ID работы: 5644016

Против ветра

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 149 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ибен оттаскала Эву за волосы, ты слышал? Кристофера Шистада не сильно колышет это бабское драматическое дерьмо, но Вильям явно ждёт от него какой-то реакции. Наконец Крис откидывается на спинку лавки и безразлично пожимает плечами: — Плевать. Сама напросилась. Нечего было лезть языком ко мне в рот. Не очень-то Крис и возражал. Впрочем, как ему кажется, от этого он сам пострадал не меньше: что может быть отвратительнее женской истерики? — Я порвал с Ибен. Раз ты пригласил Эву и её подруг, — Крис деликатно обходит имя «Нура», от которого на лицо его друга наползает мечтательное выражение влюблённого дебила, и продолжает: — Не думаю, что звать девчонок из компании Ибен на вечеринку — хорошая идея. Только бабских разборок нам и не хватало. — Конечно, нет. Нам и без них будет весело — ведь ты позвал Эрика. — Да брось, — Крис отмахивается через нарочитый зевок, — он нормальный парень, и я даже не помню, из-за чего мы поругались — какая-то ерунда. Прошло уже сто лет. От этой ерунды — от собственной глупости — Кристофер Шистад не может отмыться, сколько бы времени ни прошло. Эрик Янссон. Позорище. Прошло полтора года, и теперь Крис скорее отрубит себе ногу, чем признается, что его до сих выворачивает наизнанку от этого имени. Он проваливается в собственное прошлое; нерв под глазом дёргается, холодеют кулаки, и горячий воздух клокочет в горле. — …Говорят, у неё всё тело в шрамах. — А? — Смысл слов Вильяма Магнуссона доходит до Криса не сразу. — У кого? — Ты что, не слушаешь? У Фреи. Младшая сестра Эрика, помнишь? — Крис заторможенно оборачивается к другу — тот высматривает из-под тёмной чёлки кучку первокурсниц, рассевшихся на лавочке на другом конце школьного двора. В компанию затесалась ещё одна девчонка — сидит, болтает ногами в безразмерных спортивных штанах, но её лица разглядеть не получается: глубокий капюшон розовой толстовки надвинут на лоб, и из-под него выбиваются светлые прядки. — Смутно, — отзывается Крис. — Она совсем мелкая была, когда они уехали. Лет пятнадцать. — Вроде шестнадцать. — Шрамы, говоришь? Теперь понятно, почему она одевается, как рэпер из Детройта, — хмыкает Кристофер. — А что случилось? — Вроде обожглась. Несчастный случай на фаер-шоу. Но это только слухи… Крис складывает губы в сальной ухмылке и, вальяжно расставив колени, забрасывает руки за спинку лавочки: — Дыма без огня не бывает. Что ж, есть только один способ выяснить это наверняка. Фрея Янссон… — И думать забудь, Шистад, — мужской бас грохочет прямо над ухом. Не поведя бровью, Крис задирает голову и давится смешком. Эрик Янссон. Нарисовался, сукин сын. — Без обид, но мне бы не хотелось, чтобы возле моей сестры тёрлись персонажи вроде тебя. — В своём глазу бревна не видим, — подкалывает Крис. — Мы с тобой из одного теста, Янссон. Он почти слышит, как Эрик лязгает тяжёлой челюстью, и его и без того тонкие губы вытягиваются бледной ниткой. — Вот именно. Поэтому я тебя предупредил — не связывайся с моей сестрой. Предупредил он, твою-то мать. Ещё Кристофер Шистад не слушал советов по благочестию от главного блядуна школы Ниссен! Да что он ему сделает, этот козёл? Крис окидывает бывшего друга оценивающим взглядом и присвистывает: конечно, отделать его так просто, как полтора года назад, не получится. Эрик всегда был выше — если Крис встанет к нему лицом к лицу, то уткнётся лбом в переносицу; но теперь этот хрен сильно прибавил в весе, и явно не из-за дешёвой жратвы в «МакДональдсе». Он выглядит старше, и распахнутая, сгруженная на плечах джинсовыми складками куртка вряд ли сошлась бы на его груди. — Анаболики ещё никого до добра не доводили, — язвит Шистад. — Шучу. Не парься по этому поводу. Сдалась мне твоя сестра… — Крис бы трахнул её ему назло. Отымел бы в рот прямо в школьном дворе, у всех на глазах. На глазах у Эрика Янссона. — Извини, но не в моём вкусе. — Хорошо, — Эрик заметно расслабляется, взглянув в сторону девчонок. Поймав его взгляд, Фрея натягивает рукав толстовки до локтя и машет брату рукой. Такое впечатление, что на лице у неё ничего нет, кроме улыбки во весь растянутый от уха до уха рот. Будто Супермена увидела, не иначе. — И для протокола. Нет у неё никаких шрамов. Нечего распространять эти бредовые слухи. Крис бросает в сторону Вильяма вопросительный взгляд — друг только неопределённо пожимает плечами: — За что купил, за то и продаю. Понятия не имею, кому могло взбрести в голову врать по этому поводу. Но раз ты говоришь, что это всего лишь слухи… Дыма без огня не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.