ID работы: 5643833

Единственная надежда

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что скрывает Доктор Уэлс?

Настройки текста
— Раньше я работала в центральной больнице, но потом уволилась по семейным обстоятельствам, — сделав глоток горячего кофе, рассказывала Сноу. — Оказывается в Стар Лабс нужны такие, как я, докторов не осталось. А ты давно здесь работаешь, Циско? — Три года, Доктор Уэллс взял меня, когда я учился в колледже и я очень ему благодарен. Никто не ценил мои умения. — А ты, Барри? — заинтересованно спросила девушка. — Тоже учился и Доктор Уэллс увидел во мне потенциал ученого. Я рад, что я здесь. — Но тебя не было девять месяцев. Что-то серьёзное произошло? — Барри непонимающе посмотрел на Кейтлин. — Подожди, откуда ты знаешь? Ты говоришь это твой первый день? Теперь на девушку смотрела две четыре пары глаз и та запнулась. Но благо их прервала вибрация телефона. — Мне пора, спасибо ребята за кофе, увидимся в лаборатории, — быстро протараторила Сноу и схватив сумку, покинула кафе. — Странная она. — Привет, Гарет, ну что у тебя там, нашел что-нибудь? — спросила Сноу у переулка, шепотом общаясь по телефону. — Да, доктор Уэллс доверил мистеру Аллену карту-пропуск. Думай, как заполучить его, — ухмыльнулся мужчина. — Я справлюсь, лишь бы найти его. Будь на связи.

