ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

Глава 4

      Кову прогуливался по окрестностям вместе с Киарой. Последняя была несказанно рада тому, что теперь им не нужно сбегать, скрываться и жить вдали друг от друга. Она весело щебетала о том, как изменится их жизнь в Прайдленде. Кову улыбался, глядя на счастливую львицу. И всё же им не до конца верилось — неужели всё закончилось? Это все взаправду?       Но всё же на душе было пусто.В груди неприятно щемило. Он тосковал. Тосковал по погибшему брату Нуке, по матери. Из родственников у него осталась только сестра, Витани. И та куда-то подевалась с самого утра.       Остановившись у берега, лев начал долго и жадно пить. С водой в Чужеземье всегда было туго и после каждой встречи с Киарой он так же долго и жадно пил, словно стараясь вобрать в себя как можно больше чистой и свежей воды. Что ж, теперь эту привычку придётся искоренять.       Киара осторожно подошла к берегу и плеснула водой ему в морду. Челка у льва стала мокрой. Тот сощурил глаза и наигранно поджал губы.       — Ну всё, ты нарвалась!       Киара с визгом бросилась прочь. Смеясь и играя, львы гонялись за другом, перепрыгивая препятствия, валялись в куче сухих листьев, которые припас себе старый барсук в нору, чем вызвали его гнев и с радостным визгом удирали от него.       Напрыгавшись вдоволь, Кову повалил Киару и они вдвоем покатились вниз с небольшого холма. Они снова вели себя беззаботно как вчера, когда Киара отправилась его искать. Лежа в густой траве, Кову лизнул львицу в нос.       — Я так счастлива! — Произнесла принцесса. — А ты?       Темногривый лев, глядя на львицу, удовлетворенно кивнул.       — Отец принял тебя и больше не изгонит. Вот увидишь, теперь всё будет по-другому! Киара прижалась к плечу самца.       — Да, — кивнул Кову, задумчиво глядя вдаль. Один лишь Создатель знал, что за мысли были в его голове в этот момент. — По-другому.       

***

      Сунгура, лежа на камне, грелась в лучах солнца. Её лаймовые глаза смотрели вдаль. Львица наслаждалась видом. Здесь всё как тогда: те же деревья, та же трава. Тот же самый вид, что и много лет назад. Ничего не изменилось.       — Так ли уж ничего? — послышался за спиной мягкий голос. Сунгура, дернув ухом, повернула голову. Перед ней стояла Сараби.       — Последнюю фразу ты произнесла вслух, — сообщила она, глядя на удивленную морду Сунгуры.       — Разве? — осведомилась львица. Сараби кивнула.       — Надо же. Похоже, я всё же начинаю стареть… — Сунгула притворно приложила лапу к щеке. Сараби засмеялась.       — Ты позволишь?       Сунгура кивнула и подвинулась. Королева-мать легла рядом.       — Сегодня все себя чувствуют неуверенно. Наступил долгожданный мир, а никто так и не может привыкнуть.       Львица кивнула. Привыкать придётся долго… Им так долго прививали мысль, что прайдовских нужно уничтожить, что они отравляют им жизнь. Каждую свою речь Зира начинала именно с этого. Шрам-бог, а всё остальное от лукавого. И львицы переняли эту ненависть, стали считать её своей. Они начали верить в слова своей атаманши. Но только не Сунгура. Даже будучи подругой Зиры, она сумела сохранить здравый смысл.       Сунгура с Сараби разговаривали долго. В основном, вспоминали молодость. И лишь, когда вернулись львицы с добычей, они замолчали.       — Сколько же тебя не было здесь? — напоследок спросила Сараби.       Сунгура повернула морду в сторону каньона и прошептала:       — Целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.