ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      

Глава 5

      Витани медленно брела по Прайдленду. Лапы сами несли её к дому в Чужеземье. Из головы не выходил образ матери, падающей в пропасть и исчезающий в потоке воды… Мама…       Слёзы навернулись на глаза. Витани с Кову еще не успели оправиться от смерти Нуки, как вдруг погибла мать. Витани надеялась, что если все львицы перейдут к Симбе, то Зира сдастся. Но у матери на этот счет было своё мнение. И вот куда оно её привело.       Подойдя к бревну, служившего мостом межу двумя разными берегами, Витани остановилась. Теперь её дом здесь. Однако, в груди появилось щемящее чувство. Всё детство прошло среди этих термитников да груды костей. Иногда Витани казалось, что мир не может быть другим.       Из раздумий её вывел шорох близстоящих кустов. Львица настороженно вскинула уши. Наверняка это Кову опять прикалывается над ней. Сейчас выскочит из кустов и повалит на землю. «Надо быть проворнее, сестрёнка!»       — Я слышу тебя! — Недовольно прорычала Витани. — Выходи.       Тут кусты вновь зашевелились и среди веток показалась знакомая голова. Глаза Витани округлились в ужасе.       — Ты?

***

      Отряд, во главе с Мсакаджи, возвращался с охоты. Львицы тащили огромную тушу буйвола. Охота изначально пошла не по плану, вожак стада с несколькими самцами набросился на загоняющих. Пришлось делать огромный крюк, чтобы оторваться от них.Но потом, как оказалось, это даже пошло им на лапу: вторая группа, воспользовавшись переполохом, задрали самую крупную буйволицу в стаде. Все они очень устали, но были довольны собой.       Спустившиеся со скалы Сунгура с Сараби были приятно удивлены добычей.       — Небось, уже забыли вкус буйвола? — Сараби подмигнула Мсакаджи и та утвердительно кивнула.       — Все мы забыли этот вкус, — ответила Нала. — Но теперь у нас достаточно сил, чтобы часто его вспоминать!       Львицы разразились смехом и даже не заметили приближения короля Симбы.Король с самого утра обходил границы, делая новые пометки. Сегодня это делалось гораздо спокойнее. На этот раз не будет никаких неожиданных нападений, воровства пищи.       — Надеюсь, вы смеётесь не надо мной, — с улыбкой произнёс он и львицы поклонились. Некоторым аутлендерам было непривычно это делать, ведь Зира требовала подчинения, а не реверансов.       Подойдя к туше, король поздравил Мсакаджи с блестящим исполнением обязанностей хозяйки охоты, а так же остальных львиц за слаженную работу.       — Только вместе мы сильны. Мы одно целое!       В этот момент подошли Кову с Киарой. При виде мяса, зрачки льва расширились. Он почуял запах крови. Конечно, он и сам был прекрасным охотником, но во время подготовки к войне никто не ел. Хоть Кову и сбежал, но в тот день у него не было аппетита. Но сейчас…       Симба с Кову, на правах самцов, первыми разорвали тушу. Каждый тянул шкуру на себя, словно показывая силу и превосходство. Разделав буйвола, они приступили к еде. Затем к ним присоединились остальные.       Аутлендеры ели жадно, словно больше им никогда не придётся отведать этого вкусного мяса. Шутка ли, прожить столько лет на грызунах и термитах! Нет, разумеется, по приказу Зиры, периодически совершались вылазки на мелких копытных. Но такие вылазки совершались крайне редко. Да и разве этого хватит, чтобы набить желудки голодных львов? Некоторые самки были недовольны таким поведением, но вслух сказать не решились.       Вскоре появилась и Витани. Никто не знал, куда уходила эта львица, но вид у неё был немного взволнованный…

***

      Солнце уже палило вовсю, когда Хамар и Тео подошли к большому баобабу, в чьих корнях располагалась небольшая нора. Рыжий лев громко кашлянул и из норы высунулась недовольная мордочка.       — Принимай гостей, Тики.       Тики оказалась не кто иной, как старой самкой суриката и по совместительству шаманкой. Она выползла из норы и подбежала к Тео. Обнюхав тело, она обеспокоенно подняла мордочку на Хамара:       — Что с ним произошло во имя всех богов?       Хамар вкратце рассказал об утренней находке и шаманка покачала головой.       — Бедный мальчик…       — Давайте его уже занесем, иначе из меня вылезут кишки! — С натягом выдавил Тео. Терпеть эту тяжесть уже не было сил.       — Ах, да, скорее, клади его сюда! — Распорядилась Тики и Тео зашел в нору. Он наклонился и тело чужака плавно съехало вниз, гулко ударившись о земляной пол норы. Темный лев застонал.       — Упс, — виновато скривил морду Тео. Тики смерила его снисходительным взглядом и подскочила к телу.       — Тааак. Так-так-так. Рёбра сломаны. Похоже его чем-то придавило. Ссадины, небольшие ранки…так-так-так.       Шаманка, весьма юрко для своего возраста, сновала вокруг раненого и что-то бурчала себе под нос. Тео предпочёл не вмешиваться. Хамар ушел догонять короля и Тео решил сегодня остаться со своим «трофеем». Уж очень ему было интересно узнать историю этого льва.       — Ты не против… — начал он, но Тики зашикала на него. Ну ладно. Он с облегчением рухнул рядом. Спина болела и лапы затекли. Шаманка продолжала обследование.       — Жить будет, — заключила Тики и молочный лев обрадованно вскинул уши.       Шаманка побрызгала на морду раненого водой из кокосовой скорлупы и, кряхтя и морщась, наконец-то открыл глаза.       — Эй, он открыл глаза! — Радостно крикнул Тео, но под шипение Тики виновато прижал уши.       Темно-коричневый лев кое-как поднял голову. Увидев перед собой незнакомые морды, он попытался вскочить.       — Эй, тише тише, парень! — Всполошилась Тики. Еще не хватало, чтобы он остаток рёбер себе поломал. Голос шаманки был сильным и властным, несмотря на его обладательницу.       — Ти-и-ише… Вот так, молодец, не дергайся.       — Где я? — Слабо прохрипел лев. Голова дико болела, по телу словно пробежало стадо слонов, а во рту пересохло. Шаманка пододвинула к нему скорлупу.       — Пей. Ты в прайде Сахо. Я Тики, местный шаман, а это Тео. Он принёс тебя сюда.       Молочный лев радостно помахал лапой.       — Да, это я, Тео, а как тебя зовут?       Темный лев попытался сфокусировать взгляд на источнике голоса, но Тео превращался в огромное молочное пятно.       — Я Нука… — выдавил лев и провалился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.