ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

      Экипаж корабля «Призрак» наконец-то пришёл в сознание. Все члены команды были окутаны в паутину, огромных размеров, и подвешены сантиметрах в двадцати над землёй. Они находились в огромной тёмной пещере, со сталагмитами на потолке, с кучей паутины между ними, и множеством разных туннелей. — Все живы? — первым очухался Кэнан, обведя взглядом команду.       После разрушения имперского завода, на котором Эзра чуть не погиб, Кэнану удалось восстановить зрение, пусть и не самым быстрым и лёгким способом. Зато теперь он снова мог видеть, однако родной цвет глаз так и не вернулся. — Кажется, да, — проговорила Гера, которая висела метрах в двух от джедая. — Что сейчас произошло? — Не знаю, — ответил за друга Зеб, который висел рядом с Каллусом. — Но это было что-то очень сильное… — И жуткое… — добавила Сабин, находясь совсем рядом с Герой. — Как думаете, что это могло быть? — Даже не знаю, — наконец подал голос Александр. — Но нам надо выбираться. Эзра?..       Как ни странно, подросток висел дальше всех, и был окутан паутиной почти полностью, разве только голова и шея были открыты. — Эзра? Эзра, очнись! — Кэнан попытался дозваться до подростка, но тот только замычал.       В одном из туннелей послышался жуткий, женский смех. Вскоре, появилась и сама его обладательница.       Это была молодая женщина, с бледной кожей и длинными волосами, чёрными, как смоль. Вместо ног у неё было чёрное паучье тело с шестью ногами и парой длинных ног, которые находились чуть ниже живота, в месте, где тело менялось.       Она спустилась в центр пещеры, по паутине, и осмотрела своих пленников. Его глаза были залиты чёрным. — Так, так, так… — она стала переводить взгляд с одного повстанца на другого. Первым она заметила Кэнана. — Человек, тридцатилетней выдержки, — она облизнулась и взглянула на Каллуса. — Тот же экземпляр, но чуть старше, — повстанцы переглянулись, а женщина продолжала, смотря в упор на Зеба. — Ммм, ласат, — пролепетала она мягким голоском. — Около сорока лет, великолепно, — теперь под взгляд паучихи попала Сабин. — Совсем ещё молодая. Прелестно, значит т… — она хотела что-то сказать, но только широко улыбнулась и обернулась к Эзре. — Молоденький… Совсем свеженкий… — она усмехнулась и пошла к Бриджеру. — Только тронь его! — тут же активизировался Кэнан, на что паучиха только рассмеялась и срезала паутину, на которой был подвешен подросток, из-за чего тот с шумом упал на землю, подняв клубок пыли. — Отойди! — Кэнан не сдавался, а остальные стали пытаться вырваться из оков. — А не то что? — женщина мельком взглянула на Джарруса, продолжая хищно улыбаться.       Она медленно наклонилась к парню и вонзила свои клыки ему в шею, из-за чего тот вскрикнул и заворочался. Впрочем, паучиха не обратила на этого внимания и замотала парня в паутину полностью, как мумию. — Эзра! — джедай старался освободиться, но паутина была слишком плотной. — Так значит, моим ужином станет Эзра… — паучиха хмыкнула. — Повесите здесь, а я скоро приду и доем. — она рассмеялась и быстро ушла в один из туннелей. — Что нам делать? — как только неизвестная скрылась, подала голос Сабин. — Сейчас, — Кэнан несколько раз дёрнул рукой, а в следующую секунду его оковы разрезало голубое лезвие светового меча. Джаррус разрезал паутину и встал на каменный пол.       Джедай освободил Геру, которая была к нему ближе всех, а после подбежал к Эзре, пока тви’личка освобождала остальных. Кэнан постарался руками разорвать паутину, но она стала быстро твердеть. — Отойди, — к Эзре села Сабин и достала свой нож. — Мечом нельзя, можешь его поранить, — она стала аккуратно стучать кончиком ножа по твердой поверхности и вскоре она стала рассыпаться.       Эзра слабо дышал, а его кожа, волосы и всё тело было покрыто какой-то желтоватой слизью. — Что это? — Сабин поморщилась, а Каллус снял несколько кусков вещества с лица Эзры, невольно испачкав пальцы об эту слизь. Он поднес её к лицу и принюхался. — Запаха нет… Похоже на животный белок, — но разбираться времени не было.       Зеб поднял Эзру на руки, а остальные вооружились и побежали к выходу. Вскоре в пещере раздался злобный рык, но было уже поздно. Повстанцы забежали на «Призрак» и улетели в космос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.