ID работы: 5643295

Цена жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ядовитые ягоды

Настройки текста
— Ну уж нет! Ты как хочешь, а мне жить хочется! — сказала Лиля и сделала несколько шагов назад, подальше от злополучного куста. — Ну тогда мы умрем от голода! — заключила я. — Я наловлю рыбы! — сказала Лиля и пошла к озеру, которые было рядом с нашей так называемой стоянкой. — Это так же невозможно, как и развести костер! — добавила я. — А у меня все получится, посмотрим как через полчаса ты будешь уплетать пожаренную и наловленною мной рыбу. Я ничего не сказала в ответ, так как была уверена, что это невозможно. А тем временем, Лиля нашла огромную липовую ветку и уже приделала к ней тот самый нож, который утром чуть не лишил меня жизни. У нее получилось что-то вроде копья. Я только молча наблюдала за этой сценой. Лиля зашла в воду и замерла в одной позе. Так продолжалось около получаса. Тут Лиля резко бросила копье в воду. — Да, у меня получилось! — радостно кричала она. Лиля подняла копье и действительно, острый нож насквозь проткнул не малых размеров рыбу. — Я же говорила, что смогу. А ты не верила! — радостно восклицала Лиля. — Ты сначала костер разведи! — сказала я опять подошла к кусту с ягодами. Есть хотелось жутко. В то, что Лиля разведет костер я не верила. Тут я не выдержала и в одно мгновение сорвала целую горсть ягод, забросив их в рот. Но тут же я выплюнула их, они были такими ужасными на вкус. Лиле я решила об этом не рассказывать. — Кейт, Кейт, скорее беги сюда! У меня получилось, все получилось! Я развела костер! Когда я подбежала к ней, жирная рыбина уже жарилась и издавала аромат. Через несколько минут мы поели вкусной рыбы и собирались ложиться спать. Но уснуть в эту ночь нам так и не удалось… Небо над головой, липы над нами тихо шелестят. Яркие звезды вовсю сияют. Мое внимание привлекла самая яркая звездочка, она горела странным фиолетовым цветом, разве звезды бывают такими? Впрочем, в этом странном месте бывает все. Я с удовольствием стала разглядывать звездочки, наверное, тут тоже есть созвездия, только мы о них не знаем. Рыба была действительно вкусной, и как только Лиля смогла ее так приготовить. Я расслабилась на огромных листьях, мы их все-таки нашли, и тут началось. У меня странно онемел язык, я попыталась избавиться от этого ощущения, но оно не проходило. Я начала паниковать. Это все от тех ягод! Недолго думая, толкнула Лилю в бок. — Что-то случилось? — Лиля ответила чуть сонным голосом. — Эмм, — Ну что сказать… — Я… — Так, а дальше? Я сжала руки в кулаки. Если сейчас не скажу, то помочь мне никто не сможет: — Я сорвала горсть ягод. Тех самых, черно-синих. Лицо Лили вытянулось: — Только не говори, что ты их ела. Я кивнула, слов не было. — Надо тебя спасать. — Уверенно заключила Лили, вот только я понятия не имела как это делать. У меня закружилась голова и я упала, дальше я ничего не помню. По словам Лили, я упала словно мертвая, а она, не зная что делать, стала громко кричать и звать на помощь. Через некоторое время, на меня как-будто бы спустился столб света, а потом я очнулась. — Лиля, что это было? — сказала я. — Я не знаю, но я так испугалась за тебя. Мы молча обнялись и просидели так около часа. Уже всходило солнце. — Давай сейчас никуда не пойдем, а останемся тут и поспим! — предложила Лиля. Я согласилась. Мы легли на огромные листья и быстро уснули. Когда мы проснулись, был уже вечер. Лиля захотела наловить рыбы опять, используя свое вчерашнее приспособление. Она стояла в воде уже около получаса, но ничего не получалось. — Все, мне это надоело! — грозно сказала Лиля. — А что же мы будем есть? Лиля молча продолжила свое занятие. И да, через несколько минут у Лили в руках была большая жирная рыбина. Мы пожарили ее и съели. Потом мы легли на листья и стали смотреть на звезды. Казалось бы, что еще может случиться, оказывается может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.