Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 21 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Шаг навстречу ей...

Настройки текста
      К тому моменту, как Его Величество появился, я взнуздала и поседлала его коня. Накил стоял довольный - обе лошади жевали по яблоку.       - Куда отправимся? - был единственный вопрос Трандуила.       - Прогуляемся до гряды водопадов и обратно.       В этот раз никаких скачек. Нагрузку на мышцы спины для Трандуила следовало давать постепенно. Мы ехали шагом в тишине, пока терпение Владыки не дало трещину почти у подножия водопадов:       - О чем ты хотела поговорить?       - Я хотела, чтобы ты рассказал мне, что произошло тогда, когда ты, Леголас и Келеборн отгоняли чернь от границ леса.       - Ничего интересного, кроме резни, смерти и орочьей крови...       - И все же?.. - допытывалась я, - Расскажи мне. Поделись. Я же вижу, что-то точит тебя изнутри, как злой червячок в древесной коре.       Трандуил промолчал. Среди почти голых ветвей клена вскрикнула пустельга, лошади шуршали копытами по опавшей листве. Только хвойные деревья оставались зелеными. Солнце все так же по осеннему припекало. Я подставила ему лицо, греясь в лучах.       - Не молчи, пожалуйста. Расскажи мне...       - Чернь будто ждала нас. Прямо на границе леса, представляешь? Леголас со своим отрядом сразу ринулся на них, подрезая лучников...       - Добротный стратегический ход.       - Согласен. - Король покачал головой, - Тогда мне было страшно. За него... - и мне не нужно было подробностей; я переживала за Леголаса не меньше, как за Трандуила, ведь он молод и горяч головой, - Я отправил конницу вперед. Кавалерия смела следующую волну. У врага не осталось никого с копьями и рапирами. Тогда в бой вступили мы с Келеборном. Нам остались мечи, молоты и топоры черни. Да несколько горных троллей. Препротивнейшие создания...       - Тролли... - я посмотрела на Владыку - в его взгляде, устремленном вникуда, читалась горечь, - С ними достаточно тяжело биться, если я ничего не путаю...       - Да, верно. Четверо горных троллей. Одного положил Леголас, после чего приказал своим воинам отступать, чтобы его лучники смогли обрушить град на трех оставшихся. Но, что для тролля стрела? Так, щепка... Но отвлекает. Остальных положили сообща.       - Как ты получил свое ранение? - вот я и подобралась к тому, что нас с Галадриэль интересовало.       - Когда мы гнали оставшихся орков от наших границ, они неожиданно развернулись и устремили свои малые силы на нас. Я тогда прикрыл Келеборна, когда один из урукхаев замахнулся на нас мечом. А мечи у них... на редкость и удивительные, и смертоносные. Острый конец идет не вровень со всем лезвием, а загнут, чтобы его можно было вонзать с простого замаха.       Меня откровенно передернуло.       - Что произошло потом?       - Потом я вспомнил, что пообещал тебе... Знаешь, единственной мыслью было - дожить, дотерпеть до дворца, чтобы вновь увидеть твои глаза. Хотя бы в последний раз...       - Не в последний, - улыбаюсь и касаюсь его руки.       Трандуил переплетает наши пальцы и поднимает на меня взгляд:       - Я боялся не сдержать обещание... - он опустил голову, пряча взгляд, будто ему было стыдно, - Но... Когда я увидел тебя, твой решительный взгляд, то понял - ты будешь бороться за мою жизнь до победного конца.       - Так и есть. - пожимаю плечами, - И я по сей день продолжаю бороться с тобой ради тебя самого.       - Прости... - он согнулся, будто от боли и отвернулся от меня.       - Ainu... (Айну/ангел - квен. Здесь уместнее именно "ангел", так как Арантиэль ласково называет Трандуила этим словом.) - голос у меня был осуждающий.       - Злись на меня, кричи, ударь, только прости... Я обещания не сдержал. Я будто остался там, заслоняющий Келеборна, а меч урукхая распахал мне спину, пробив доспехи... Остался там с мыслью, что не смогу вернуться в свой лес, в свой Ласгален, ставший родным. Не смогу вернуться к своему народу, не смогу сказать сыну, как всю жизнь люблю его... Не смогу увидеть твою улыбку и блеск в глазах...       Сказал. Как сказал! Теперь причина потери магии была известна. И главной задачей было не дать Королю окончательно замкнуться. Я сжала его руку. Лошади остановились сами. Впереди шумели водопады и порхали птицы. А Трандуил тихо плакал, отвернув от меня свое лицо.       - Nin Ainu, - сказала я уже ласковей, - Посмотри на меня.       - Не могу...       - Tharanethuil!.. (Имя "Трандуил" на коренном синдарине, без сокращений, присущих Авари и лесным эльфийским народам.)       Подействовало. Владыка Лесов Средиземья повернулся ко мне. Я протянула ладонь и вытерла его слезы.       - Im meletha-allen (Я люблю тебя - синд.), - едва слышно шепчу, и глаза Трандуила распахиваются, будто он думает, что ослышался, - Я не думала обижаться на тебя. Главное, чтобы ты сам простил себя.       Он прижал мою ладонь к щеке и опустил взгляд округлившихся глаз:       - Повтори... прошу...

