ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      

Глава 11

      — Я знала, что многие в прайде были влюблены в моего мужа. Но не знала, что он тоже кого-то любил…       Сараби была потрясена. Она смотрела на Сунгуру так, словно перед ней сидел призрак, а не обычная львица. Рассказ старой подруги поверг её в шок. Да и подруги ли? После услышанного, королева-мать не знала, как теперь относиться к Сунгуре.Они многое пережили вместе, но теперь… Внезапно Сараби поняла, насколько она ей чужая.       — Сейчас Симба мог быть моим сыном…       Сунгура устало смотрела на королеву. В её глазах читалась грусть. Но ей не было стыдно. Львица не боялась смотреть Сараби в глаза. Да и чего ей стыдиться? Она не разбивала ничьей семьи, не уводила у подруги мужа. А любовь... Любовь — не преступление.       — Я думала, что Муфаса любит меня. — Сараби села на землю. — Неужели всё это время он меня обманывал? В памяти всплыла вся жизнь. Всё чаще Муфаса был молчаливым и задумчивым. Затем, после смерти родителей, он стал просто уходить. В патруль, на обход, на охоту. Юная королева и подумать не могла, что с самого начал он грустил, думая о ней, о Сунгуре... Теперь многое стало проясняться.       — Он никогда тебя не обманывал.       Мягкая лапа легко опустилась на плечо подруги. Почувствовав это, Сараби дернулась, сбрасывая лапу и подняла на неё полные ненависти глаза.       — Откуда ты знаешь? Вы что, и потом встречались? Тайком, за моей спиной?       — Он просто не рассказал тебе обо мне. Потому что я исчезла из его жизни. Навсегда...       Сунгура грустно вздохнула. А ведь вся жизни могла бы измениться, стань Сунгура его женой, как этого они хотели с самого начала.       — Муфаса не из тех, кто обманывает. Подумай сама. Он был хорошим королём. А хороший король всегда честен не только перед собой.       Сараби стиснула зубы и закрыла глаза. Нет, это было невыносимо. Муфаса любил её так же как и Сунгуру, целовал, обнимал, признавался в любви. А может, он и представлял тогда её? Её, а не Сараби?       — Убирайся… — Утробный рык вырвался самопроизвольно.       Сараби выглядела подавленной. Когти, вонзившиеся в землю, говорили о том, что львица пребывала в ярости. Сунгура вновь подошла к королеве. Она уже пожалела о том, что решилась рассказать свою тайну.       — Послушай, Сараби…       Послышалось тихое рычание.       — Убирайся. Пока под этим деревом не появился еще один труп…       

