ID работы: 5643426

свонквин драбблы упоротые и не очень

Фемслэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

как в сказке писано...

Настройки текста
В некотором царстве да в некотором государстве, как оно повелося на Руси матушке, правил царь, прекрасный государь Давид. Город его, да деревни прилежащие ценили царя батюшку, как родного. Да и он мил был с подданными, грех молчать. И была у царя жена, Мария Белоснежная. Шли слухи по деревням, что суженный ее в лесу дремучем нашел, когда она карлика некоего в землю живьем закапывала. Не знаю, слухи ли, али правда чистейшая, да боялся народ царевну пуще прежнего, как услышали пение о надежде ее, голосок ясный, да для песенок светлых непригодный. Но беды миновали одна за другой, когда родилось на свет дите общее, Светланой Лебединым Крылышком назвали ее. Росла Светлана не по годам, умнела и крепла на радость родителям. Зеваки, кои отирались у церкви утром ранним, видовали, как царевна прямо в нарядах своих начинала то драку какую кулачную, то меч у богатырей стражников отбирала и вступала в дуэль неравную. И не понимал народ, что не так с царицей было, какими снадобьями и зельями ее утихомирить не пыталися. И вот, наступило время искать невесте суженного ряженого. Думал царь, гадал государь, что бы придумать такого, на что царевна согласная станет, да не придумал. Слишком уж придирчивая она была на счет молодцев, у ворот резиденции ее ожидающих. Наконец закончилось терпение у батюшки и, хлопнув кулаком по столу, открыл ворота расписные и выпустил дочь на волю, а та трижды поцеловала царя, обещаясь вернуться целехонькой и невредимой ровно к полуночи следующего дня, да с любовью всея жизни. Плюнул Давид и перекрестил Лебединое Крылышко, да тревожно на душеньке было, не светло. Шла царевна по городу, да каждому встречному махала, да все ее узнавали, улыбались в ответ. Шла по рынку, ей давай предлагать товар свой, да одни пуще прежних. Отказывалась вежливо, да каждому поясняла по дороге, по чью душу выбралась в народ. И тут же видала улыбки приветственные, лица мужские и хвалу разную. Каждый, видать, жениться хотел на царевой дочурке. Да только знала Светлана свою цель и к ней твердо шла. Каждый рассвет она из окна встречала с петухами и видала как хорошела и росла Регина Батьковна, мельникова дочка. И знала Светлана, что той еще была эта баба, но не могла отказать себе в удовольствии таком, как замуж ее за себя выдать. В конце концов, голубых кровей ей никто не предлагал еще, уж в этом была уверена царевна. Ходила Светлана по городу, да наконец нашла путь в деревню Сторибруково. Маленькая деревенька была, да Регина там единственной звездой считалася, все ее ценили и уважали, да труд ее и отца, Генрика Мельника, местного раритета, как узнала она от милого пацаненка, отирающегося у ворот и мило согласившегося от нечего делать показать ей дорогу к дому мельников. -Иди за мельницу, и коль в воду не упадешь, будет дом перед тобой. Ты аккуратно заходи, говорят, у них там ведьма обитает, да я все равно думаю, детские пугаловки только, чтобы пацаненки из соседнего села не бегали к нам, да пшено не воровали. Поблагодарила Светлана мальчика, отдала ему ремень свой кожаный в благодарность, а тот как завыл и унесся мамке хвастаться новым приобретением. -Ну и дурак, отберет ведь,- крикнула вслед царевна и понеслась к дому, что есть мочи. Три раза постучала девушка в дверь, как отворились ворота и предстала перед ней знакомая физиономия, да раз в сто краше того, чего издалека видно было. -Чаво вам?- с опаской поинтересовалась Регина, вылетая из дому и захлопывая за собой дверь. -Царская моя задница, да ты прекраснее, чем в мой бинокль,- ахнула Светлана и с восторгом дотронулась до лица Мельник. Та отпрянула и что было мочи шлепнула незваную гостью по щеке, охлаждая ее пыл. И вдруг завопила пуще прежнего: -Светлана Лебединое Крылышко!? Узнала, ведомо. -Для тебя- Светочка,- пользуясь случаем, поиграла бровями (или тем, чем от них осталось после смачного удара) царица и начала падать в обморок. -Ахх, что происходит?!- орала Регина, опустившись подле бренного тела. -Я умру прямо сейчас же, коли Вы не отдадите мне свою руку… И сердце!.. А-ах!..- Лебединое Крылышко выгнулась в спине, показывая тяжесть случающегося. -О боже мой! Боже мой, конечно, я согласна!- кричала Мельник, все еще заливаясь слезами. Такая тяжелая история случается не часто, но временами. И согласилась Регина Батьковна. И увела ее Светочка из родительского гнезда, где плакал отец и материлась мать. И привела ее в замок, где Мария упала в обморок, а Давид изъяснил, что они подружки и согласился на брак, удивляясь, что за звуки доносятся из покоев царевны каждую ночь, чей знакомый голос выкрикивает имя его дочери, пока однажды не заявился туда с мечом, решив спасти свою девочку от мук бесчисленных. И увидел царь батюшка картину полную. И тоже в обморок упал, вслед за женою. А как очнулся, велел слугам охранять его ложе каждую ноченьку, дабы подобные призраки не появлялись в его страшных кошмарах. И сыграли свадьбу счастливые молодожены. И все было хорошо, но только задавался не раз Давид вопросом, что дернуло отпустить дочь свою на поиски Мельник, да не важно то было уже. Как говорится, Коль царица Издумала себе любовь искать, Не стоит ее упрекать. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.