~*~*~*~

      Мы сидели на мягкой куче осенних листьев и смотрели на воду. Лошади дремали неподалеку, пригревшись на солнце.       - Скажи еще раз!       Я бухнулась на спину, в мягкую перину листьев:       - Опя-ать... Тогда ты первый!       - Будь моей... Королевой!       Из меня вырвался зловещий хохот, просто не смогла сдержаться:       - А почему с паузой-то? Я и так вся буду твоей, если стану Королевой!       Трандуил расположился на боку, опираясь на локоть:       - По отдельности хочу!       Я поморщилась:       - Если бы так сильно хотел, то давно бы взял все, что причитается, а не просто бы ел глазами, как сейчас.       - Я же обещал, что не трону, пока не буду уверенно держать клинок в левой руке.       Я тихо прыснула, ибо фантазия у меня извращенная...       - И как успехи?       - Больно, - он скривился, вспоминая боль, - Но уже не так. Привыкаю к тяжести меча. С кинжалом дела обстоят не так плохо...       - Помнится, ты обещал меня научить... защищаться.       - Нет, - он поджал губы, - Я не буду этого делать. Если я научу тебя сражаться наравне с остальными, то тебе придется ходить в дозоры и участвовать в отражении нападений. А я этого допустить не могу. Мне спокойнее, когда ты в защищенном дворце, под охраной моих личных стражей...       - Угу, и под надзором тайной стражи королевства...       - Откуда?.. - Трандуил фыркнул, - Леголас-с...       - Он просто был удивлен твоим приказом о продолжении слежения за мной и незамедлительной защите в случае опасности.       - И почему я не удивлен?       - Потому, что твой сын мне доверяет. А ты... - я скорчила рожицу, - Не очень, судя по тому, что держал это в тайне.       Уперли друг в друга недовольные взгляды. Этим и ограничились, ругаться друг с другом не имелось ни желания, ни стремления. В конце концов, я села, тряхнула волосами, избавляясь от листьев, и выдавила:       - Поехали домой. У тебя дел сегодня невпроворот. И Келеборн с Галадриэль говорили, что скоро уедут.       - Не скоро, - Его Величество поднялся вместе со мной и чуть прихрамывая направился к лошадям, - Келеборн не оставит Леголаса на растерзание совета.       - Но ты же уже поправился? - я чуть склонила голову, - Я думала, ты скоро вновь займешь свое место на троне...       Он пожал плечами:       - Король Ласгалена связан со своим лесом. А моя магия не отвечает на зов... Какой из меня Король после этого?       Блин, ему нужен психотерапевт. Но, конечно же, я не стала высказываться по данному поводу.

~*~*~*~

      Вообще с мужчинами мне всегда было достаточно непросто. И если в том мире, из которого я явилась, можно было просто отправить на все четыре стороны того субъекта, который в совершенстве владел занудством, или не прислушивался к моему мнению, или просто постоянно что-то требовал, сидя на диване с пивом и сорящим по ковру ошметками соленой рыбьей чешуи, и считал это нормой, или пытался давить своим раздутым эго, диктуя, что и как я должна делать, то есть - жить исключительно по его указке... В этом мире, в мире Эа, на землях Арды все было гораздо сложнее. Да и посылать кого бы то ни было не возникало желания. А как помочь Трандуилу... Я терялась в догадках. Внутренний голос тихо и настойчиво нудел нечто, вроде "Отдаться!", но был заглушен в силу своей нелогичности и пошловатости. Нет, эльфы не такие. Еще Ласгаленский лес постоянно просил "пробудить Короля", но тоже был банально отключен моим небольшим ресурсом магии, а то аж спать мешал.       На почве всего вышеперечисленного возникла нервозность и раздражительность, которые я старательно скрывала, пока не сорвалась. Сорвалась в присутствии Галадриэль. Просто выкрикнула, насколько устала от всего. И, конечно, расплакалась... Я не жалела себя. Я была откровенно зла на обстоятельства и на себя - что, если Валар и Майар посылают мне какие-либо знаки или намеки на то, что я обязана сделать, а я настолько глупа, что не могу понять их. Владычица Галадримов смотрела на меня слегка округлившимися глазами.       - Арантиэль, - она плавным, но быстрым движением обняла меня за плечи и принялась успокаивать, - Постарайся понять - то, что ты движешься в верном направлении... Об этом и говорят твои слезы. Тебе тяжело, ты пытаешься добраться до истины, и твой путь темен и тернист лишь от того, что ты близка к той самой истине, которой так жаждешь.       Я вытерла глаза и посмотрела на нее, хлюпнув носом. Галадриэль продолжала:       - Мой тебе совет - постарайся раскрыться навстречу Вечным Лесам Ласгалена, навстречу всей Арде, навстречу самой себе. Возможно, тогда ты и отыщешь ответы на все свои вопросы.       Я опустила голову и вздохнула:       - Я... попробую сделать это в одиночестве. Благодарю за совет, леди Галадриэль       Лесная Ведьма кивнула и оставила меня наедине с моими мыслями. Чтобы никто не помешал мне настроиться на глубокую, так сказать, "медитацию" (не ведаю, как у эльфов это верно называется, возможно у них подобного слова вообще не существует в разговорном обороте), решаю спрятаться в тайных покоях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.