Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 21 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2. Дыхание разрывает...

Настройки текста
      Итак, он смог ходить. Постепенно, понемногу, сначала с моей помощью, после - опираясь на свой волшебный посох. Галадриэль говорит, что зря он прячется от подданных, да и вообще - зря. Я рассказала ей по секрету о том, что у Владыки Ласгалена нелады с его магией, на что Владычица Галадримов ответила, что Трандуилу понадобится время, чтобы понять, что происходит. Она говорила, что такое может произойти в нескольких случаях: глубокая душевная травма, возникшая в силу обстоятельств; разуверование в себе, как в правителе; сильные переживания... Причин было много, всех не перечесть.       Со временем, Король стал принимать Верховного Советника и Десницу. Я постоянно присутствовала рядом с Владыкой, и они недовольно кривили губы, но высказывать что-либо не спешили, даже когда Трандуил протягивал мне какой-либо документ или указ, касающийся финансовой политики, и спрашивал: "Что думаете, леди Арантиэль?" И мне приходилось просматривать, сопоставлять с внедренной мною же системой управления денежной политикой королевства, а после высказывать свое мнение, чтобы вносились корректировки. Что касалось именно финансовой политики, мы с Трандуилом старались идти в обход систем в других королевствах и владениях, чтобы поднять прибыль. Все, что составляло доход, уходило в оборот Ласгалена.       Постепенно исчезала безработица и на этом фоне купировалась бедность. Все, чего людям недоставало, теперь можно было приобрести за золото, серебро и медь. Подданные, жившие в маленьких селениях и деревушках, на дальних заставах, приходили во дворец, чтобы выразить свою благодарность и принести подношения Королю. Однако, они удивлялись, когда их принимал Леголас, сидевший сейчас в кресле регента, и сообщал, что Владыка болен, но быстро идет на поправку. Да, никто из мирных жителей и не знал до тех пор, пока Принц не сообщил все на прямую. Жители королевства желали скорейшего выздоровления их Владыке и оставляли подношения.       Трандуил, увидев, сколько всего ему надарили, смешно взъерошил волосы. Я усмехнулась.       - Они любят тебя! - он удивленно взглянул на меня, - Вот то, ради чего ты был должен вернуться живым.       Он ничего не стал говорить. Просто окинул еще одним взглядом подношения и вышел. Я следовала за ним молчаливой тенью. Король заговорил со мной лишь раз, когда попросил помощи спуститься по лестнице. Я уже знала, куда мы идем - в тайный сад, для того, чтобы Трандуил вновь и вновь предпринимал попытки вернуть свою магию и вдохнуть жизнь в Вечные Леса Ласгалена.       Так и оказалось. Трандуил проходил мимо некогда зеленой изгороди, прикасался к лозам, веточкам и... ничего. И психовал. Тихо, молча психовал. Это было заметно по морщинкам на лбу, по поджатым губам, по беспрерывно ходящим желвакам. И пока он ходил из одного угла тайного сада в другой, я, сидя на мраморной скамье, размышляла, как можно снять с магии Короля препятствующую печать. А потом решила попробовать сама. Попробовать отдать свой небольшой ресурс, который открыла и развивала в себе под четким руководством Галадриэль, лесу. Хоть немного, хоть чем-то помочь...       - Трандуил?..       - Не сейчас. - сквозь зубы огрызнулся он, и можно было понять, на сколько он напряжен, пытаясь добраться до собственной магии.       - Трандуил!       - Я занят! - это было громче и грубее, но я стерпела.       Молча поднимаюсь и подхожу, чтобы встать рядом, обхватить одну из лоз руками и почувствовать... Почувствовать, что и сам лес полон сил, просто он спит. Мой внутренний взор будто ушел вслед за стволом и корнем в землю, где виноградные корни переплетались с корнями других растений - деревьев, ягод, грибов, мха, травы... Все было здесь, в моей голове. И я будто видела, как все живет, дышит... Как ждет не просто своего Короля, а какого-то толчка, чтобы очнуться от забвения. И моих сил бы не хватило, но...       - Арантиэль, что ты делаешь?       Я не ответила, потому, что была сконцентрирована на передаче всей своей энергии лесу. Огромному вечному лесу. И вдруг услышала шепот:       "Echuin Aran-mma... Echuin..." ("Пробуди нашего Короля... Пробуди..." - синд.)       Я удивленно открыла глаза, уставилась на лозу, которую обхватила руками. Шепот только усилился, стал яснее, но оставался тих, как шуршание листьев и травинок. На лозе появились новые крошечные побеги и усики, которыми виноград цеплялся за все, что найдет на своем пути. Я испуганно отдернула руки и отскочила назад шага на три. Зажала рот руками, чтобы не заорать от шока.       Трандуил накинулся на меня столь внезапно, что я и вздрогнула, и вскрикнула:       - Ты что творишь?! - он рывком развернул меня к себе, больно схватив за плечо, - Ты понимаешь, что это может просто выжечь тебя изнутри?!       Я резко вырвалась из его хватки и стала отступать. Он никогда не повышал на меня голос, никогда. Сейчас Трандуил попросту орал на меня, да так, что эхо металось среди многовековых деревьев.       - Ты хоть на крошечное мгновение можешь представить себе, что погибнешь, отдавая Ласгалену всю себя?! Я каждый раз - каждый раз! - балансирую на грани, отдавая ему силы!       - Не ори на меня. - говорю тихо, но это звучит набатом, по сравнению с воплями Его Величества.       - Что?! - он задыхается от собственной ярости.       - Я говорю - не ори на меня! - я повысила голос, - Не смей, понял? Не смей на меня кричать!       - Да как ты... - начал возмущаться он.       - Он говорит со мной! - зло выпалила я.       И Владыка заткнулся. Долго смотрел на меня округлившимися глазами, потом отошел, понурив голову, и устало, как-то старчески даже, опустился на мраморную скамью.       - Что он сказал тебе? - Трандуил сдавил переносицу.       - Спроси у него сам! - фыркаю. Внутри все просто кипит. Ненавижу, когда на меня кричат.       - Я не могу его слышать.       - А я не посредник, чтобы передавать туда-сюда. И не переводчик...       Мы уперли друг в друга тяжелые взгляды.       - Галадриэль сказала, что проблема в тебе, Трандуил. - я подошла к скамье и уселась рядом, - Так что злость на мне срывать - смысла нет. К тому же, мне, все таки, неприятно. Да и вообще, срывать на ком-либо злость - признак слабости. Возьми себя в руки.       - Уже взял. Прости, что накричал. - он придвинулся ближе и обхватил мою талию, - Что лес говорил тебе?       Я покосилась на Короля, прищурив один глаз:       - Не скажу. - он приподнял брови, - Извини, Трандуил, но это личное. И я не готова с тобой этим поделиться. Пока не готова.       А сама панически зову:       "Леди Галадриэль?!.."       "Арантиэль?.. Что случилось, милая?"       "Леса Ласгалена говорят со мной! Это плохо?"       "Спокойно-спокойно... У тебя был магический контакт?"       "Был. Только что."       Молчание. Длительное молчание, во время которого в ответ обнимаю Короля и переплетаю свои пальцы с его свободной рукой.       "Что сказал тебе Ласгален?"       "Выражаясь дословно, это было нечто, вроде - пробуди нашего Короля."       "Трандуил с тобой сейчас?"       "Да..."       "Целуй! Немедленно!"       Так на мужчину я еще ни разу в жизни не накидывалась! Не в человеческой, не в эльфийской, но начинать когда-то надо. Трандуил поначалу опешил и отпирался, но затем поддался мне, поддался поцелую, поддался эмоциям... Он обнял меня, притиснул ближе с такой силой, что дышать стало неимоверно трудно.       "Да ну не так же, Арантиэль! - возмутилась Галадриэль, - Ты мужика сейчас до сумасшествия доведешь!.. Ладно, оставлю вас. Разберитесь как-то... с этим."       "Я тогда, наверно, что-то не так поняла..."       "Определенно. Но это было весело." - призрачный хохот.       И она меня оставила. Оставила наедине с проблемой, с которой было не так то просто разобраться...