***

      Нука медленно брел, куда глаза глядят. Он твёрдо решил вернуться в Прайдленд. Наверняка его там ждёт мать, Витани. И Кову, который уже должен стать королём. Интересно, а кем станет он, Нука? Какую роль в прайде отведут для него? В мыслях, лев уже ступал по земле родного дома. Ведь он родился там и провёл часть своего детства. Витани бросится ему на шею и мама заплачет от радости. Правда, неизвестно, как отреагирует Кову, но ведь не станет же он выгонять своего старшего брата? Эти размышления вызвали у Нуки улыбку. Да, его определенно ждут дома. И он придёт! Только во всём этом была одна маленькая незадача: он не знал, в какой стороне находится Прайдленд, а спрашивать не решался. Всё, что ему оставалось — это идти вперёд, в надежде выйти на правильный путь…       — Эй, ты, малахольный!       Громкий оклик, полный наглости и хамства, заставил Нуку обернуться. К нему приближался молодой лев, внешне похожий на него самого. Только глаза имели жёлтый цвет, а грива была пышнее и гуще.       — Ты это мне? — Покосился на него Нука.       — А ты видишь тут другого ободранца? — Лев явно чувствовал своё превосходство над собеседником. — И куда же ты ковыляешь?       — Не твоё дело!       — Еще как моё! И советую быть поуважительнее со мной. Ты разговариваешь с Махали, сыном советника самого короля!       «Интересно, а мне разрешат быть советником у Кову? Хотя, что я могу кому посоветовать? На эту роль больше подходит мама. Она знает намного больше меня…» Нука почувствовал прилив злости.       — Ну и вали дальше своей дорогой, сын советника короля!       В следующее мгновение двое молодых львов, сцепившись, стали кататься по траве. Их тела слились в одно тёмно-коричневое пятно, из которого доносились ругательства и рычание. Махали пытался дотянуться до горла противника, но Нука изворачивался так, словно его тело горело в огне. Драться он не умел совершенно, весь его опыт заключался в возне с младшими братом и сестрой, да наблюдении за схватками львиц. Зира не учила его ничему, уделяя всё внимание Кову. И сейчас это всё сказывалось на Нуке, морду которого Махали вдавил лапой в грязь.       — Прекратить!       Хамар вырос перед юнцами словно из ниоткуда. Грозный рёв командира подействовал на Махали как мышь на слона. Лев отскочил от Нуки и испуганно посмотрел на Хамара.       — Учитель, я…       — Стал настолько хорошим воином, что решил бросить тренировки и заняться борьбой? Марш отсюда!       Махали нервно сглотнул. Реакция учителя на отсутствие ученика на тренировке была страшна. Своего отца, Бароса, молодой лев не так боялся, как Хамара. Нука хрюкнул от смеха. И это не осталось незамеченным.       — Я с тобой еще разберусь, блохастый! — Сквозь зубы процедил Махали, бросив злой взгляд на Нуку. Хамар еще раз глухо рыкнул и Махали, поджав хвост, потрусил в сторону тренировочной площадки, где уже вовсю разминался Тео.       Нука поднялся с земли и немного отряхнулся. Сейчас его вид был еще жальче обычного: и без того редкая грива была обкусана, шерсть свалялась и была вся в пыли, а над бровью красовался небольшой шрам.       — Чего ты добиваешься, парень? — Хамар грозно наступал на льва и тот испуганно попятился назад, прижимая уши к голове. — Ты здесь на правах гостя, а нападение на члена прайда карается очень строго! Ты понимаешь, что пожалуйся сейчас Махали своему отцу и твою шкурку помнут во сто крат сильнее?       — Но он первый начал, — заикнулся Нука и Хамар укоризненно покачал головой.       — И кому, ты думаешь, поверят? Тебе — невесть откуда взявшемуся чужаку здесь или сыну советника?       Нука молча уставился в землю. Он не знал, что сказать. Прежде вся его жизнь прошла среди львиц, которым не было до него дела. И наказать его могли лишь за то, что он не уследил за этим мелким термитом Кову. А тут всё было намного серьёзнее.       — Вот то-то и оно. Всегда будь начеку. Махали — лев избалованный и будет провоцировать тебя на новые драки. Будь умнее и не поддавайся, понял?       Получив утвердительный кивок в ответ, Хамар перестал скалиться и принял более добродушный вид. Нука выглядел как маленький нашкодивший львёнок. Командир чувствовал ответственность за этого паренька. Ведь это он позволил Тео спасти Нуку и притащить сюда.       — И куда же ты направляешься, позволь спросить?       — Домой…       — А ты знаешь, где твой дом?       Нука отрицательно покачал головой. Внезапно вся его решительность куда-то разом улетучилась. Он не знал, где находится, где его дом, не знал, что делать и куда бежать… Хамар продолжал смотреть на него.       — Послушай, парень, пришло время поговорить начистоту. Сейчас мы идём к королю и ты всё рассказываешь о себе — кто ты, откуда и почему оказался там, где мы тебя нашли. Согласись, это справедливая плата за наше гостеприимство. И за лечение твоих рёбер.       Властный взгляд синих глаз командира источали спокойствие и уверенность. Нука немного поразмыслил и снова кивнул головой. Выбирать не приходилось. Да и слова Хамара звучали более чем убедительно. Да и что плохого случится, если он расскажет о себе? В конце концов, не убьют же его за это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.