ID работы: 5643909

Сherry

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый прекрасный день на свете. Вечернее солнце еле светило, а небо уже окрасилось в алые, приятные взору оттенки. Деревья осторожно раскачивал летний ветерок. Птицы, чувствуя приближение ночи, возвращались домой, к своей семье. Люди же бесцельно блуждали по вечерним улицам городка. — Так сладко пахнет, — протянула девушка, ещё крепче схватив своего возлюбленного за руку. Они шли неспешно, наблюдая за прекрасной июльской погодой. — Давай пройдём ещё немного! Она вдыхала сладкие ароматы цветов. Нигде нет таких сладостных цветов, как здесь, в этом саду, на окраине города. Это девушка знала, как никто другой. Казалось, ничего не может нарушить эту гармонию. Но, как известно, ничто не вечно, всё умирает, а на их месте появляется нечто новое, более прекрасное. Так и с этим садом. С каждым годом он становится все лучше, возможно, все это просто кажется, а возможно, люди начали понимать, что требуется природе, и она отплачивает им взаимностью. Но девушка не могла видеть всей этой красоты, что происходила с ним с годами. Она больше ничего не могла видеть. Её посещали дурные мысли, но тщательно отгоняя от себя всё плохое, спросила: — Ещё не сильно поздно? — Нет, совсем нет. Ты устала? Можем пойти обратно, если хочешь. — Всё в порядке, — ароматы перемешались, и голова перестала соображать. Так бывает, если попадёшь в такое место. — Если можешь, найди моё дерево. Хочу пойти туда снова. Парень улыбнулся, но как-то устало. Ему становилось в тягость возиться с ней, но понимая всю серьёзность её заболевания, не решался бросить. Пусть хоть этот вечер будет прекрасным для неё. Это дерево — обычная вишня, но именно её девушка могла узнать из тысячи, даже будучи слепой. Она собственноручно посадила её со своим погибшим на войне отцом. — Помнишь, что он мне сказал? — парень слышал эту историю множество раз, но она по-прежнему рассказывала её как впервые, в мельчайших деталях. Она просто забывала, что рассказывала её раньше. Эта история вселяла боль в душу юноши, он каждый раз обнимал любимую сильнее, словно, она может пропасть в любую секунду. Ему было страшно за неё в такие моменты, мог начаться припадок. — «Когда я умру, эта вишня будет мной. Если станет грустно и печально на душе, приходи к ней, и сразу станет легче», — эти заученные строки услаждали слух девушки. Голос любимого так напоминал ей об отце. — Тогда я спросила: «А когда умру я, это дерево тоже будет мной?». Он рассмеялся, потрепал по волосам, но так и не ответил, как бы я не упрашивала. Ответ я знаю, но отец побоялся говорить о таких серьёзных вещах маленькой девочке, — она дотронулась до толстого ствола. Словно в дань уважению отцу, наступила тишина. — Я тоже стану ею… Мечтой девушки было вновь увидеть себя в зеркале, увидеть этот мир ещё раз хоть на пару минут. Она хочет посмотреть на дорогого сердцу человека, который не бросил в трудный момент. Она искренне любила его за эту заботу, но всё больше понимала, что является обузой для молодого парня. Её болезнь прогрессирует с каждым днём, и каждый день может оказаться последним. — Мне плохо, — только и успела сказать девушка, как её начало мутить, она билась в припадке, стараясь вздохнуть, но всё тщетно. Парень подхватил девушку, уложив на землю, слегка придерживая. Воспользовавшись ингалятором, слегка снял отёк, она начала дышать. С самостоятельным дыханием, спустя пару минут, припадок прекратился. — Ты в порядке? — она не могла ничего сказать, даже думать было сложно. Неужели это конец? — Подожди немного, я вызову скорую! Каждый приступ эпилепсии у любимой девушки вызывал бурю эмоций. Он злился