ID работы: 5643371

Ferret

Слэш
R
Завершён
358
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 25 Отзывы 90 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Гарри лежал в своей кровати, рассматривая руку, на которой была изображена извивающаяся змея. Слизерин не лучший факультет - там учатся самовлюблённые и богатые детишки. Тот же Драко Малфой, по которому сохнет Пэнси Паркинсон, вечно соглашаясь с ним и даже преследуя его. Малфою не особо нравится компания юной особы, слишком приставучей и мерзкой по его мнению. Гермионе она не нравилась ещё больше - вечные издёвки и сплетни о ней. Никто, конечно, кроме плаксы Миртл, не видел, как она плачет в туалете, задаваясь вопросом "За что мне все это? Я ничего плохого никому не сделала". Но как это объяснить людям, которые, кроме себя, больше никого не любят и не ценят? Это уже вошло в привычку шатенки, приходить в туалет едва ли не после каждого урока и захлёбываться в слезах от обиды. Хоть Грейнджер и выглядит гордо и непоколебимо, в душе у неё творится ураган эмоций. К примеру, та же симпатия к Рону Уизли не даёт ей покоя. - Как мне может нравится Рон?! Он же постоянно ест, а ещё слегка туповат! - тихо говорила свои мысли шатенка, не желая никого будить. - За что мне всё это? Бросив недовольный и грустный взгляд на комнату, Гермиона перевернулась на бок, уставившись в стену и потихоньку засыпая. У Рона в голове сейчас были почти такие же мысли, как и у предмета его воздыхания. Уизли лежал на своей кровати, смотря в потолок, представляя, как будет выглядеть их свадьба, которая, по его мнению может быть только в мечтах. Он не мог представить себе, как Гермиона согласится на его приглашение на бал или даже на предложение встречаться. Где он, а где она? Два абсолютно несовместимых человека. Протяжно вздохнув, рыжеволосый принял такую же позу как и Грейнджер, сразу же засыпая. А Драко ещё не собирался спать, его мучали сомнения. А вдруг его пара - Мальчик-который-выжил? - Да ничего подобного, такого не может быть, этот мерзкий Поттер недостоин меня, - фыркнул Малфой, стараясь убедить самого себя. Скромности у него хоть отбавляй. Всегда ли он был таким самовлюблённым? С самого детства он слушал рассказы про Гарри Поттера, про мальчика, который смог выжить после нападения лорда Волан-де-Морта и всегда мечтал, чтобы о нем все так же говорили и восхищались. Однако он не добился этого, хоть так и желал быть похожим на него, все ещё надеялся на это. Гарри, можно сказать, был для Драко кумиром, но он всячески это отрицал, оскорбляя и делая пакости Поттеру.

***

Гермиона шла по коридору, ища глазами Рона и Гарри. Заметив их у столба, Грейнджер улыбнулась, подбегая к ним и тут же замечая Джинни, которая приставала к Гарри. Его глаза молили о помощи. Сдерживая смех, Рон и Гермиона отвернулись, будто посмотрев на каких-то знакомых людей, но на самом деле они тихо смеялись с самой ситуации. - Ну, ладно, мне пора, увидимся позже. - Джинни ушла от них так незаметно, что они даже не заметили, куда она пропала. Дружно решив, что они не будут разговаривать об этой ситуации, чтобы не мучать Гарри, ребята направились в кабинет, замечая у прохода Малфоя, который их тоже заметил. - О, Поттер, какая встреча, а я тебя и ждал. - Драко хватает парня за руку, отводя в сторону. - Мы поговорим. Гермиона уже хотела влезть, но Рон остановил её, заставляя зайти в кабинет и шёпотом произнося "Сами разберутся." - Что тебе нужно? - спросил Гарри, - Я не намерен тратить своё время на бессмысленные разговоры. - Это не бессмысленный разговор, - блондин сильнее схватил Гарри за руку, поднимая рукав. - Змея... Твоя пара из Слизерина? Разве ты нас не ненавидишь? - Ненавижу, но знаешь, судьба всегда любит делать трудности, - парень вырвал руку, поправил рукав мантии, быстро заходя в кабинет и оставляя Драко в раздумьях о произошедшем. Малфой заметил на клыке змеи инициалы Д.М., прямо как и на клыке его льва. Только у него красовались буковки Г.П. Всё-таки его пара Гарри Поттер, которого он так ненавидит, но и так восхищается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.