ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

      Со дня объединения Прайдленда прошло уже много месяцев. Мутная пелена сошла и маленькая Ния продемонстрировала миру свои яркие голубые глаза. Точь-в-точь, как у своего отца, чем вызвала восхищение у окружающих и нервные восклицания бабушки Мсакаджи.       — Не думай об этом и всё, — утешала Нала охотницу. — Это дочь Илы. Только Илы и больше ничья. Кем бы ни был тот чужак, он оставил Нии прекрасный цвет глаз! О таком мечтают все львицы. Твоя внучка вырастет очень красивой и покорит не одно львиное сердце.       Кову не оставлял попыток следить за своей сестрой, но Витани ловко запутывала следы и всегда отрывалась от «погони». На все вопросы либо отмалчивалась, либо переводила разговор в другое русло. «Скоро ты всё узнаешь, дорогой братик», сладко приговаривала она, чем вводила Кову в бешенство.       В одно утро Симба объявил всем о предстоящей свадьбе своей дочери с Кову. Эта новость была встречена радостным рычанием львиц. Началась подготовка. Торжество было намечено в первый день полнолуния, то есть, через пять дней. В день бракосочетания запрещалось любое убийство. Зарождение семьи — светлый праздник и не должен обагряться кровью. Поэтому за пару дней до свадьбы львицы усердно занялись заготовкой мяса.       Сараби и Сунгура с того дня больше не разговаривали. Сунгура не раз пыталась заговорить с подругой, но королева-мать избегала встреч. В её душе проснулась ненависть и заглушить её не получалось ничем. Сараби целыми днями сидела на вершине скалы, той самой, откуда когда-то Муфаса показывал маленькому Симбе владения Прайдленда, и где несколько лет назад произошла битва между Симбой и Шрамом. Сюда редко кто заходил, а потому королева могла насладиться одиночеством. Раз за разом она прокручивала в голове воспоминания, пытаясь выудить из них хоть малейший намёк на появление Сунгуры. В её представлениях, эта львица возникала везде. Вот Сараби плещется с Муфасой в воде, а Сунгура следит за ними из-за кустов. Вот Рафики стоит на краю скалы, держа маленького Симбу, а подруга затерялась в толпе зверей. Вот Муфаса нежно обнимает любимую, а в пещере промелькнула темно-красная тень…       — Мама?       Голос сына выдернул львицу из воспоминаний. Сараби повернула голову к сыну и улыбнулась.       — Все готовятся к празднику. Почему ты здесь? Скоро начнутся наставления для будущей невесты. Ты должна быть там.       — Да… я скоро приду… — отстранённо отозвалась старая королева.       Симба подошел к матери. Он чувствовал, что она чем-то обеспокоена, но никак не мог понять.       — Что с тобой? В последнее время ты стала очень задумчивой. Ты отстранилась от остальных львиц. Ищешь уединения. Что-то не так?       Сараби молча подняла морду и посмотрела на сына. «Симба мог быть моим сыном…» Эти слова вертелись в её голове. Сунгура так и не рассказала, были ли у неё дети от Муфасы. И это мучало львицу еще больше.       — Мам? Ты меня пугаешь.       Львица вздохнула. Сын должен знать. Так или иначе, он должен знать об этом. Сараби рассказала сыну об откровениях Сунгуры на том месте, где погиб Муфаса. Симба слушал молча. С каждой новой информацией он хмурился всё больше. Наконец, когда львица завершила рассказ, король вскочил.       — Этого не может быть! — Закричал он. — Почему ты не рассказала мне об этом раньше? А вдруг она состояла в сговоре со Шрамом? Вдруг она мстила нам всем таким образом? Сунгура вполне могла тогда подсказать Шраму, подстроить смерть моего отца и мой побег, чтобы сделать больно тебе!       Последние слова хлестнули львицу, словно пощечина и зародили новые сомнения.       — Так вот откуда все эти разговоры о Шраме. Она явно что-то замышляет против нас!— Симба начал мерять шагами край скалы. — Но я знаю, что с этим делать.       — И что же ты собираешься делать? — Сараби подняла на него взгляд. Король блеснул карими глазами:       — Изгнать Сунгуру.       

***

      Нука сидел перед королём, глядя на того с недоверием. Ему не очень-то хотелось рассказывать о себе, не хотелось видеться с Сахо. Молодому льву казалось, что он просто убьёт его за что-нибудь, но Хамара ослушаться, почему-то, не посмел. Этот лев был единственным, на кого Нука не был зол. Командир отнёсся к нему как к равному, а не как к ничтожеству. Нука перевел взгляд на короля.       Сахо восседал перед ним на небольшой нише, где спала королевская семья. Высокий, рослый, он смотрелся величественно и даже благородно. Быть может, только потому, что Нука не видел других королей? При Шраме у маленького Нуки были совсем другие заботы: игры, возня и прочие детские дела, которые были для львёнка важнее королевского правления. Да и Зира особо не подпускала его ко льву, ссылаясь на занятость последнего.       —Хамар сказал, что ты решил уйти домой?       Нука кивнул.       — А ты знаешь, где твой дом?       Ну вот, опять начинается.       — Да не знаю я, где мой дом! — Неожиданно для себя взорвался лев. — Не знаю! Но я всё равно уйду, слышите? И никто меня не остановит!       Такой реакции не ожидал никто. Хамар удивленно вскинул брови, а король смерил молодого льва властным взглядом. От этого Нуке стало немного не по себе. Он смотрел на короля исподлобья, ожидая худшего. Хамар же сидел спокойно и даже подмигнул ему.       — Не бойся, парень, тебя никто не накажет за твой рассказ.       Сахо кивнул, подтверждая слова командира. Он спрыгнул с ниши и подошел к молодому льву. Нука сидел, съёжившись, словно ему хотелось стать еще меньше и потеряться где-нибудь, чтобы его не нашли. Он ожидал удара. Мать наказывала его за любое самовольство. А сейчас он надерзил самому королю. Хамар был прав: за ним ухаживали, кормили, лечили. И Нука поступил бы нехорошо, покинув прайд, не сказав никому ни слова. Хотя, какое ему дело вообще до них? Всё внутри горело от множества противоречий. Почему он должен быть кому-то благодарен за спасение? Зачем вообще быть благодарным? Мама учила, что это всё глупости и только делают тебя слабым. А Нука всю жизнь пытался оказать ей, что он не слабак.       — Нука?       Хриплый голос короля вывел льва из раздумий. Сахо сидел перед ним. Делать нечего. Шмыгнув носом, Нука начал свой рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.