на себя, на врачей, даже на самого Бога. Они все не уберегли его маленькую девочку от этого. Парень отдавал себе отчёт, что вскоре её не станет, но ничего не мог сделать. Она — действительно обуза, но без этой улыбки, неуклюжести, порой намеренной, он не мог представить свою жизнь. Единственное, что он мог для неё сделать — терпеливо выслушивать историю о вишне, о смерти отца, и собственной скорой кончине. В тот момент он старался дарить ей как можно больше тепла и любви, словно, компенсируя этим всё плохое. — Кто разрешал выходить из больницы? — врачи кричали на парня, ведь это несоблюдение правил больницы. Девушка лежала в палате интенсивной терапии, и должна наблюдаться медперсоналом круглосуточно, но парень выкрал любимую из больницы, подарив ей короткий, но такой сладостный вечер. — Она всё равно умрёт, так пусть это случиться там, где она будет счастлива. — Вы совсем не понимаете, что сделали? Она лежала на холодной земле, воле вишни, возле отца, и просила лишь об одном: умереть, и избавить стольких людей от мучений. Жизнь не приносит ничего, кроме страданий, так лучше попрощаться с этим навсегда. Вколов какое-то лекарство, девушка почувствовала облегчение. На миг ей показалось, что зрение вернулось. Свет от заката снова радовал её, множество врачей вокруг, а сзади них — любимый. Дрожащей рукой подозвала к себе. — Тебе уже лучше? — одинокая слеза скатилась с его щеки. Он плачет, неужели так переживает за неё? — Прости, мне очень жаль! Я хотел, чтобы ты снова улыбалась. — Не плачь, — она вытерла слезу, погладив по щеке. — Ты очень красивый. — Ты меня видишь? — он не обращал внимания на просьбы, как игнорировал многое, что она делала и говорила. — Я люблю тебя, — она потрепала его по голове, прежде, чем носилки поместили в машину скорой помощи. Парень не на шутку испугался. Внутри всё сжалось до предела. «С тех пор я и не видела отца. Теперь я очень грущу, когда ты ерошишь мне волосы. Для меня это некий знак, знак, что человек больше не вернётся. Это некое прощание. Так поступают, когда очень сильно любят, разве не так?». Прошла неделя Он пришёл на могилу девушки спустя пару дней после похорон. Никто даже не вспомнил о ней, ни родные, ни друзья. Оказывается, у неё никого не было, кроме заботливого парня, который каждое воскресенье приносил мороженое. Он не пропускал ни единого дня, искал сто и одну возможность подарить ей радость. Теперь, вспоминая об этом, он тихо плачет. Она не могла видеть, насколько прекрасна в такие моменты, когда он приносил мороженое, или носил её на руках. Но он мог, и, поэтому, ему было куда тяжелее. — Прости, что считал тебя обузой. Наверное, ты и сама так думала, и отчасти была права, — ветер усиливался. — Теперь, когда тебя нет, я понял, как сильно ошибался, — парень выкопал небольшую ямку недалеко от могилы. — Твоё любимое… Это вишня! Я посадил её ещё в начале июня, и хотел подарить росток на твой день рождение… Как жаль, что ты не дожила до этого дня. Ещё немного постояв у могилы, ушёл. Шелест листвы вишни оповещал всех о новой жизни. Она будет жить в нём, в маленьком ростке, посаженным им с воспоминанием о лучших временах. Парень даже не обратил внимания, что по оживлённой дороге на большой скорости нёсся грузовик. В темноте хрупкого парня сложно заметить, он был обречён, но что-то толкнуло его в противоположную сторону от дороги. Этим потоком ветра с приятным ароматом точно была она. — Я буду жить! Буду жить в память о тебе! — это обещание подкрепилось внезапно начавшимся дождём. Раскаты грома ничуть не пугали юношу, он помнил, как она любила гулять под дождём, даже в грозу. — Жить.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.