ID работы: 5643526

Ты-моя вера

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Hugfia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хьюго ходил по комнате, держа на руках маленького сына, который наконец начал засыпать. Внезапно в комнату зашёл его отец. - А где София?- бесцеремонно спросил он. - Отец, говори тише, он только уснул, а то если разбудишь, то всем будет плохо, сам понимаешь какой у него громкий голос,- шепотом произнес принц. - Хорошо, сын,- тоже в полголоса произнес король. - Так где же твоя прекрасная жена? - Ну ты сам понимаешь, у них у женщин свои секреты...вообщем ушли с мамой прогуляться в сад,- тихо произнес будущий король. - Ушли значит...ну ладно. Я вот зачем пришел, у меня для тебя новость : через 5 дней у вас с Софией будет коронация и вы официально станете правителями этой страны, но разумеется мы с твоей матерью вам поможем если нужно,- тихо продолжал король. - Отец, а как же ты? Ты же ещё в добром здравии и вполне можешь оставаться правителем, - удивился принц. - Сынок, а я никуда и не ухожу, я всегда буду рядом, но мне хочется больше времени с внуком проводить,- тихо продолжил король, а потом рассмеявшись сказал : - И ещё сынок, говори тише, а то сына своего разбудишь...

***

София со свекровью сидели и пили чай в беседке. Анабель много рассказывала про детство Хьюго, про свои первые годы правления и знакомство с мужем. - А Хьюго точно справится один с ребенком? Я ему обещала, что вернусь через час, а сейчас уже прошло почти три часа - внезапно спросила будущая королева. - София, детка, не переживай, я уверена что он справится, к тому же у нас полный дворец слуг, помогут если что,- с улыбкой ответила Анабель. - К сожалению они не справятся с ним, в прошлый раз Аксель не успокаивался до тех пор, пока не пришел Хьюго и не взял его на руки, - произнесла Соф, делая глоток чая. - Ну вот и ещё одно доказательство, что мой сын прекрасно справляется с ребенком, так что не переживай за них, тебе тоже нужен отдых,- произнесла вторая мама Софии и начала рассказывать принцессе о предстоящей ей через 5 дней коронации.

***

Эмбер наблюдала за братом и отцом, которые одевали доспехи и вставляли мечи в ножны. - Отец, Джеймс, что вы задумали?- с тревогой в голосе спросила принцесса. - Мы должны защитить нашу страну, вас с мамой и наш народ , к тому же солдатам нужна поддержка, а знание того, что монархи бок о бок с ними сражаются с врагом прибавит им силы. На поддержку других государств полностью рассчитывать мы не можем, поэтому будем стараться прогнать врага своими силами,- серьёзно сказал король Ролланд. Вскоре в тронный зал прибыли 4 рыцаря, Бейлевик сразу же поспешил их представить: - Ваше Величество, по вашему приказу прибыли 4 лучших рыцаря королевства: сэр Роберт, сэр Ааррон, сэр Бартлби и...сэр Николас. Когда Бейлевик упомянул имя последнего рыцаря, у Эмбер дрогнуло сердце. Неужели это он? Затем окинув рыцаря взглядом, ее догадка подтвердилась. Он практически не изменился, только возмужал, вырос и сменил игривую улыбку на серьезность. Да, эта война изменила все и всех. Блондинка больше не слышала, она была глубоко в своих мыслях... Король Ролланд обнял свою жену и поцеловал ее, пообещав, что все будет хорошо, затем подошёл к ней, поцеловал ее в лоб. Когда король с сыном пошли давать распоряжения, рыцари продолжали стоять ожидая приказа. Эмбер не упустила свой шанс, она приблизилась к Николасу и быстро сунув ему письмо в руку, поспешила удалиться. Удивленный парень спрятал письмо, чтобы никто его не увидел, а потом у него в памяти пронеслись моменты из детства проведённые с этой принцессой, когда он ещё учился в академии юных рыцарей, в какой-то момент его лицо вновь охватила игривая улыбка, но она быстро сменилась серьёзностью...

***

Когда София наконец вернулась в их с Хьюго спальню, ее взору предстала очень милая картина : Хьюго уснул, обнимая их мирно спящего сынишку. И отец и сын отдыхали на их большой постели. Софи улыбнулась, а затем подошла и поцеловала обоих своих мужчин. Принц проснулся и улыбнувшись, тихо произнес : - Соф, я скучал, наконец-то ты пришла, я уложил сына спать, так что ты тоже можешь отдыхать. София забралась на кровать и с улыбкой посмотрела на их спящего маленького принца. - Он просто ангел, когда спит,- произнесла она, целуя его в маленькую щёчку. - Это точно, - немного устало произнёс ее муж. А спустя несколько минут родители малыша, последовав его примеру отправились в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.