ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      Нука не помнил, сколько дней провалялся без сознания. В голове рисовались непонятные образы, смысл которых ему был не ясен. Среди них мелькала морда матери, которая с жалостью смотрела на него.       «Очнись…» звала она и голос Зиры становился всё яснее. Постепенно её морда превращалась в пятно, которое становилось светлее…       — Очнись! Ну же, давай!       Нука приоткрыл глаза. Светлое пятно приобретало отчетливые формы и перед ним возникла радостная морда Тео.       — Ну, наконец-то! А то я уж думал, что ты еще неделю собираешься проспать!       Нука осторожно потёр лапой глаза.       — Где я? — Спросил он и Тео скривил морду.       — Ну ты чё, опять? Тебе же уже говорили. Ты в прайде Сахо, мы тебя нашли в ущелье. Ну? Вспомнил?       Темный лев чуть приподнялся на лапах и стиснул зубы. Тело всё еще болело.       — Кажется…       — Вот и отлично! Сиди здесь, а я позову Тики. Эй, Тики!!!       Громкие вопли Тео отдавали в голове Нуки звоном и тот закрыл лапами уши.       — Ой, прости. Тики, — почти шёпотом прошипел молочный лев. — Он очнулся!       Тут же перед носом раненого, словно из-под земли, вынырнула суриката. Нука сначала даже не понял, почему она здесь. В голове появилась мысль сожрать грызуна и как можно скорее, потому что желудок урчал.       — А, долго же ты спал. Твой друг всё переживал, что ты больше не проснёшься.       Тео пододвинулся настолько близко к шаманке, что той пришлось его отправить за порцией мяса. Иначе он не даст ей нормально осмотреть Нуку.       — Так, с Тео мы разобрались, теперь с тобой. Не двигайся.       — И долго я спал? — тихо спросил Нука и Тики покачала головой.       — Три дня, мой мальчик, целых три! Сейчас тебе нужно попить и как можно больше. Твой организм обезвожен. Вот, пей, пока я осмотрю тебя.       Нуке не хотелось пить. Ему вообще не хотелось просыпаться. И зачем они только его вытащили? «Прости мама…Я пытался…» Он вспомнил. Его завалило бревнами, и он отключился. Он должен был умереть.       Тики буквально ткнула его носом в воду и Нуке пришлось пить. С каждым глотком становилось немного легче.       — Ну, ребра еще будут болеть, но сейчас ты можешь потихоньку вставать. Лежать и филонить я тебе не дам. Таковы наши обычаи. Двигайся или умрёшь — вот наш девиз. Понял?       Нука кивнул. Вскоре снаружи послышался шум и в нору ввалился Тео с зебриной ногой в зубах. Он был весь в пыли. Жидкая грива растрепалась, но лев явно выглядел довольным.       — Не поверишь! Этот идиот, Махали, хотел отобрать у меня эту ногу, но победа за мной! Лопай!       Нога шлепнулась прямо перед мордой Нуки. Тот несколько недоверчиво посмотрел на Тео.       —Лопай, говорю, для тебя ж старался!       Мясо выглядело аппетитным. Нука и не помнил, когда в последний раз ел что-то кроме грызунов. Вонзив зубы в сочную плоть, пасть льва сразу наполнилась кровью. О, какое же это приятное чувство!       — Во даёт! — хрюкнул от смеха Тео и Нука обнаружил, что ест очень быстро, при этом давясь, жадно чавкая и урча.       — Да ты не боись, никто не отнимет! — Тео улёгся рядом, продолжая смотреть на своего нового друга. — Расскажи о себе, ты откуда?       — Э-э-э нет, сначала дай ему поесть. Скоро придёт король и тогда мальчик сам ему всё расскажет.       Не успел Тео возразить, как в нору зашло еще двое львов.       — Ваше Величество! Барос! — Тики учтиво поклонилась и махнула лапкой в сторону раненого и снова занялась своими делами. Король подошел ближе.       — Ну здравствуй, Нука. Я король Сахо. Сейчас ты находишься в моих владениях. С моей шаманкой Тики ты уже знаком.       Тео вскочил и треснулся головой о корень дерева. Сверху посыпалась земля. Старейшина смерил его взглядом.       — И с Тео тоже. Это Барос. — Король кивнул на темно-красного льва. — Мой советник. Как ты себя чувствуешь?       Нука пожал плечами. Они уже болели не так сильно. Большая часть боли сидела в рёбрах. Он не привык общаться с королями и не знал, как нужно отвечать.       — Уже легче.       — Вот и славно. — Король заметил резкость в словах Нуки. Это не совсем понравилось ему, но лев пока решил не заострять на этом внимание. В конце концов, они еще ничего не знают об этом молодом льве. — Расскажи мне, Нука, откуда ты?       — Какая разница? Это теперь уже не важно.       Темно-красный лев оскалился. Такое поведение юнца было возмутительным. Старейшина сделал шаг вперёд.       — Да как ты смеешь так разговаривать с королём? — Грозно рыкнул он, но Сахо лапой остановил его.       — Не нужно, Барос. Потом он сам всё расскажет. Отдыхай, Нука. Мы поговорим после.       С этими словами львы вышли наружу. Нука фыркнул. Но должен был признать, что здорово испугался, когда увидел оскал. Тео сел рядом.       — Зря ты так с королём. Он хороший правитель, не то, что другие.       — Какие другие? — Нука не совсем понимал, о чём идет речь.       — Ну, другие. Джемадари, например, Сахиб. Шрам…       При упоминании последнего имени, Нука вскочил на лапы.       — Откуда ты знаешь? Шрам был лучшим королём! Это всё Симба! Это он плохой король!       Похоже, Нука явно ляпнул лишнего, потому что у старой шаманки подозрительно сузились глаза, а Тео выглядел ошарашенным. Еще ни один лев на его памяти не говорил такого.       — Да кто ты такой, шакал тебя подери? — недоверчиво спросил он Нуку, но тот лишь отвернулся от него и зажмурил глаза.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.