~*~*~*~

      - Так что там с его магией? - я ходила из угла в угол.       Мы с Правительницей Галадримов снова тайком вломились в библиотеку Трандуила. Галадриэль штудировала древние, ветхие, но бережно хранимые фолианты на Старшей Речи - языке светлых Валар, знания о коем были практически утрачены. Мне оставалось нервной фурией носиться между полочек с книгами и свитками, то и дело доставая все новые и новые.       - Пока не ясно, но ответ мы найдем. - Галадриэль методично перелестнула страницу.       Я внезапно замерла на месте. Сердце как-то уж очень нехорошо кольнуло.       - А... как Ваш муж? - она подняла на меня непонимающий взгляд, я постаралась объяснить, - Ну, Вы же сказали, что Владыка Келеборн живет совершенно без магии уже несколько веков.... Как он с этим справился?       Галадриэль отложила книгу в сторону и едва заметно вздохнула:       - Келеборн потерял связь с магией после того, как узнал о смерти Келебриан.       - Ваша дочь... - я подошла и присела рядом с ней на пушистый ковер, - Он, наверное, очень переживал. Да и Вы тоже.       - Нет, Арантиэль, здесь дело было даже не в том, каким ударом это стало для нас. Было важно, как мы это воспримем. А восприняли мы это по разному - я смирилась, ведь рано или поздно встречусь с дочерью в Чертогах Мандоса. Келеборн не смирился. Он безумно любил ее и любит по сей день. Потому и не может совладать со своей магией. Первое и важное чувство для правителя эльфийского народа - смирение.       - Эм-м... - я перевела взгляд на книги, - Сердце у Трандуила горячее.       - Арантиэль, - Галадриэль рассмеялась и взяла меня за руку, - Трандуил никогда не был примером смирения. Это не его случай. С ним что-то не так по другой причине. Попробуйте поговорить. Думаю, найдется что-то, что зацепит твой разум в его словах.       - Он не особо откровенен со мной, Миледи. - я вздохнула, - Но я его не виню. Он - Король, а Королю не пристало раскрывать то, что на сердце...       - Поговори с ним, - она ободряюще сжала мои руки, - Уверена - он готов поведать тебе многое. Больше, чем ты можешь себе представить.

~*~*~*~

      На следующее утро я решила последовать совету Галадриэль и вызвать Трандуила на откровенность. Сложная задачка, учитывая то, какой он скрытный. И, все же, стоило попробовать. А утро мое началось...       ...с радостного возгласа:       - Ты снова здесь!       Меня, не успевшую толком глаза продрать, стиснули в охапку и нежно поцеловали в шею. Я потерла глаза. Трандуил широко улыбался мне. Этим утром я проснулась в его постели. Снова. Да я же, блин, только отвыкать начала! Огласив королевскую опочивальню громогласным стоном разочарования, я схватила подушку и закрыла ей лицо. Хрен теперь я посплю подольше, ага!       - Эй! - не в меру радостное Величество пошкрябал аккуратным ногтем меня за пятку, - Вставай!       Короче, встала я злая и взъерошенная. До этого пару раз лягнула и добила Короля подушкой. А нечего было! Я ему игрушка что-ли? То орет на меня, то целуемся, то щекоткой будит... Так, надо что-то с этим делать. Слишком прогрессивная мы пара, получается. Нет, но я злая теперь весь день буду!       За завтраком Трандуил стрелял в меня насмешливым взглядом на грани откровенного издевательства, я в ответ сверлила его злым взглядом, молча жуя мясную похлебку, которая теперь присутствовала в обязательном порядке, иначе я опять худею. Леголас тоже охотно подсел на мясо, от чего немного прибавил в развороте плеч. Лассэланта, жившая в бедной семье, была рада любому кусочку хлеба. Так она и ходила за Леголасом хвостиком. Принц же погряз в удовольствии от постоянного внимания названной младшей сестрички. И даже советники теперь относились к присутствию эльфочки на заседаниях снисходительно.       Закончив с похлебкой, вытерла губы салфеткой и встала, не спрашивая разрешения. Советники и придворные уставились на злую меня округлившимися глазами. Подхожу к Трандуилу и склоняюсь над его ухом:       - Надо поговорить без лишних ушей и глаз. Жду тебя в конюшне.       Пока иду к выходу из обеденной залы, меня провожают недоуменные взгляды. Дохожу до дверей и бросаю единственный взгляд на Короля - Трандуил смотрит озадаченно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.