* * *

— Мистер Альберт, вводите эксперименту 319 обработанную вакцину, проверим работает ли она. Мужчина кивнул и подошёл к молодой девушке, чьи запястья были крепко связаны. — Доктор Уэллс, эксперимент скончался. — Что же я упустил? — потёр переносицу мужчина и тяжело вздохнул. — Подготовьте эксперимент 217, я скоро вернусь. Кейтлин застала Аллена в коридоре Стар Лабс, когда тот с документами на руках, направлялся к своему столу. — Привет, Барри, что делаешь? — подозрительно спросила Сноу, отчего Барри вопросительно на нее посмотрел. — Привет Кейт, да вот решил заняться отчётом анализов Мадженты. А что такое? — Ничего, хотела лишь сказать, что мне понравилось пообщаться с вами. Надеюсь ещё проведём вместе время, —девушка так же быстро ушла, как и появилась, отчего парень все так же не понял,что только что произошло. Сноу достала пропуск и направилась в ускоритель частиц, где находилась тюрьма для мета-людей. Девушка открыла дверь и помчалась искать того, кого искала 9 месяцев. И нашла 113 отсек. Сердце пустилось вскачь, ноги подкосились, когда она подошла ближе и увидела своего мужа. — Ронни, — шепотом произнесла она имя. — Кейт,что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил мужчина. — Ронни, боже..боже ты жив. Я так долго искала тебя. Я пришла за тобой, господи я думала ты погиб в том пожаре. Но не теряла надежды, что ты жив, — глаза девушки наполнились слезами, ей так хочется обнять и поцеловать своего мужа, но им мешало чёртово пуленепробиваемое стекло. — Кейтлин, ты должна сейчас же уходить, ты не понимаешь, что со мной случилось, что я пережил эти 9 месяцев, Доктор Уэлс не тот, за кого себя выдаёт, он жестокий убийца и производит вакцину не для того чтобы вылечить нас, а для других целей. Он убивает всех нас, как крыс. — Откуда ты знаешь? — спросила Сноу, в то время пытаясь освободить Рэймонда. — Я слышал, поэтому уходи, если он тебя поймает, то сильно навредит. — Ронни, у тебя есть дочь, которая скучает по тебе и ждёт. Знаю милая, вы мои самые красивые девочки во всём мире, но я уже не тот человек, — девушка смогла открыть камеру и освободить мужа и тут же обняла его. Из-за обросшей бороды, щека Сноу щекоталась, но она сильнее вцепилась в него. — Беги, а я задержу их, идёшь прямо, там есть лестница в канализацию, она ведёт в метро. Уведи нашу дочь далеко. Я найду вас обещаю и мы уедем навсегда и начнём новую жизнь. И не спорь, я не потеряю тебя снова, — со слезами на глазах проговорила девушка крепко обнимая его, боясь, что мужчина исчезнет, если она отпустит его. — Я люблю тебя, обещаю у нас будет новая жизнь, — Рэймонд сбежал, жалея, что оставил свою жену на растерзание этим людям. Но именно сейчас он не хотел ослушаться её. Как только Реймонд исчез, сработала мета-тревога и вместо того, чтобы сбежать, Кейтлин спокойно села на пол, оперевшись в стену и ждала своей учести. Аллен в это время сидел за своим столом и усердно работал, когда помещение засветилось красным цветом и Барри рефлекторно потянулся к своему пропуску. В кармане его не оказалось и ему оставалось лишь сжать кулаки и прикрыть глаза. — Кейтлин, это ты украла мой пропуск?слегка яростно спросил Аллен, а в ответ ему лишь сунули в руку эту проклятую карту. Девушка подошла ближе к парню и заговорила. — Барри, слушай меня, что бы они не говорили, это всё ложь, я всего лишь спасла кое-кого. — Ты выпустила монстра, ты понимаешь, что, если он навредит людям тебе конец. — Барри я.. — Вот она, держите её. Готовы к допросу, Мисс Сноу? — мужчина ближе подошёл к девушке и грубо развернув в запястьях тут же щёлкнули наручники. — Вы чудовище. — В следующий раз поосторожнее выбирайте друзей, мистер Аллен. — Могу я провести допрос? Мужчина лишь кивнул. Значит ты замужем, у тебя есть дочь Хоуп и всё это время ты мне лгала. — Это не так. Я не лгала тебе. — Тогда объясни мне, к чему весь этот цирк? Кто ты на самом деле? — ударив кулаком по столу, потребовал парень. — Девять месяцев назад случилось то, что случилось. Мой муж ушёл на смену и не вернулся. Я была дома с дочерью, когда произошел тот инцидент с ускорителем. Резко погас свет, когда я была на втором этаже. Я тут же спустилась за ней, когда на меня упала полка и я потеряла сознание. Очнулась в больнице. Я почти не пострадала, но моя девочка получила огромную радиацию и пролежала в коме восемьдесят четыре дня. Барри продолжал её слушать и не издавал ни звука. В помещении слышался лишь, как наручники касались металлического стола. — Я каждый день проверяла её ДНК, боялась, что она стала такой же, как остальные. Но с ней всё хорошо, она нормальная. Мне сказали, что мой муж зашёл в горящее здание и не выбрался. Барри, я никогда тебе не врала, но ты сам видел, что творится в нижнем отсеке. Уэллс что-то делает с этими людьми. Разве тебе не интересно? — её холодная ладонь коснулась тёплой руки парня, но тот тут же убрал её. Барри ей не верит. После долгого молчания, парень наконец заговорил. — Ронни Рэймонда видели в магазине тридцать пятой улицы, он купил черную толстовку и кепку, — равнодушно заявил Барри, будто её историю он совсем не слушал. — Я попытаюсь тебя вытащить, но знай, что это не ради тебя, а ради дочки. Не хотелось бы, чтобы она росла без матери, — а после этого удалился из комнаты. — Сказала что-нибудь, что поможет найти его? — Нет, она не знает. Но я знаю, куда он направляется. К дочери. — Мистер Рэймонд?! Вы же..мертвы. — Как видите я жив, где Хоуп? — В гостиной. А где Миссис Сноу? — ещё не придя в себя, спросила соседка. — Она в порядке, появились неотложные дела. Я должен увести дочь, как можно скорей. Хоуп, милая, ты где? — Папа, это ты! — девочка тут же обняла отца. — Милая нам нужно уехать к тёте Роуз. Ты ведь давно её не видела? — Хочу! А где мама? — Она в порядке, скоро и она приедет к нам. Собирай вещи, а я закажу билеты. — Миссис Робинс, можете пока никому не говорить, что я восстал из мертвых? — обратился Рэймонд к соседке. — Конечно. — Милая, ты готова? — Да. Мужчина взял маленькую ладошку девочки в свою и они тут же поехали в аэропорт.

