ID работы: 5644072

д р у ж б а ?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Неожиданное решение

Настройки текста
— Что? Как? Вы не можете так поступить! — вот уже около 30 минут эти вопли звучали по всему подъезду. Старая женщина лет 60-70 и молодая девушка 20 лет, упорно спорили, стоя напротив двери чьей-то квартиры. — Я всё могу! Мы с вами договаривались? Договаривались. Вы выполнили? Нет. Всё, до свидания, у меня кроме вас, Ксения, дел по горло. — Но у меня просто критическая ситуация, я обещаю… — Нет! Нет! И нет! Не хочу даже слушать! — уже где-то вдалеке раздавался голос пожилой женщины. Девушка осталась стоять в недопонимании, с двумя чемоданами, около своей квартиры. Бывшей своей квартиры. — Мда… И что я теперь буду делать? Денег едва хватает на еду… Что ж, придётся бросить работу и ехать к маме. Подзаработаю, и вернусь в Питер. На самолёт вроде хватает… Эх, мне бы сейчас жизнь как у Димки — и деньги, и работать почти не надо… С этими мыслями Ксюша сама не заметила как пришла к аэропорту. Но вот, она собралась подходить к кассе, как ей навстречу шёл знакомый чёрный силуэт. — Эгееей, привет Ксюх! — Ооо, Димка. — и она с обнимкой кинулась ему на шею. Это был Дмитрий Ларин. Самый лучший, да и впрочем, единственный друг Ксюши. Она чувствовала себя рядом с ним, маленькой девочкой, которой можно всё. Ларин в своё время, ценил её, ведь она была ему как сестра. Их дружба была чем-то большим — так думали все окружающие, видя их вместе. Но нет, это была лишь дружба. — Ну что, как тебе Грузия? — Ну, это на долго, да и не прочь отдохнуть, только что прилетел. Пошли в кафе? Сразу и расскажу. — Ой, да нет. Я наверно, не пойду. У меня тут… — Да что же ты? Идём, я угощаю. Или меня надоело слушать? — Эх Димка, ладно, пошли-пошли. Пока они не торопясь шли, Ларин успел рассказать своё впечатление о прекрасной стране — Грузии. Ближайшее кафе было около аэропорта, придя туда, они выбрали самый дальний столик, и заказали две чашки кофе. — Слушай, а я ведь вроде не говорил никому когда прилечу в Питер, что ты делала в аэропорту? — вспомнил Ларин, как только они сели за столик. — А, я же тебе не рассказала… Из квартиры меня выбросили. Около часа сегодня спорила с этой бабкой, а она даже слушать не стала. — Хах, всё-таки довела ты Лидию Афанасьевну. — Хорошо тебе — смешно, даже имя её вспомнил… — Ну, а как? Я тот скандал никогда не забуду. — Ваш кофе. — вдруг сказал официант, появившийся из ниоткуда. — О, да, спасибо. Кстати, мы ушли от темы, что же ты делала в аэропорту? — Ну, жить мне больше негде, денег на самолёт хватает, решила ехать к маме, подзаработаю там, и может быть вернусь. — А меня что, одного решила оставить? На пытки злосчастной судьбы? — Пф, ты то что? Квартира есть, деньги есть, ты в Питере, известный блогер, что тебе ещё нужно? — А с кем мне гулять, новостями делиться? Кому я буду каждые пять минут про Грузию рассказывать? — А два миллиона подписчиков тебе на что? — Ты думаешь эти бездушные мрази буду меня слушать? Всё что у них будет в голове — это «Вау, я говорила с самим Лариным! С САМИМ ЛАРИНЫМ!!! *» А мне нужен внимательный собеседник. — Ну, а что мне делать? Ни денег, ни квартиры. В метро жить? — Н-дааа, ситуация сложная. Ксюша уже представляя как обрадуется её мама, когда она приедет, как разочаруется, когда Ксюша расскажет ей о квартире, и как она будет жить там ближайшие лет 5. А Ларин в своё время думал, как же помочь с квартирой. Купит новую — пока у него не столько много денег, да и с Ксюшиным характером она не продержится у новой владелицы и месяца. Но и чтобы Ксюша уезжала — он тоже не хотел. Спустя 10 минут молчания, Ларин первый нарушил тишину. — Слушай! Ты же на этого учишься… менеджера-продавца? — Ну да, окончила как бы, год назад. — Переезжай ко мне! Мне как раз нужен новый менеджер. — А как же Реш? — Ты же знаешь что она не была ни каким менеджером. — Ну Да, и то что к её парню переезжает какая-то девушка, это тоже ничего. — Ах, ты про это… Мы с ней больше не живём вместе. Скажем, что ты моя сестра, к примеру. — Ооо, у вас с ней всё сложно. — Ну так что насчёт моего предложения? Девушка не знала что ответить. Это в принципе отлично — и дом, и работа, и она останется в Питере. Но жить с Димой… Хотя, они же друзья. Да и наверное Дима всё равно скоро найдёт новую девушку. Спустя несколько минут она ответила: — А знаешь, я согласна! — Что ж, я рад, поедем домой? Хоть отдохну, да и заодно покажу тебе твоё новое жилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.