ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

      Кову всё так и не мог понять, куда отлучается его сестра. Она почти не разговаривала с ним, а если они и говорили, то Витани ограничивалась лишь парой фраз. Это настораживало. Кову поделился со своими опасениями с Киарой, но та лишь отмахнулась. Сейчас она всё больше времени проводила с Илой и её детёнышем. По её глазам было видно, что принцесса тоже не прочь завести львят.К Нале он подойти не мог, а Симба… Симба слишком занят, чтобы разбираться с их семейкой.       И всё же Кову необходимо было выговориться. Лишь одна львица могла его выслушать и дать мудрый совет. Сунгура. Лев нашел её недалеко от скалы. Львицы готовились к полуденному сну, и красно-шерстная самка была среди них.       — Ей нужно привыкнуть ко всему. Она была привязана к матери больше, нежели ты. Сейчас жизнь Витани, как, в прочем, многих здесь, круто изменилась. Дай ей время.       — Да, но вдруг…       — Просто дай ей время. Позже она сама тебе всё расскажет.       Сунгура оставила Кову наедине со своими мыслями. Сейчас для всех наступил полуденный сон и львица решила воспользоваться этим моментом. Она обошла скалу с другой стороны, так, чтобы её никто не видел. Лишние глаза ей сейчас ни к чему.       Обогнув скалу, львица круто повернула в сторону. Сердце учащенно билось. Сунгура то и дело оглядывалась назад, но никого не видела. Впереди была высокая трава. Она-то и скроет львицу окончательно. Худощавые лапы мягко приминали траву, ступая плавно и осторожно. Самке хотелось сорваться с места и что есть силы побежать вперёд. Но такое поведение может вызвать подозрение.       «Терпение, Сунгура, терпение». Впереди виднелся обрыв. Подойдя к самому краю, Сунгура нашла спуск вниз. Осталось совсем немного… Сердце забилось еще сильнее. Сделав глубокий вдох, львица начала спускаться. Земля проваливалась под лапами, мелкими комками осыпаясь вниз. Вдалеке виднелись обломки деревьев. Она почти пришла.       Спрыгнув с небольшого выступа, Сунгура сделала еще пару шагов.       — Ну здравствуй, любимый, — едва слышно произнесла она. Легкий ветерок всколыхнул шерсть на шее и загривке. На глазах львицы выступили слёзы.       — Я пришла. Я обещала, что приду…

***

      Иле так и не удалось избежать разговора. Пришлось держать ответ не только перед матерью, но и перед королём. Львица связалась с проходимцем, и было это не так давно. Кто знает, быть может, этот чужак находится где-то поблизости? Симба не мог рисковать прайдом. Мсакаджи запретила дочери покидать скалу, пока внучка не откроет глаза.       — Ну какая же она милая! — Вздыхала принцесса, глядя, как малышка сосёт молоко. — Интересно, какими будут её глаза?       — Надеюсь, не такими, как у этого мерзавца! — Отозвалась Мсакаджи и Ила прижала уши. Киара смотрела на малышку с нежностью.       — Когда-нибудь и у меня будут львята, — мечтательно произнесла она. Нала улыбнулась.       — Обязательно будут. А что думает по этому поводу Кову?       — Не знаю. Я еще не говорила с ним об этом.       Погода сегодня была безветренная. Солнце было уже высоко в небесах, когда Симба подошёл к Кову.       — Ну, ты готов к обходу границ? — Осведомился он и молодой лев кивнул.       Сегодня они начали с водопоя. Старый бегемот пожаловался на нехватку места в водоёме и Симба позволил ему перейти к крокодилам. Последние были несказанно рады такому предложению. Выслушав обеденный доклад Зазу, они приступили к непосредственному обходу.       Кову думал о своём. Он, порой, пропускал наставления короля, однако, Симба этого не заметил.       — И помни, нужно с уважением относиться к каждому жителю твоей территории. Иначе тебя перестанут уважать. Особенно во время засухи. Важно найти компромисс. Шрам не смог удержать власть в своих лапах и она, в конце концов, его сгубила.       — Угу…       — Охотиться на водопое запрещено. Вода — источник влаги, одинаковый для всех. Будь то хищник или травоядное, все мы нуждаемся в воде. А потому каждый должен подходить к воде без опаски. Твоя мать пренебрегала этими законами. В её душе жила тьма.       Кову со злостью стиснул зубы. Похоже, Симбе нравилось мусолить тему о его матери и Шраме. Не прошло ни дня, чтобы он не напомнил Кову о том, кем он, по сути своей, является. Разумеется, король старался быть благосклоннее к нему, но Кову чувствовал недоверие со стороны Симбы. Скорее бы стать королём. Тогда никто не будет напоминать ему о том, что он чужак, изгнанник. Как и его львицы.

***

      Прошло несколько недель, прежде чем Нука восстановился. Благодаря старой Тики, он быстро шёл на поправку. Молодой лев был необщителен и почти всегда пребывал в хмуром настроении. Даже болтливому Тео не удалось разговорить его.       Наступил долгожданный момент, когда шаманка выпихнула Нуку из своей норы.       — Ты здоров, а потому твоё место среди остальных львов. Гуляй.       Не очень-то вежливо, но Нука сам был рад избавиться от общества везде-сующего-свой-нос грызуна, которого, ко всему прочему, еще и запрещено съесть. Мама бы не стала церемониться. Мама… Нука не знал, скучал ли он по ней. Наверняка сейчас она вместе с Кову готовит нападение на Прайдленд. Или, может, уже убили Симбу и теперь живут себе преспокойненько там, не вспоминая о нём, о Нуке. С этими мыслями он отправился к воде.       Прайд Сахо был красивым местом: голубое небо, сочная густая трава, множество извивающихся ручейков… И ни одного термитника. Нука заметил, что давно перестал чесаться. Похоже, старая суриката нашла себе скромную плату за свои услуги.       Остановившись у кромки воды, лев начал лакать. Оказывается, вода такая вкусная! Уши улавливали любой шорох. Нука пил нервно, то и дело оглядываясь.       — Привет, Нука!       Черногривый дернулся в испуге.       — Э, да ты чего? — Тео подошел ближе. — Я не столкну тебя в воду, если ты об этом. Боги, ну и вид у тебя!       Вид у Нуки действительно был… затравленный. Он припал на передние лапы, широко расставив их в стороны, пугливо прижал уши, готовый дать дёру. Лев привык, что на границах его часто трепали львицы за то, что таскал падаль и приходил к водопою. Дернув плечом, Нука потрусил подальше отсюда. Тео почесал лапой макушку.       — Что, убежал твой дружок? — Спросил подошедший Хамар. Тео растерянно покачал головой.       — Командир, скажите, почему он ведет себя так? То хамит, то убегает. Он всего боится, но при этом словно нарывается на драку… Я ничего не понимаю.       Хамар задумчиво посмотрел вслед убегающему льву. Что-то с ним не так.       — Не беспокойся, Тео. Иди на тренировку. Я поговорю с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.