелкнуло. Зеленая листва деревьев, темные стволы и остатки костра, все поплыло перед глазами. Я попыталась ухватиться за ствол ближайшего дерева, но промахнулась и упала на огромный лист, на котором спала. Ощутила, как бешено бьется мое сердце, как двоится в глазах, как я проваливаюсь в никуда… *** Медленно открываю глаза. Темно, почти ничего не видно, я вспоминаю, как падала. — Где я? — Там, где я хочу тебя видеть. — Голос в ответ, кажется, он женский. — Я Яруна, богиня стойкости и чести. — Яруна?! — Я пытаюсь прийти в себя и начать соображать. — Зачем я вам? — Хороший вопрос, — из темноты выплывает женщина, ее золотые волосы развеваются по ветру, хотя никакого ветра нет. А глаза похожи на золотые камни. Светлые крылья, которые вырастают прямо из спины плавно покачиваются, оставляя женщину висеть в воздухе. — Мне нужна твоя сила. — Сила? — я эхом отзываюсь. — Но, у меня нет никакой силы. — Ха-ха, детка, ты еще ничего не знаешь… но, я не буду тебе рассказывать. — немного подумав Яруна добавила, — пока не буду. А сейчас возьми это. В руке Яруна держала темный пузырек, что в нем не известно. — Это вылечит твоего друга. Я сделала шаг вперед и коснулась руки богини, принимая подарок. Золотая искорка побежала вверх по моей ладони и я потеряла сознание. Я проснулась, потянулась и стала приходить в себя. — Как крепко я спала! — подумалось мне. И только тут я вспомнила, что произошло этой ночью. Я вспомнила эту необычную и прекрасную богиню Яруну, ее золотые кудри и светлые крылья. Кажется, она говорила про какую-то силу, мою силу. Но у меня на самом деле нет никакой силы. Все это очень и очень странно. Вроде было что-то еще, но только вот что! Ах да, как я могла забыть, странный пузырек. Это должно вылечить Дена. Но, разве он болен? Я подползла к Дену, он спал. Тут я увидела на его ноге след от укуса. Рана была достаточно большая. Я решила разбудить Лилю и посоветоваться с ней. Она еще спала свернувшись калачиком на огромных листьях. — Лиля, Лиля, проснись скорее! — теребила ее я. — Ой что случилось? — недовольно проговорила она. Я все рассказала ей, а когда закончила, она тут же подползла к Дену и оглядела его. Увидев укус, она очень испугалась и сразу поверила мои словам. — Ден, проснись! — вместе с Лилей мы стали теребить его за плечи. Ответа не было, Ден лежал словно неживой. — Давай скорее вольем содержимое флакона ему в рот! — сказала Лиля. — А если это яд? — возразила я. По мне так хуже уже не будет. Тут Лиля вырвала из моих рук флакон и моментально вылила содержимое Дену в рот. Я не успела даже возразить, дело было сделано. Тут Ден закашлял и наконец очнулся. — Как же долго я спал!.. — Ден, все хорошо? — У смотрела на него встревоженно. Вдруг это и вправду был яд… — Да, вроде. — Почему ты нам не сказал, что-то чудовище тебя укусило? — Ах это…да так, царапина. На мне все быстро заживает. — Тут Ден почему-то замялся. — Сейчас проверим! Ден вынул свой нож и аккуратно провел по руке острым лезвием. — Что? — Закричала Лиля. — Я тут тебя лечу, а ты сам себя калечишь? Я тоже непонимающе уставилась на него. У него с головой все в порядке? Ден смотрел на руку, как струйки бурой жидкости прокладывали себе дорогу вниз, к земле, подчиняясь силе притяжения. — Ден? — Я окликнула его. Но он не отвечал ничего, а потом словно взорвался: — Нет, этого не может быть. Мою способность нельзя отнять. Только с жизнью. — Он схватил меня за плечи и затряс, словно это я во всем виновата. А я смотрела на него и не понимала. Все ведь было так хорошо. Было. — Отпусти Кейт. — Лили подняла лук и направила на него, хотя не умела стрелять. Я чувствовала, как пальцы впиваются в мои плечи и попыталась вырваться, однако он меня отпустил. Далее, словно молния кинулся к Лили и, выхватив лук, отбросил его. Ден приставил к шее Лили нож: — Дрожишь?! Я не буду тебя убивать, это будет подарок вам от Северного Клана. Теперь видишь, как ты уязвима, Лили. Ден отбросил Лили и скрылся в зарослях. Но чует мое сердце, это не последняя наша встреча. — Нет, ты это видела! — возмущалась Лили уже пришедшая в себя. Я не знала, что ей ответить. Мне было так больно, я впервые испытывала такие прекрасные чувства, а тут такой обман. Мне не хотелось ничего. — Что было между вами этой ночью? — спросила меня Лиля — Ничего не было! — буркнула в ответ я. — Меня не обманешь! А ну-ка давай все рассказывай. Мы же одна команда и должны доверять друг другу! Я рассказала все Лиле и взяла с нее честное слово, что она будет молчать и никому ничего не скажет. — Значит так! Мы должны двигаться дальше несмотря ни на что! — бодро сказала Лиля. Я решила полностью повиноваться ей. Лиля встала и огляделась. — Мы пойдем прямо. — громко сказала Лиля и направилась вперед по тропинке. Я последовала за ней. — Эй, выше нос. Все отлично. Радуйся, что мы еще живы. Кого-то из нашей группы уже наверное съели! — лепетала моя подруга. От этих слов мне стало веселее. А через некоторое время я совсем перестала унывать и мы с Лилей начали болтать о всякой ерунде. Мы так увлеклись, что не заметили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.