ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Эзра заболел.       После того, как экипажу «Призрака» удалось улететь с планеты монстров целыми и невредимыми, Бриджера перенесли в его каюту, стерев непонятную слизь с его тела и одежды.       Он спал около суток, даже немного больше, но потом у юного джедая резко поднялась температура и начались судороги, как во время горячки.       Никто не понимал, что с ним, хотя были предположения, что так его организм реагирует на укус той паучихи.       Этим вечером Сабин сидела с Эзрой, меняя мокрую тряпку на лбу и иногда вкалывая нужные медикаменты, чтобы уменьшить температуру.       Девушка осмотрела его. Юноша стал неестественно бледным, губы потрескались, некоторые пряди его волос потемнели. Сабин тяжело вздохнула и погладила его по голове. Эзра последний час не ворочался, но его дыхание сбилось и стало утихать. Это не могло не пугать.       Мандалорка по инерции положила ладонь на его шею и замерла. Зрачки девушки расширились от ужаса и она на секунду забыла, как дышать.       Пульса нет… — Эз… Эзра! — девушка выбежала из каюты и побежала в кабину пилота, пока на глаза наворачивались слёзы.       Девушка кое-как объяснила всё ребятам, которые сидели в кабине пилота, после чего они все побежали в каюты. Но когда они вернулись, Эзра дышал ровно и спокойно. — Эзра? — Кэнан сел рядом со своим учеником и погладил его по волосам.       Бриджер резко распахнул глаза и взглянул на мастера, а после и на остальных. — Я что-то пропустил? — пробормотал он и все сели к нему, приобнимая. — Нет, Эзра… Всё хорошо, — Кэнан улыбнулся и поцеловал своего мальчика в лоб. — Ладно, — Эзра тоже слегка улыбнулся и лёг обратно, а потом коснулся рукой своей шеи, места, где осталась рана от укуса. Он тихо шикнул. — Я где-то поранился? — Да, поранился… — проговорил Каллус и взглянул на Геру, которая отрицательно мотнула головой. — На миссии. Но ничего страшного, просто царапина. — Ну, ладно, — Эзра кивнул и убрал руку, решив поверить на слова.       Через какое-то время нежностей все решили, что юному джедаю не мешает хорошо выспаться и они покинули его каюту, оставляя подростка наедине с тишиной.       Но одного никто не мог понять, почему Эзра был мертв? Ведь Сабин точно чувствовала, что пульса нет. На этот вопрос никто из экипажа не знал ответа.

***

      Ночью Эзра проснулся от сильной усталости и боли. Ощущения были такие сильные, будто его кто-то сжимает невидимыми руками и скручивает, ломая все кости.       Он стал тяжело дышать и кусать губы, чтобы не разбудить команду. Даже в таком состоянии он думал о других.       В голову подростка стали лезть какие-то воспоминания и фразы. Он слышал, как Кэнан пытался кого-то остановить, слышал неприятный женский голос. А потом резкая боль в области шеи.       Эзра прогнулся в спине, сдерживая крик. Послышался хруст позвоночника. Что-то ломало его изнутри. Бриджер отчетливо слышал, как трещит комбинезон на его спине и как рвутся перчатки, а пальцы перестают его слушаться.       Лицо стало гореть, будто адским пламенем, обжигая кожу. Глаза стало щипать от слёз и он чувствовал, как по его подбородку текут слезы вместе с чем-то более густым, кажется, кровью.       Эзра не мог это долго терпеть. Он чувствовал себя так плохо, что хотелось умереть. Будто что-то убивает его изнутри.       Рана на шее, которую оставила паучиха, стала кровоточить, а потом резко покрылась коркой, стягивая кожу.       Эзра чувствовал как его вены на запястьях медленно разрывались, но вместо крови там было что-то другое, липкое и противное.       Юноша прокусил губу чём-то острым, чувствуя как его десна пульсируют от боли, как и всё тело.       Но долго это терпеть не пришлось.       Эзра не выдержал болевого шока и вскоре потерял сознание, проваливаясь в спасительную и такую холодную темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.