ID работы: 5643371

Ferret

Слэш
R
Завершён
358
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 25 Отзывы 90 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Гермиона шла по коридору каменной школы, крепко прижав к себе учебники и оглядываясь, будто убегая от кого-то. Да, это так. - Снова этот Малфой пристал ко мне, - с возмущением сказала Грейнджер, заворачивая за угол и прикрывая появившуюся недавно метку на запястье, - Когда он уже отстанет? Надоедливый белобрысый Слизеринец. У одной из дверей стояли Гарри и Рон, оживлённо что-то обсуждая. - Джинни точно втюрилась в тебя! - прокричал Рон, позже поняв свою ошибку. - Я видел, как она смотрела на тебя. - Как вы можете решать, кто в кого влюблен? Она может быть, просто смотрит на него по-дружески. Тем более, не мы ищем себе пару, а эти странные метки, - высказалась шатенка, пытаясь спрятаться от пристального подозрительного взгляда Рона. - Надеюсь, моя пара не этот Слизеринский хорек. После слов девушки последовала тишина. Гарри улыбнулся и зашёл в кабинет зельеварения, за ним последовали и Рон с Гермионой. Они даже не успели сесть на свои места и вынуть учебники, как в кабинет ворвался Малфой, сшибая с ног какую-то девчушку, стоявшую у двери. Она испуганно взвизгнула и выронила из рук потрёпанную жизнью книгу. - Стоять у двери не будешь, мерзкая грязнокровка. - Драко даже не посмотрел в её сторону, проходя на своё место. Заметив Грейнджер,он с отвращением сказал, чтобы все услышали: - Ещё одна грязнокровка! Мне кажется, или Хогвартс полон ими? Они даже не волшебники и не имеют права здесь находиться! Гермиона нахмурилась и ничего не ответила. После своих громких и оскорбительных реплик Драко замолчал, плюхаясь на место рядом с Пэнси, которая все время поддакивала ему, поддерживая даже в плохих идеях. - Что же их сюда так тянет? - тихо спросил себя Малфой. - Я не знаю, но им здесь не место! - перебила его мысли довольно противная девушка. Кинув недовольный взгляд на неё, блондин отвернулся, уже смотря на профессора Снейпа, который всегда давал им много баллов. Хоть где-то он мог посоревноваться с Поттером, которого так ненавидел. На лице Малфоя младшего появилась самодовольная улыбка, он представлял, как оказался лучше Гарри, что его заметили и он стал тем избранным мальчиком, которым он так мечтал стать. Но его мысли прервал странный стон парня сзади. Обернувшись, он заметил Поттера, который держался за руку, пытаясь предотвратить крик из-за боли. Тогда-то Малфой и понял, что у Гарри тоже появилась метка. Flashback Драко спал в своей кровати. Совершенно ничего не предвещало беды, но неожиданная резкая боль в груди заставила его проснуться. Причин для неё не было, но, аккуратно сняв себя майку, чтобы не причинить ещё большую боль, Малфой заметил на груди огромного, не сильно прорисованного льва с широко открытой пастью. - Значит Гриффиндор. - Он помолчал. - Хоть бы это была не грязнокровка Грейнджер и не мерзкий Гарри Поттер, - прошептал блондин, когда боль наконец утихла. Он обратно прилёг на кровать, смотря в потолок и думая, кто же всё-таки его судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.