ID работы: 5643426

свонквин драбблы упоротые и не очень

Фемслэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

неожиданное признание.

Настройки текста
Желтый жук со скрипом затормозил у лавки Голда, объявляя о прибытии Эммы Свон как минимум трем улицам. Да, машина была старовата и нуждалась в ремонте, но можно повременить, пока еще ездит, ведь так? С ноги открывая дверь, в темное помещение забежала светловолосая женщина, понимая по взглядам окружающих, что хорошенько так опоздала. -Наконец нас почтила приходом и вторая мать. Могли бы не приезжать, мисс Свон. Для нашего дела нужна истинная материнская любовь, а не то, что можете выдавить из себя Вы. -И тебе доброе утро, Реджина! Тоже рада тебя видеть. О, я чувствую себя отлично, спасибо, что спросила!- с улыбкой прервала поток слов блондинка и миловидно улыбнулась строгой женщине. Миллс лишь фыркнула в ответ. -Итак, дамы…- наконец подал голос хозяин лавки,- мы собираемся провернуть непростую операцию, так что прошу сохранять спокойствие и отвечать на мои вопросы четко и безошибочно. Только так у нас есть шанс спасти Генри. Всем все ясно? Обе женщины смиренно кивнули и поджали губы. -Отлично. Я могу помочь спасти вашего сына. Только для начала я должен знать чуть больше о ваших отношениях. Только прошу, все детально и максимально честно. -Что?!- непонимающе переспросила Эмма. -Да как ты смеешь?!- захлебнулась Миллс. -Мы знакомые,- нервно продолжила Свон. -Точнее, враги, и нечего больше говорить,- зло уточнила брюнетка, косясь на женщину. Эмма замолчала. Она была готова продолжать тираду, но вместе с тем понимала, что от честности ее ответа будет зависеть жизнь ее ребенка. -Хотя, если говорить правду, дабы спасти Генри, я никогда не жалела о нашей встрече, Реджина. Мне всегда казалось, что ты отличная мать и я счастлива, что Генри рос с тобой. Я восхищаюсь тобой во многих смыслах. Конечно, ты просто нестерпимая стерва, но видела бы ты себя со стороны, когда общаешься с Генри. В такие моменты я забываю о том, что ты сучка мэр,- на одном дыхании вывалила блондинка, замерев и сожмурив глаза для смелости. Реджина, собираясь было вывалить на наглого шерифа еще десяток недобрых слов, осеклась. Эмма Свон сказала правду. Эмма смогла и сказала то, что чувствует. И Эмма Свон не ненавидит ее? -И Реджина, я никогда не заберу у тебя Генри. Как бы я его не любила, какой бы не был случай, я бы сделала все возможное, чтобы он оставался со своей матерью. Мистер Голд, продолжая стоять позади, только присвистнул, глядя, как на глазах обеих женщин появляются слезы. -Только не это,- панически гудела его голова,- только не бабьи слезы. От вас такого не ожидал!- шептал он сам себе, постепенно удаляясь в самый дальний угол. -Как бы ты ни ненавидела меня, как бы ни старалась выгнать из города, я не стану забирать нашего сына, потому что как бы я ни любила его, Реджина…- казалось, женщина собирается с силами, чтобы сказать что-то,- Как бы я ни любила его и как бы ни хотела заполучить счастливый конец, или как там у вас это называется… Я понимаю, что не смогу. Потому что мой счастливый конец- не только этот пацан, но и ты. Глаза Миллс распахнулись от неожиданности, пухлые губы приоткрылись. Брюнетка старалась вернуть самообладание. -Я влюбилась в тебя уже давно, мадам мэр, и несмотря на всю боль, которую ты доставляешь мне каждый день, несмотря на то, что ты ненавидишь меня, любить тебя- самое прекрасное, что может быть в этом мире и во всех других. Эмма закончила речь с уже открытыми глазами, почти виновато смотря на брюнетку. Слова Спасителя повергли Королеву в шок. Впервые властная мэр не знала, что делать в следующую секунду. -Я…- запинаясь, начала брюнетка, но Свон покачала головой. -Ты можешь ничего не отвечать. Я уже рада, что ты не посмеялась мне в лицо!- попробовала Эмма неудачную попытку перевести разговор в шутку, что плохо срабатывает, когда твой собеседник- Реджина Миллс. Брюнетка замерла. Конечно, Эмма Свон ужасно выводила ее из себя. Конечно, она боялась и ждала от Эммы Свон того, что та просто заберет ее сына. Но она никогда не видела уязвимую сторону Эммы Свон. И она не хотела, чтобы эта женщина сейчас стояла и неловко улыбалась. Ее вводила в панику мысль, что Эмма Свон- человек, который так же чувствует боль, так же испытывает какие-то чувства. -Боже мой, просто давайте закончим эти глупые посиделки, спасем нашего сына и обещаю, ты больше никогда меня не увидишь,- Свон закатила глаза, игнорируя слезу, быстро скатившуюся по бархатной щеке. -Эмма…- Реджина подошла почти вплотную к бывшему врагу и аккуратно взяла ее руку, заглядывая в зеленые глаза. Она боялась того, что собирается сделать. Шериф нахмурилась, стараясь не смотреть на очаровательную улыбку, на миг озарившую лицо Королевы. -Я не ненавижу тебя. Тебе не нужно уезжать…- просто сказала брюнетка и поправила прядь золотистых вьющихся волос за ухо, легко касаясь щеки замершей Эммы. -Так ты... То есть…- Свон открывала и закрывала рот, пытаясь сообразить, что произошло ровно пол секунды назад. -Во спасение нашего сына я должна признать, что ты не безразлична мне. Ты ни раз выводила меня из себя, ни раз заставляла нервничать или беситься. Ты великолепно выводишь на эмоции, хотя я научилась контролировать их уже несколько десятков лет назад. И… С этого момента только тебе, Эм-ма, решать, что тебе нужно. Я не обещаю тебе, что будет легко, потому что я не чувствовала свое сердце уже долгое время. И я уверена, что еще сотни раз пожалею о том, что говорю тебе сейчас, но… Я буду отталкивать тебя раз за разом, пока могу. Я не могу контролировать это, так как это что-то вроде защитной функции, понимаешь? Но я чувствую к тебе что-то… И это что-то далеко не ненависть. Шериф рвано выдохнула и подняла глаза на мэра. Женщины слабо улыбнулись друг другу и отошли, все еще опасаясь обоюдной реакции. Вдруг из угла вышел недовольный Голд, прихрамывая. -Поздравляю, девушки, могу наколдовать радужное сердечко вокруг вас, но вообще-то я спрашивал о ваших отношениях с Генри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.