ID работы: 5643295

Цена жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Обрыва впереди и чуть не упали вниз. А высота там не маленькая. Я в последний момент схватила Лили за руку и мы вместе повалились на землю. — Ого. — Лили подползла к краю и свесила голову вниз. Я последовала ее примеру. Очень глубокая пропасть была под нами, внизу текла река. Ущелье было очень широкое и перебраться на ту сторону было невозможно. — Что будем делать? — Лили вопросительно взглянула на меня. — Я не думаю, что нам надо туда. — Махнула рукой в сторону обрыва. — А куда тогда? Я не задумываясь указала налево, туда, куда несла свои воды река. Лили отползла подальше, поднялась, подняла свой лук. После ухода Дена лук как-то сам собой стал принадлежать Лили. Лили, пока мы шли пыталась научиться стрелять, но раз за разом промахивалась, а времени на остановку у нас не было. Надо как можно скорее добраться до Яруны, а не тратить время на уроки стрельбы. — Кейт, берегись. — Лили крикнула в испуге. Я почувствовала, что время замедлилось. Повернула голову в сторону Лили и увидела, как прямо на меня летит кинжал. В одно мгновение Лили оттолкнула меня и мы очутились на земле. Кинжал воткнулся в землю рядом с нами. Несколько секунд я не открывала глаза. Вдруг я услышала отчаянный крик Лили: — Это он! Он! Я узнала его! — Кто он? Лили, кто это был? — кричала я уже вставая на ноги и подбегая к дереву, откуда полетел кинжал. — Это Ден! — кричала Лили. Когда я подбежала к дереву, там никого не было. Я опустила взгляд и увидела на траве лежащий кулон, с изображением совы, носорога и тигра. Где-то я уже видела этих животных, но вот где. Я подняла амулет и долго смотрела на него. Как же я могла забыть, это амулет Дена, я видела его когда мы купались в озере. Я сжала в руке амулет и прижала к сердцу. Подбежала Лили и уставилась на амулет. — Эти животные изображены на гербе, при входе в замок! — сказала она. Точно, это же герб того места, где мы находимся. — Это амулет Дена! — печально добавила я. — Я так и думала, что этот Ден темная лошадка! Ему нельзя было доверять! Он опасен для нас! — громко сказала Лили. Я понимала это не хуже, чем она, но я влюбилась в Дена и потеряла голову. Мне хотелось встретиться с ним и поговорить. Тем не менее, нам надо было двигаться вперед и мы пошли вперед, еще не пришедшие в себя… Я была голодна не меньше Лили. Но на этот раз Дена с булочкой или зайцем рядом не было. Придется добывать еду самим. Как глупо звучит: добывать еду. Да уж… Однако, в животе все больше журчало. Я несколько раз с надеждой говорила Лили про лук, но она отмалчивалась. Лили не попадала в стоящее рядом дерево, куда уж по движущейся мишени. Смеркалось. Странно, вроде времени с восхода солнца прошло не так уж и много. У этого места свои правила, когда ночь, а когда день. Небо медленно погружалось во мрак, заставляя нас бояться каждой тени, каждого шороха. Два раза прямо перед нами перебежал заяц, но Лили либо слишком поздно хваталась за лук, либо промахивалась. Мы решили остановиться на ночь и развести костер. Увидев поляну решили устроиться там. Небо над головой видно, первые звездочки загорались, но любуясь красотой природы сыт не будешь. Набрали хворост, как Ден учил, сложили в виде шалаша, но не смогли развести. Лили вспомнила, что один герой на острове развел костер с помощью двух палок. Моя подруга решила проверить это. Минута, две, пять, десять. Прошло полчаса, когда Лили признала: это невозможно. Я в это время ходила по лесу, в поисках еды. Естественно, ни о каком зайце речи быть не могло, да и не смогли бы мы его разделать. Я увидела ягоды на кусте и позвала Лили. — Что это? — Лили подозрительно смотрела на черно-синие ягоды. — Это есть можно? — Не знаю. — Я осматривала куст. Неподалеку обнаружился еще один такой же. — Рискнем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.