ID работы: 5643997

Чёрная орхидея

Гет
NC-17
Завершён
2399
автор
Размер:
165 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2399 Нравится 485 Отзывы 641 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
Почти все окна высокой многоэтажки были погружены во мрак, но в одной из квартир все еще горел свет. Несколько молодых людей изо всех сил отгоняли сон и что-то пылко обсуждали. Кто-то уткнулся в горящий экран компьютерного монитора, а кто-то, отдавая дань старым методам поиска информации, с усердием разглядывал книжные листы. Атмосфера в комнате царила довольно напряженная, каждому хотелось выплеснуть ту злость, которая накопилась от временного бессилия. Им всего лишь нужна маленькая зацепка, чтобы найти выход, но даже это казалось невыполнимой задачей. — Ты же видишь, мы делаем все возможное, чтобы найти ее.- проговорил уставший мужской голос. — Я понимаю, но мы топчемся на месте уже который день. У меня чувство, будто я только отдаляюсь от правды. –ответил парень, сидящий на соседнем кресле. — Он уже получил метку, нам остается только найти след. У нас на поиски еще пару дней, успокойся, все будет нормально. — Не прощу себе, если с ней что-то случится. — Все мы взяли на себя ответственность. Мы вернем ее, Сокджин.

***

Звук будильника разнесся по всей комнате, пробуждая ото сна парня и девушку. Шторы были плотно задернуты, поэтому в комнату не могли пробиться первые лучи восходящего солнца, и ничто не мешало крепкому сну. Чонгук быстрее среагировал на посторонний звук, протягивая руку к телефону и, машинально проведя пальцем по экрану, выключая сигнал. Парень сонно выдохнул и промычал в подушку, не желая покидать теплую постель, но, все же преодолевая себя, встал и направился в сторону ванной комнаты, попутно включая в комнате свет. Амели лишь сквозь сон слышала сигнал телефона, но не смогла сразу проснуться, поэтому перевернулась на другой бок и прикрыла глаза покрепче. Услышав шорох со стороны кровати, она вспомнила, где и с кем находится, поэтому сразу же открыла глаза и повысила внимание до максимума, реагируя на каждый шорох. Когда парень поднялся с кровати и пошел в сторону ванной, Амели облегченно вздохнула и спокойно поднялась с места, принимаясь за уборку своей импровизированной кровати. После этой ночи она поняла, насколько удобен был тот кожаный диван, на котором она провела последние ночи. Приведя все в порядок, Амели села на одно из кресел, держа в руках сменные вещи, чтобы переодеться в ванной. Шум льющейся воды за дверью затих, оповещая о том, что парень закончил водные процедуры. Девушка встала с места, делая пару шагов в нужном направлении, но тут же слегка пятясь назад из-за неожиданного появления Чонгука. Парень слишком резко открыл дверь и вышел в комнату, удивляя девушку своим видом, так как на нем были только черные джинсы. Придя в себя от секундного шока, Амели опустила взгляд на живот парня, замечая старую рану, которая все еще выглядела, как свежая, будто получена пару минут назад. — Все еще не зажила? –поинтересовалась Амели. — Как видишь. Кровотечения уже нет, и то хорошо, надоело ходить с повязкой. — ответил Чонгук, проходя к кровати и хватая с полки сумку. Амели ничего не ответила, проходя в освободившуюся ванную и закрываясь на щеколду, готовясь привести себя в порядок.

***

Быстро позавтракав в кафе, находящемся на первом этаже мотеля, Амели и Чонгук покинули временное жилище и сели в машину, выезжая на шоссе. Время едва достигло шести утра, поэтому на дороге, которая и без того пустовала, не было ни единой машины. Амели повезло гораздо больше, ведь она могла снова провалиться в сон, откинув голову на спинку кресла, а вот Чонгук был вынужден сосредоточиться на дороге, крепко держа в руках руль и надавливая на педаль газа. Ему хотелось быстрее добраться до цели, поэтому стрелка спидометра стремилась к максимальному значению. Почти все время пути дорога была прямой, лишь изредка приходилось поворачивать, следуя указаниям навигатора. Спустя пару часов езды парню стало скучно, потому что отсутствие каких-либо изменений в ходе движения или пейзажа не было. Девушка на заднем сиденье тихо сопела, поговорить с ней тоже было невозможно, Чонгук и не особо хотел, но перекинуться парой фраз было бы лучше, чем ехать в полной тишине. В конце концов Чонгук решил включить радио. Найдя знакомую песню, Чонгук остановился на ней и сделал чуть громче. Амели повела плечами и проснулась, прислушиваясь к незнакомым звукам. Ее сон в машине всегда был чутким, она не могла полностью расслабиться и крепко заснуть, поэтому разбудить ее было проще простого. — Мне нравится эта песня.- сонным голосом пробормотала девушка. — Я включил ее, потому что ты спала. Не могла раньше проснуться? — Раньше бы включил, проснулась. — Раньше бы проснулась, не включил. Амели пару раз тряхнула головой, полностью теряя нить разговора и путаясь в словах. — Бессмысленный спор, не думаешь? — спросила она парня. — Думаю, поэтому спи дальше, у меня есть радио. Но Амели уже достаточно проспала, поэтому просто молча провела остаток пути, слушая музыку и мысленно подпевая знакомым песням, разглядывая пейзаж за окном.

