I. Неожиданное решение
25 июня 2017 г. в 22:30
— Что? Как? Вы не можете так поступить! — вот уже около 30 минут эти вопли звучали по всему подъезду.
Старая женщина лет 60-70 и молодая девушка 20 лет, упорно спорили, стоя напротив двери чьей-то квартиры.
— Я всё могу! Мы с вами договаривались? Договаривались. Вы выполнили? Нет. Всё, до свидания, у меня кроме вас, Ксения, дел по горло.
— Но у меня просто критическая ситуация, я обещаю…
— Нет! Нет! И нет! Не хочу даже слушать! — уже где-то вдалеке раздавался голос пожилой женщины.
Девушка осталась стоять в недопонимании, с двумя чемоданами, около своей квартиры. Бывшей своей квартиры.
— Мда… И что я теперь буду делать? Денег едва хватает на еду… Что ж, придётся бросить работу и ехать к маме. Подзаработаю, и вернусь в Питер. На самолёт вроде хватает… Эх, мне бы сейчас жизнь как у Димки — и деньги, и работать почти не надо…
С этими мыслями Ксюша сама не заметила как пришла к аэропорту. Но вот, она собралась подходить к кассе, как ей навстречу шёл знакомый чёрный силуэт.
— Эгееей, привет Ксюх!
— Ооо, Димка. — и она с обнимкой кинулась ему на шею.
Это был Дмитрий Ларин. Самый лучший, да и впрочем, единственный друг Ксюши. Она чувствовала себя рядом с ним, маленькой девочкой, которой можно всё. Ларин в своё время, ценил её, ведь она была ему как сестра. Их дружба была чем-то большим — так думали все окружающие, видя их вместе. Но нет, это была лишь дружба.
— Ну что, как тебе Грузия?
— Ну, это на долго, да и не прочь отдохнуть, только что прилетел. Пошли в кафе? Сразу и расскажу.
— Ой, да нет. Я наверно, не пойду. У меня тут…
— Да что же ты? Идём, я угощаю. Или меня надоело слушать?
— Эх Димка, ладно, пошли-пошли.
Пока они не торопясь шли, Ларин успел рассказать своё впечатление о прекрасной стране — Грузии. Ближайшее кафе было около аэропорта, придя туда, они выбрали самый дальний столик, и заказали две чашки кофе.
— Слушай, а я ведь вроде не говорил никому когда прилечу в Питер, что ты делала в аэропорту? — вспомнил Ларин, как только они сели за столик.
— А, я же тебе не рассказала… Из квартиры меня выбросили. Около часа сегодня спорила с этой бабкой, а она даже слушать не стала.
— Хах, всё-таки довела ты Лидию Афанасьевну.
— Хорошо тебе — смешно, даже имя её вспомнил…
— Ну, а как? Я тот скандал никогда не забуду.
— Ваш кофе. — вдруг сказал официант, появившийся из ниоткуда.
— О, да, спасибо. Кстати, мы ушли от темы, что же ты делала в аэропорту?
— Ну, жить мне больше негде, денег на самолёт хватает, решила ехать к маме, подзаработаю там, и может быть вернусь.
— А меня что, одного решила оставить? На пытки злосчастной судьбы?
— Пф, ты то что? Квартира есть, деньги есть, ты в Питере, известный блогер, что тебе ещё нужно?
— А с кем мне гулять, новостями делиться? Кому я буду каждые пять минут про Грузию рассказывать?
— А два миллиона подписчиков тебе на что?
— Ты думаешь эти бездушные мрази буду меня слушать? Всё что у них будет в голове — это «Вау, я говорила с самим Лариным! С САМИМ ЛАРИНЫМ!!! *» А мне нужен внимательный собеседник.
— Ну, а что мне делать? Ни денег, ни квартиры. В метро жить?
— Н-дааа, ситуация сложная.
Ксюша уже представляя как обрадуется её мама, когда она приедет, как разочаруется, когда Ксюша расскажет ей о квартире, и как она будет жить там ближайшие лет 5.
А Ларин в своё время думал, как же помочь с квартирой. Купит новую — пока у него не столько много денег, да и с Ксюшиным характером она не продержится у новой владелицы и месяца. Но и чтобы Ксюша уезжала — он тоже не хотел.
Спустя 10 минут молчания, Ларин первый нарушил тишину.
— Слушай! Ты же на этого учишься… менеджера-продавца?
— Ну да, окончила как бы, год назад.
— Переезжай ко мне! Мне как раз нужен новый менеджер.
— А как же Реш?
— Ты же знаешь что она не была ни каким менеджером.
— Ну Да, и то что к её парню переезжает какая-то девушка, это тоже ничего.
— Ах, ты про это… Мы с ней больше не живём вместе. Скажем, что ты моя сестра, к примеру.
— Ооо, у вас с ней всё сложно.
— Ну так что насчёт моего предложения?
Девушка не знала что ответить. Это в принципе отлично — и дом, и работа, и она останется в Питере. Но жить с Димой… Хотя, они же друзья. Да и наверное Дима всё равно скоро найдёт новую девушку.
Спустя несколько минут она ответила:
— А знаешь, я согласна!
— Что ж, я рад, поедем домой? Хоть отдохну, да и заодно покажу тебе твоё новое жилище.
Примечания:
P.S. Этот автор очень ленивый, поэтому пока его не заставят насильно писать проду, он может забросить фанфик на месяц, а то и больше :D
(да кто это вообще читать будет?)