Не та история!

NC-17
Завершён
1420
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 549 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1420 Нравится 484 Отзывы 232 В сборник

Часть 4

Настройки
      Эта неделя для меня выдалась сложной. На парах я всё время думал о пятнице и предстоящей встрече с Reafer'ом, едва успевая конспектировать лекции, а на переменах приходилось поддерживать разговоры с одногруппниками, у которых уже явно зарождались подозрения по поводу моей вечной задумчивости. О, знали бы они, о чём я думаю!       Когда конкретно это началось, я не помню, но уже довольно давно я приписываю своим героям внешность тех, с кем учусь. Может, потому, что имея перед глазами живой объект проще что-то придумать… Вот, например, мой Кирилл – это симпатичный третьекурсник Миша, а Толик – мой одногруппник Дима, который постоянно одалживает у Миши диски. Именно эта ситуация, когда Димон в очередной раз выклянчивал у Михи игру, и вдохновила меня на написание фанфика, прибавившего мне не один десяток читателей. Кажется, у меня даже наклевывается продолжение. Прям смотрю на них и вижу…        – Сень? Се-е-ень! Эй, я с тобой говорю!        – Чего тебе? – недовольно прошипел я, отводя взгляд от Димки с Мишкой и мысленно проклиная обратившегося ко мне Влада.        – На Наташку посмотри! – прошептал мне друг. – Она какая-то подавленная сегодня.        – И что?        – Пойди, спроси у неё, что случилось!        – Сдурел что ли?! Почему я?        – Ты знаешь, почему! Иди! – спихнув меня со стула, он взглядом показал на одногруппницу.       Вот свалились вы все мне на голову! Конечно, я знаю почему: на прошлой паре – социологии – Влад мне все уши прожужжал о том, что ему нравится Наташка, и теперь он стесняется с ней разговаривать. А Елисей, значит, расхлебывай! У меня своих проблем куча! Reafer, например, или Димка с Мишкой! Проды-то люди требуют…        – Наташ, что стряслось? Ты какая-то хмурая сегодня, – я подсел к ней и попытался начать разговор.        – Отстань, ты всё равно не поймёшь, – подруга тяжело вздохнула, закрывая лицо руками.        – Если это о слэше, то пойму, я в интернете определение посмотрел, – улыбнулся я, наблюдая, как она стремительно краснеет.        – Мой любимый автор меня ненавидит, – всхлипнула она через несколько секунд, видимо посчитав меня достойным доверия.        – С чего ты это взяла? – удивлённо спросил я.        – А вот с чего! – Наташка ткнула мне под нос свой смартфон, на экране которого высветилось моё вчерашнее сообщение.       «Продолжения пока не предвидится. Может, на следующей неделе. И прекращай уже писать мне в личку с этим вопросом, для этого есть отзывы».        – Видишь, что он мне написал! Он точно презирает меня! – девушка снова закрыла лицо руками, готовясь по-настоящему зарыдать.        – Да нет же! Я не… ну то есть он не это имел в виду! Я в этом уверен! Он просто был занят идеей новой главы, когда ты написала, поэтому и ответил так! – выпалил я на одном дыхании, пытаясь предотвратить её слёзы.        – Ты что, тоже на этом сайте сидишь? – Наташка прекратила истерику и смерила меня подозрительным взглядом.        – Нет, больно надо, – соврал я, пытаясь казаться убедительным. – Просто, когда ты заинтриговала меня незнакомым словом «слэш», полез в интернет и почитал про него. И этот сайт я тоже видел.        – Хм… – протянула девушка, всё ещё настороженно на меня косясь.        – А вообще ты извращенка, раз читаешь подобное! – добавил я, чтобы полностью отвести от себя подозрения. – Это ж противно!        – Придурок! – завопила она на всю аудиторию, а я едва успел увернуться от пощёчины. – Исчезни и никогда ко мне больше не подходи!        – Ладно-ладно, – я вернулся на своё место, тут же спихивая Влада со стула.        – Что ты ей наговорил?! – накинулся на меня парень чуть ли не с кулаками. – Если ты её обидел, я…        – Ей кто-то написал сообщение без смайлика, вот она и дуется, а вообще иди сам разбирайся! – кажется, я даже немного повысил голос, потому что Влад сразу же замолчал и отошёл.       Вообще, я совершенно неконфликтный человек, но сегодня… Сегодня ведь та самая пятница, перед которой были ещё вторник, среда и четверг ожидания. Не знаю, почему я так воспринял эту встречу, но мысли о ней не покидали меня с самого момента её назначения. Но что ещё хуже, я стал думать о своих фанфиках гораздо больше времени, чем раньше. Стал представлять всё более подробно, прям на парах воображал целующихся одногруппников. Всё это время я убеждал себя, что это просто «профессиональная болезнь», ведь всё-таки я фикрайтер. Но сегодня, на перемене перед последней парой – историей – я ясно осознал, что мне нравится наблюдать за парнями, и это меня напугало.        – Так, ребят, я понимаю, что все устали и хотят домой, но отпускать вас я не намерен, – выслушав недовольный гул студентов, Игорь Валентинович прошел к своему столу и положил книги. – Начинаем занятие!       Я послушно открыл тетрадь, но погрузиться в учёбу никак не выходило. Казалось, что все крутые идеи в мире сговорились и решили атаковать мою несчастную голову именно на этой паре.       А что если написать историю о том, что учитель влюбляется в ученика или ученик в учителя? Надо приписать какую-нибудь влюблённую в учителя женщину, которая обязательно застанет их в постели… Этого ученика можно будет срисовать с себя – хрупкий блондин с голубыми глазами, а учителя… учителя…       Я поднял глаза от тетради и сфокусировал взгляд на стоящем у доски историке. Можно с него, в принципе, но как я буду писать, зная, кто на самом деле мои герои?! Ведь даже если я изменю имена, в картинках-то будем мелькать я и Игорь Валентинович. Первая же объёмная мысль заставила меня принять помидорный оттенок и крепко сжать в руке карандаш. Надо это прекращать, срочно!       С трудом досидев пару до конца, я пулей вылетел из аудитории и побежал домой. До встречи с Reafer'ом ещё несколько часов, нужно хоть продумать какую-то технику поведения. Он наверняка не ожидает увидеть парня, ведь подобные тексты в основном пишут девушки. Я прилёг на кровать, размышляя над тем, в чём пойду, и незаметно для себя уснул. Снились мне какие-то летающие среди пальм книги в разноцветных обложках. Я парил среди них, радуясь, как ребёнок, как вдруг одна из книг спросила маминым голосом:        – Сенечка! Ты чего это, спишь?        – Блин, и правда, сплю, – ответил я, вставая и протирая глаза. – Надо же, вырубился.        – Ещё только без пятнадцати шесть, ты никогда так рано…        – Сколько-сколько?! – сон как рукой сняло. – У меня же встреча на шесть! Чёрт!       Мама лишь удручённо вздохнула, покидая комнату, а я, быстро натянув джинсы и свитер, выбежал в коридор.        – Куда идешь хоть? – спросила она, пока я обувался.        – В кафе, – ответил я, стараясь побыстрее справиться со шнурками на ботинках. Ещё не хватало ей знать, с кем я собираюсь встретиться и по какому поводу.        – Ну, удачи, – в её голосе промелькнула какая-то странная нотка. Наверняка подумала, что с девушкой встречаюсь.        – Пока! – я захлопнул дверь и побежал по ступенькам вниз. Только бы не опоздать!
1420 Нравится 484 Отзывы 232 В сборник
Отзывы (40)