***

В нужный городок парень и девушка доехали только к вечеру. Навигатор потерял свою необходимость, так как Амели знала дорогу, точно указывая нужные повороты и въезды. Проехав пол городка, Чонгук завернул в сторону небольшого двухэтажного домика, паркуя машину на специальной стоянке. — Есть тут задний двор со входом? –спросил Чонгук, вопросительно смотря на Амели. — Зачем тебе? –ответила девушка. — Если я взломаю переднюю дверь, то будет заметно. — Нет! Нельзя ничего взламывать! –запротестовала Амели, — Ключи лежат под цветочным горшком. — Серьезно? –Чонгук с крайне удивленным выражением лица уставился на девушку. — Я думал, что такое только в мультиках бывает. — В мультиках они прячут их под ближайший к двери горшок, а у нас все не так просто. С этими словами девушка направилась во дворик, уверенно шагая к цели. Чонгук медленно последовал за ней, останавливаясь в паре шагов. Амели подошла к одному из десятка цветочных горшков, стоящих на газоне возле дома, поднимая один из них и вытаскивая из-под него ключи, перепачканные в земле. Победно улыбнувшись, Амели развернулась и вернулась ко входу в дом. Отряхивая ключи, она вставила их в замочную скважину и повернула пару раз, дождавшись щелчка. Открыв дверь, девушка вошла внутрь и пропустила Чонгука. На секунду Амели замерла, оглядывая родной дом, в котором провела все детство. Влага невольно скопилась в уголках ее глаз при воспоминаниях о бабушке, но Амели сдержалась, пару раз моргнув и отбросив ненужные переживания. — Тут так чисто, ни единой пылинки. Ты говорила, что вы давно не ездили сюда. –послышался голос Чонгука из глубины дома. Услышав это, Амели едва ли не хлопнула себя по лбу, осознавая свою глупость. — Я забыла, что мы попросили соседку прибирать в доме, пока не продадим его. Ключи тоже можно было у нее взять. — И как часто она приходит? –спросил Чонгук, возвращаясь к девушке. — Не знаю, мы просто просили, чтобы дом не был в запущенном состоянии. Когда приезжаем сюда, обычно платим ей немного денег за это, хотя она всегда отказывается. — Она наверняка придет, увидев машину. Тебе нужно что-то вроде легенды? О том, что мы тут делаем. Скажи сразу, не хочу потом выглядеть идиотом. — Ну… Можно сказать, что мы приехали разобрать некоторые вещи бабушки, чтобы увезти домой. Это почти правда. — И кем ты меня представишь? –усмехнулся Чонгук. — Маньяком, сбежавшим из дурдома. –ответила Амели, забирая свои вещи и отправляясь на второй этаж. — Отлично, твоей соседке понравится. — Тоже так думаю, спасибо. И соседка действительно зашла, буквально через пол часа после приезда Чонгука и Амели. Как и полагалось, выдуманная история была грамотно подана, поэтому женщина ушла с улыбкой на лице и обещанием прийти на следующий день со свежим пирогом. К удивлению Амели, Чонгук даже изобразил подобие дружелюбия, сменив обычное хмурое выражение лица на более спокойное. Весь оставшийся вечер Амели занималась поисками нужной им вещи. Сделать это было чрезвычайно сложно, потому что у них даже малейшего представления не было о том, что нужно найти. Потратив около четырех часов, девушка покончила только с одной комнатой. Результатов не было никаких. Ничего того, что могло бы привлечь внимание. Стоило Чонгуку узнать, что девушка ничего не нашла за это время, он снова раздраженно сдвинул брови и помрачнел, удаляясь в сторону кухни. Амели же еще немного посидела в комнате покойной бабушки, бережно разглядывая старые фотографии. Когда прошло около тридцати минут, ей стало интересно посмотреть, что делает Чонгук внизу, поэтому она быстро спустилась по лестнице и забежала на кухню. Парень сидел за столом и прокручивал в руках стакан с янтарной жидкостью. — Ты нашел алкоголь? — нарушила Амели тишину, подходя к столу. — Купил в ближайшем магазине. Без виски я тут не протяну. –ответил Чонгук, делая глоток. — Хочешь? Я и тебе налью. — Нет, спасибо, я не пью. –робко ответила девушка, собираясь уйти наверх. — Никогда не напивалась? –удивленно спросил Чонгук. — Я пробовала алкоголь, но никогда не доводила себя до пьяного состояния. — Интересно… -проговорил Чонгук, вглядываясь в глаза девушки. — Не думаешь, что поводов напиться у тебя достаточно? Садись. Если ты будешь пить со мной, то я уже не буду выглядеть алкоголиком. — Нет…спасибо, я не хочу. –продолжала отнекиваться девушка. — Сядь за стол и выпей пару бокалов. –строго выговорил Чонгук, указывая взглядом на стул напротив. — И это уже не предложение. Тяжело сглотнув, Амели села за стол и приняла из рук парня стакан, который он только что наполнил алкоголем. Амели было страшно в данный момент. Она собирается впервые в жизни напиться. Напиться вместе с демоном, желающим ее смерти… Ночь обещает быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.