Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 21 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог. Тлеет время...

Настройки текста
      - Nana, а Кололь сколо велнется? - у Лассэланты выпали два передних зуба, и теперь она умильно не выговаривала букву "Р", что постоянно вызывало мою улыбку, - И блатик! Сколо они плиедут?       Мы с владычицей Галадримов переглянулись. Келеборн разговаривал с ней не так часто, как мне хотелось бы. Осанвэ у этих двоих было сильно, как и моральная связь между ними. Я не могла вот так взять и поговорить с Трандуилом, как легко это делали они. И от этого было тошно. И начинали потеть ладони, и пробирала дрожь от мыслей, что ждет меня впереди, когда Трандуил вернется. Галадриэль видела мое волнение по этому поводу, но ничего не говорила.       После того поцелуя, которым Трандуил заявил на меня все права и полномочия, как мужчина, как эльф, как Король... О, Эру! Я до сих пор это осознать пытаюсь - мурашки по коже и мозга за мозгу заходит! Он меня поцеловал среди толпы подданных! Представляю, о чем теперь весь Ласгален втихую судачит! Что обо всем Средиземье думать... А остальные земли Арды? Валар и Майар? Бр-р-р... Аж передергивает. М-да, необдуманно поступила я, вполне логично на мой необдуманный поступок отреагировал сам Трандуил. Я после снова и снова прокручивала моменты нашего прощания, и постепенно осознавала страшное: эта остроухая зараза, хоть бы их ему, сволочи такой, не отрубили... Эта остроухая зараза ждал - ждал, ведь, гад такой! - что я заору, что брошусь к нему в слезах...       - Вот гад! - тихо прошипела я однажды, развешивая постиранную одежду Лассэланты. Галадриэль оторвалась от какой-то книги, которую (великая озорница) утащила из местного хранилища знаний, и вопросительно взглянула на меня. С тяжелым вздохом делюсь с ней своими мыслями. Владычица Галадримов лишь улыбается и отводит глаза. Я прекращаю что-либо объяснять, плюхаюсь рядом с ней на скамью и подпираю подбородок рукой. Наблюдаю за Накилом, тихо щиплющем траву. Он лежал в тени на опушке и охранял сон Лассэланты, уткнувшейся в его теплый, мягкий бок. Ресницы девочки были на столько длинными, что почти покрывали скулы, когда ее глаза были закрыты, как это было сейчас. Она уснула, держа в ладони яблоко, но Накил не спешил его воровать - знал, разбуди он эльфочку, я буду ругаться. Так и щипал траву, одним глазом косясь на меня, другим на мирно спящую Лассэланту.       - Знаешь, Арантиэль, у Трандуила весьма интересная библиотека... - Галадриэль перевернула страницу, своим высказыванием вынудив меня сунуть нос в книгу.       И тут глаза у меня поползли на лоб, а щеки ярко запылали! Это была не просто средневековая "Камасутра", это было пособие, одно из многих, как доставлять удовольствие мужчине "еще до дверей спальни". Я сразу вспомнила прочитанные когда-то "Мемуары Гейши". Вот и в этой книженции, которую держала в руках Галадриэль, описывалось, как соблазнять мужчин. Более того, завершив читать сама, владычица Галадримов оставила книгу мне. И я обнаружила там еще и главу о том, как вести себя в спальне. Сильнее всего меня поразило то, что книга была написана на синдарине. Вот интересно, а Трандуил, ха-ха, сам-то читал эту книгу, раз имеет ее в своей библиотеке? На следующий день мы с Галадриэль дружно хохотали на эту тему, а после, интереса ради, наведались в хранилище, где обнаружили еще, как минимум, две дюжины подобных книг. Просматривали, закладывали в особо интересных местах и читали отрывки вслух, подвывая от хохота и держась за животы. Одну из подобных книг, которая особо меня зацепила, я взяла с собой и спрятала в тайных покоях под подушкой. А что? А вдруг?       Так же, я обнаружила просто уйму толстенных фолиантов по эльфийской медицине и травоведению. Читала взахлеб, вот только заклинания не пробовала, так как магией я не владею. Галадриэль спросила, почему я не практикую магию, и, когда я ответила, что никаких сил у меня, в общем-то, нет, стала учить. И я старалась, ведь, целительская магия - штука полезная в любые времена. Что-то получалось, что-то - нет, но это и не было плохо. Я и так очень многое знала до того, как Эру подкинул меня в постель к Трандуилу.       Кстати о постели... Я боялась, что проснусь рядом с Трандуилом, в его походном шатре, посреди неизвестных мне земель... Но этого не происходило день ото дня, хоть я и чувствовала сквозь сон присутствие Его Величества - то его рука теснее прижмет меня к широкой груди Короля, то скользнет по бедру, да и останется там... Но, что удивительно, каждое утро я просыпалась в комнате Лассэланты, мирно сопевшей в моих объятиях. И причины всему этому я не знала.       В один из вечеров Галадриэль нашла меня и, схватив за руки, печально сообщила:       - Келеборн говорит, что они положили конец войне. Завтра они выдвигаются обратно. Леголас поведет армии обоих владык домой, а Келеборн вместе с Трандуилом поскачут вперед...       - Миледи, но... - я похлопала глазами, - Почему они не ведут свои войска самостоятельно?       Галадриэль утянула меня подальше от служанок и, заперев двери в спальню Лассэланты, усадила на кровать, чтобы сообщить ужасное:       - Трандуил тяжело ранен...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.