ID работы: 5643526

Ты-моя вера

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Hugfia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
За последние 10 месяцев многое изменилось: София и Хьюго стали королем и королевой, маленький Аксель сделал свои первые шаги, чем несказанно порадовал своих родителей и бабушку с дедушкой. Лишь один момент омрачал счастье в душе Соф — незнание того, что стало с ее родителями, братом и сестрой, но утешение она находила в сыне и муже, стараясь не показывать свое горе. Сейчас Софи пыталась уложить сыночка спать: — Аксель, свет моих глаз, сыночек мой милый, почему ты не спишь? — королева ходила с ним по комнате, прижимая его к груди. Маленький принц не желал засыпать, он смотрел на мать, наблюдая за ее попытками уложить его спать, а как только она его хотела положить в колыбель, Аксель начинал громко плакать. Служанки не справлялись с Его Высочеством, поскольку оставаясь наедине с наследником, тот начинал громко плакать и не успокаивался до тех пор, пока не придет кто-то из его родителей и не возьмет его на руки. — Сынок, сокровище мое, засыпай, — нежно сказала королева и продолжила укачивать сына, напевая колыбельную, а затем переместилась с Акселем на большую постель, положила его рядом с собой, погладила по голове, продолжая напевать колыбельную. Когда маленький принц наконец уснул, Софи хотела подняться с постели, но сынок ухватил ее за палец, маленькой ручкой, как будто говоря «Мама, не уходи». София улыбнулась и все-таки сдавшись, легла рядом с сыночком, приобняв его.

***

Волшебния уже больше 5 месяцев была во власти хана Дамира, которому удалось покорить множество королевств и решил закончить свои завоевания на Волшебнии. Хан был мужчиной лет 26-27, с черными, как смоль волосами, черными глазами, высоким, спортивного телосложения и достаточно харизматичным. Единственной причиной по которой он не избавился от королевской четы — была принцесса Эмбер, которая приглянулась молодому хану и поэтому он решил разными путями добиваться ее расположения. Сама же блондинка прекрасно осознавала, что хан красив, умен и силен, и если она будет с ним, то в ее руках будет большой козырь, но она не была уверена в том, что это принесет ей счастье… К тому же она не знала о дальнейшей судьбе ее брата, а также Николаса и это очень расстраивало ее…

***

София проснулась от плача ребенка, Хьюго не было рядом, судя по всему он рано проснулся и отправился заниматься государственными делами. Соф взяла сына на руки и поняла, что у него жар. — Аксель, мой маленький ангел, я здесь я рядом, — тихо сказала она, а затем позвав служанок, приказала тем срочно звать лекаря. Сейчас она больше всего боялась — потерять сына, ведь тогда ее мир рухнет окончательно… Сейчас она прижимала мальчика к груди, а слезы текли по ее щекам. В комнату зашла ее свекровь и увидев состояние невестки, подошла к ней: — София, твой сыночек чувствует, что ты плачешь и ему от этого еще хуже становиться, будь сильной ради него и таким образом ты поможешь ему выздороветь, — произнесла Анабель, взяв Акселя за ручку, а он в свою очередь сжал указательный палец бабушки…

***

— Ваше Величество, лекарь прибыл, — сообщил Рафаэль королю. — Кто заболел?! — взволнованно спросил Хьюго. — Его Высочество, принц Аксель, — ответил на вопрос короля дворецкий. Больше Хьюго не мог думать ни о чем, кроме здоровья сына. Гаррик прекрасно понимал его, поэтому согласился заменить Хьюго в тронном зале.

***

Хьюго зашел в их с Софией покои и услышал, как Соф напевала колыбельную малышу. Услышав шаги, королева обернулась, а потом поцеловала сына в лобик и поднялась с постели. — Давно он заболел? — спросил король, заняв место Соф, рядом со своим маленьким наследником. — Утром просыпаюсь, Аксель плачет, когда взяла его на руки, то поняла, что он весь горит. — Что лекарша сказала? — Небольшая простуда и тоска по тебе, сыграли свою роль на его здоровье, — с грустью сказала Софи. Малыш услышав голос отца проснулся: — Папа, — это было слово, которое произнес Аксель после слова «мама», и впервые он сказал это слово именно сейчас, а затем протянул ручки к отцу. Хьюго взял маленького принца, завернутого в одеяло на руки. — Аксель, моя гордость, мой сынок, — король поцеловал сына в лоб и провел рукой по его темным волосам. — Хьюго, не уходи, ты сейчас очень нужен нашему малышу, он очень тоскует по нам и по времени, когда мы оба были рядом с ним, — на глазах у Соф появились слезы. — Конечно, я никуда не уйду, ты и наш сын, самое важное для меня, — произнес молодой король. Аксель обнял отца за шею и прижался к его груди. София искренне улыбалась, сдерживая слезы радости. Затем королева вышла из комнаты, желая сообщить благие вести свекрови, а когда вернулась, то ее взору предстала картина, по которой она так скучала и которую так любила: Ее муж спал вместе с их малышом в обнимку, а на лице сонного ребенка можно было увидеть улыбку, она осторожно коснулась лобика маленького принца — температуры как не бывало. Потом она посмотрела в окно и посмотрела на ночное небо, невольно в ее голове появился вопрос «Как там моя семья?». Вздохнув, она вернулась в реальность и решила тоже пойти спать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.