ID работы: 5643295

Цена жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огненный дождь

Настройки текста
Мое внимание, как и вчера, привлекла фиолетовая звездочка. Она ярко сияла в небе и манила к себе. Я немного удивилась, ведь вчера звезда была между деревьями, слава от меня, а теперь сместилась к центру. — Странно, — пробормотала я, но Лиля уже спала, для нее день был трудным. Я же больше не чувствовала онемения, странное ощущение прошло, как весенний дождь. Стоило мне вспомнить о дожде, как вдалеке я увидела тучи. Черные, грозовые тучи, которые быстро бежали в нашу сторону. Я запоздало вспомнила, что мы лежим под открытым небом и промокнем. Послышался шорох. Я встала и стала ждать: выпрыгнул олень с огромными рогами, пробежало несколько зайцев, махнула хвостом лиса. Все животные бежали от тучи, но разве они боятся дождя? Я вскрикнула, когда первые капли упали с небес. На месте, где они упали загоралось пламя. — Лиля, — Я дернула ее за руку, а сама подобрала ее лук. — Вставай, надо бежать. — Бежать? От кого? — удивительно бодро ответила Лиля. — От лесного пожара. Я смотрела, как пламя все ближе подбирается к нам и запоздало вспомнила, что упустив еще один день мы усложнили себе задачу, теперь нам будет гораздо сложнее добраться до Яруны. — Бежим, бежим скорее! — кричала я. Мы бежали из-за всех сил, но я чувствовала, что пламя подбирается к нам все ближе и ближе. — Я больше не могу бежать, я устала! — кричала Лиля. Я молча тянула ее за руку, хотя мои силы тоже были на исходе. Я подумала, что мы просто сгорим за живо. Сил бежать у нас больше нет, а пламя все усиливается. — Давай Лиля, еще чуть-чуть! — успокаивала я подругу, но сама я уже потеряла надежду на спасение. Оказывается, я не ошиблась, бегать в этот день нам больше не пришлось. Мы продолжали бежать, тут мы остановились как вкопанные. Перед нами был обрыв. Я посмотрела вниз, такую высоту я видела впервые. Внизу обрыва протекала не очень широкая речка. Выбора не было. Надо прыгать. — Лиля, прыгай! — крикнула я. — Нет, нет, я не прыгну! Мы разобьемся! — Или сгорим за живо! Ты что предпочитаешь? А тем временем огонь подбирался к нам все ближе и ближе. Выбора не было. Прыгнув в обрыв, мы получали хоть какой-то шанс выжить. Я из-за всех сил толкнула Лилю в спину, а через несколько мгновений прыгнула сама… Раз, два, три, четыре, пять — это я считаю секунды падения, не замечая, что все вокруг смазывается. Шесть — слышится всплеск чуть ниже меня. Семь — словно стрела ухожу под воду. Восемь — открываю глаза, оказывается, я их закрыла, когда падала. Девять — чувствую леденящий холод, который прокрадывается мне в душу. Десять — по телу пробегают мурашки, а меня охватывает нервная дрожь. Одиннадцать — я касаюсь холодного камня и отталкиваюсь от скользкой поверхности. Двенадцать — гребками плыву к единственной светлой точке прямо над головой. Тринадцать — поднимаюсь над водой и вдыхаю, как сладок этот воздух после длительного пребывания под водой. Четырнадцать — на рассчитав силы опять ухожу под воду, сильно размахивая руками. Пятнадцать — выравниваюсь на воде и быстро оглядываюсь. Шестнадцать — все перед глазами плывет, а я кричу: — Лиля, — точнее мне кажется, что я кричу. На самом деле я едва шепчу. — Кейт! — Голос справа. Я поворачиваюсь, какая же вода ледяная! — Кейт, хватайся. — Лиля повисла на бревне. Попутно замечаю, что один берег объят пламенем, а второй нет. Я двумя гребками подплываю и хватаюсь за бревно, мощное течение уже унесло нас довольно далеко. И тут я вспоминаю, что в холодной воде люди не могут двигаться, ноги отказываются повиноваться. Нам надо срочно выбираться отсюда. — Лиля, греби из-за всех сил, — прошептала я. Лиля не ответила, но стала махать руками и ногами, последовав моему примеру. Я чувствовала, как тело мое окоченело и силы меня оставили. Дальше я уже ничего не помню, очнулась я на берегу реки, в мокрой и холодной одежде, рядом лежала Лиля. Я очнулась первая и несколько минут приходила в себя. Вдруг, я почувствовала, что мое тело как будто бы режут на маленькие кусочки, я поняла — это от холода. Я подползла к Лиле и стала теребить ее за плечо. — Лиля, очнись, Лиля, мы живы! — тихо сказала я. Судя по моему голосу, можно было подумать, что я вовсе не рада нашему спасению. Но это было совсем не так. Я была очень рада. Но у меня не было сил, и говорить я могла только шепотом. Наверное я слишком замерзла и потеряла голос. — Не заболеть бы, — подумала я. Лиля наконец очнулась. — Ой, что случилось! — пробормотала она. — Мы живы. Мы спаслись, или кто-то нас спас, — прошептала я. — Живы, живы, ура! — почти кричала Лиля. Как странно, Лиля была такая веселая и радостная. По ней и не скажешь, что несколько минут назад она тонула в ледяной воде с невероятно быстрым течением. — Тебе совсем не холодно? — пробормотала я. — Да вроде нет. Солнышко светит, красота! — А я сейчас умру от холода. — Ну да, ты очень бледная. — Посиди, я сейчас насобираю сухих веток и разведу костер. Лиля побежала за ветками, а я осталась сидеть на берегу. Через несколько минут я сидела у костра и грелась. — А все-таки странно, почему ты не замерзла? — шепотом сказала я. — Я закаленная, наверное поэтому. Лиля рассказала, что я потеряла сознание и пошла ко дну. Она пыталась меня ухватить и положить на бревно, но ничего не получалось, течение было слишком быстрое. Лиля почувствовала, как ее тело потяжелело, ноги перестали слушаться, а вскоре отнялись и она тоже потеряла сознание. Все это происходило в считанные секунды. — Лиля, я есть хочу. — Сейчас я что-то придумаю, но это будет крайне сложно, мое оружие утонуло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.