Глава 3
30 января 2013 г., 01:03
Pov ДжеДжуна
Но, как известно, у всего есть конец. И, наверное, так долго не могло продолжаться.
В семье у меня всегда были проблемы, так что, со временем, я привык к разногласиям родителей и не обращал внимания на их крики и ругательства. Но в тот день отец напился в стельку и сильно ударил мать, от чего та упала и ушибла голову. Хорошо, что скорая помощь быстро приехала. Маму отвезли в больницу, сказав, что её состояние тяжёлое, но не безнадёжное. А меня с отцом вызвали в участок для дачи показаний.
С каждой секундой ненависть и презрение к отцу, который хотел любым способом себя оправдать, возростала. Было отвратительно осознавать, что его совсем не волнует мамино состояние.
Выйдя из участка, я не знал куда направиться, так как домой уж точно не хотелось. На улице лило как из ведра, а на небе сверкали молнии.
Доставая телефон из кармана, я решился позвонить Юну, единственному дорогому мне человеку, в чьих объятиях я забывал обо всём. Набрав номер и нажав на «Позвонить», я слушал гудки на другом конце. Он сбросил трубку. Зная его привычки, я опять позвонил. И так, наверное, раз шесть. Наконец, он ответил.
- Чего? - раздражённо начал он.
Как всегда, в принципе. Обычно это меня веселило, но в этот раз, почему-то, образовался ком в горле. Мне так хотелось почувствовать теплоту в его голосе, прижаться к нему и пожаловаться на жизнь, заплакать, почувствовать себя слабым, а потом быть нежно зацелованным.
- Можно я приду к тебе? - переборов себя, спросил я умоляющим голосом.
- Нет, - резко отказал он.
- Пожалуйста.
- Я же сказал нет, что не хочу тебя видеть.
- ЮнХо, - начал я, - мне правда очень хочется. Прошу, - умолял я.
- Нет, я сказал, ты совсем меня не понимаешь, что ли? - внезапно разозлился он.
- Почему ты не хочешь провести вечер со своим любимым? - попробовал я другую тактику, и, наверное, самую неправильную из всех возможных.
- Да пойми ты уже, что я тебя не люблю и никогда не полюблю!
- Но ведь тебе нравится со мной, - гордо ответил я, пытаясь доказать его неправоту.
- Мне всего лишь нравился секс с тобой. Да и что скрывать – это довольно удобно. Зачем зря тратиться на дорогих шлюх, когда рядом уже есть один, который и бесплатно прекрасно даст?
- ЮнХо-аа, о чём ты? - я еле сдерживал слёзы. - Почему ты такое говоришь? Я же так люблю тебя, - от его слов я начал задыхаться.
- Потому что устал, а твои настойчивые звонки и признания в любви раздражают, - сказав это, он отключился.
А я, как сумасшедший, опять начал набирать его номер.
Не прошло и гудка, как трубку взяли и начали орать:
- Ты ошибся номером. Ты ошибся номером. Извини, но ты ошибся номером. Так что хватит звонить! - а потом, перейдя на шёпот, продолжили: - Как ты не поймёшь, что в таких, как ты, не влюбляются и уж тем более не любят? Таких, как ты, просто презирают и трахают, когда уж совсем невмоготу.
В этот раз телефон отключил я. До «наивного, тупого и глупого меня» просто дошло…
В один миг мой мир рухнул. Я понял… Понял, что всё, о чём я мечтал, о чём я думал, было всего лишь моим воображением. На самом же деле Юну я всегда был безразличен. Ему просто нравилось проводить со мной время, не больше. Бросив телефон куда подальше, я начал просто бродить по улицам под дождём, думая о его словах. Я отлично понимал, что во всём виноват был только я. Он же тогда сказал, что не против развлечься со мной, но БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. И как я мог об этом забыть? Просто слишком глубоко был погружён в свои мечты. Не замечал истины. Продолжал строить фантазии. Как дурак, до конца верил, что я добьюсь его, что он полюбит меня. Но… Видимо, нет...
Не знаю, сколько и куда я шёл, но оказался у какого-то моста около озера. От дождя я промок до ниточек, но мне было плевать. Какое это имеет значение, когда я никому не нужен? Отец в тюрьме, мать в больнице. Хотя, вряд ли они обо мне волнуются или помнят о моём существовании. Они всегда были погружены в свои дела и никогда не обращали на меня особого внимания. Близких друзей нет и никогда не было. А ЮнХо - человек, которого я так любил, ради которого был готов на всё, не только ненавидел и презирал меня, но и считал шлюхой. Грязной похотливой шлюхой, в которую можно вставить, ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ, а она будет просить и умолять о большем, как сутками голодавшая собака о еде.
Знаете, несмотря ни на какие проблемы, я всегда продолжал улыбаться и смотрел на всё оптимистично. Но в тот момент я так устал. Захотелось побыть слабым и не твердить самому себе, что всё будет хорошо, что для этого просто нужно постараться. Да и зачем стараться, если всё равно в конце ничего не получится, если всё равно ты опять останешься один, сам с собой, никому не нужным. Зачем вообще тогда жить? Какой смысл?
С этими мыслями я приблизился к краю моста, и, закрыв глаза, сделал последний вздох…