* * *

— Доктор Уэллс, дома никого, кажется он уехал с дочерью, — заявил охранник хозяину. — Разузнай куда именно, кто видел его в последний раз. У нас мало времени, мы можем упустить его! — терпение мужчины терялось и он резко повернулся к Аллену. — Барри, пора звонить твоей старой подруге из колледжа, Рэймонд уехал и он опасен. Он ещё и дочь свою прихватил, тогда она в огромной опасности. Барри лишь понимающе кивнул и полез в карман за телефоном. — Алло, привет, Фелисити, есть дело. Через час они встретились в кафе. — Привет, а ты не изменился, —улыбнулась девушка и начала поиск в своём ноутбуке. — Если они ещё не покинули город, то я их легко найду, предоставь это мне, — гордо заявила IT-шница. — Нашла, они в аэропорту, но ты не успеешь, самолёт улетает через 15 мин. — Тогда задержи рейс, ты же лучшая хакера, с тобой никто не сравнится, я верю в тебя, Фелисити. Прошу, люди могут пострадать,— взмолил парень и девушке не оставалось выбора, как нарушить пару правил. — Прости, Барри, но смогла выиграть только 10 мин. — Ничего, я успею. Спасибо, Фелисити, увидимся. И передай Оливеру привет от меня, — Аллен попрощался и тут же помчался в аэропорт. Когда Ронни и малышка Хоуп сели на свои места, Рэймонду неожиданно стало плохо, резко стало жарко, а внутренности выворачивались. — Папа, всё хорошо? — встревоженно спросила Хоуп. — Да, я просто боюсь высоты, сейчас приду, милая. Самолёт вылетает через 5 мин, пожалуйста пристегните ремни. Когда Ронни зашёл в уборную, он тут же облокотился в раковину и пытался привести бешеное сердце в нормальный ритм. — Мистер, всё хорошо? Нужна помощь?— спросила стюардесса за дверью. — Нет, всё хорошо, меня просто тошнит. Барри успел вовремя, до вылета ещё две минуты, поэтому он тут же зашёл в самолёт и начал искать Ронни. — Извините, вы не знаете где Ронни Рэймонд? — спросил Аллен у стюардессы. — Он в уборной и похоже ему плохо, он сказал, что его тошнит. — Хорошо, спасибо. — Ты Хоуп? — спросил Барри 7-летнюю девочку, потому что в самолёте больше не было детей. У девочки были мамины карие глаза, тёмные волосы и родинки в районе шеи. Она была мини копией Кейтлин и Барри улыбнулся. — Да, это я. — Хоуп, я Барри, идём, не бойся, я друг твоей мамы. Ты очень похожа на неё. — Спасибо, а где папа? — испуганно спросила девочка. — Так, Хоуп, выходи из самолёта и жди меня в кафе напротив, а я пойду за твоим папой. — Хорошо, — девочка улыбнулась и тут же покинула самолёт. Она будто внутренне почувствовала, что этому незнакомому парню верить можно. — Ронни, это Барри Аллен, я знаю твою жену Кейтлин, она в беде, из-за того, что она освободила тебя, её заперли в камере и если ты не придёшь и не сдашься, её не выпустят. Она никогда не увидит свою дочь. Ты этого хочешь? — Кейт, моя Кейт, о нет, из-за меня она страдает. Я не могу это контролировать, Барри, ты должен вырубить меня, —Ронни почти весь воспламенился. Его тело окутало пламенем и тот еле стоял на ногах. — Все вышли отсюда, похоже здесь бомба, — все начали паниковать и выходить из самолёта. — Барри уходи, есть один способ всех спасти, доверься мне. Парень доверился и вышел из самолёта. После того, как Аллен вышел оттуда он отошёл на пару шагов и взрывная волна откинула его на пару метров. Парень пару раз откашлялся и развернулся, увидев, как самолёт горел. Благо пострадавших не было. Хотя был один. Ронни пожертвовал собой, чтобы спасти всех, в том числе свою дочь и свою любимую. Барри теперь не знает, как сообщить об этом ей, сможет ли она его простить из-за того, что он не смог спасти её мужа. Девушка смогла найти и вернуть своего мужа, живого. Но снова его потеряла. Теперь Сноу отпустят, он надеется, что она останется здесь работать. И ему стоит извиниться за грубое обращение, по крайней мере девушка лишь хотела вернуть своего любимого. — Барри! — парень обернулся и увидел, как к нему бежала Хоуп и остановилась в пару сантиметрах от него. — Самолёт взорвался! Где папа? — Хоуп, всё будет хорошо, твой папа в порядке. Он снова исчез. Но обещаю, он вернётся. Он всегда возвращается, так? — Да. Когда я спала глубоким сном, я слышала, как он говорил со мной. — Правда? Все будет хорошо, — и взяв на руки девочку, покинул аэропорт, пока вокруг взрыва собирались пожарные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.