ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1. Ведьма.

Настройки текста
      Так называемая армия Марселя оказалась больше, чем они рассчитывали. Клуб буквально забит вампирами, ожидающими их. Секундное замешательство и вот Клаус с Элайджей привязаны к стульями верёвками, которые пропитаны вербеной, да ещё и цепями. Что ж, они подготовились, похвально. — Теперь двое из первородных в наших руках, — «король» громко говорил своей свите, что он главный в этом городе и даже Майклсоны в этом не помеха.       Было видно, как он горд и чрезвычайно доволен собой. Стоя на небольшом возвышении, высоко задрав голову, он говорил всё это и его голос был буквально пропитан самодовольством.       Но вдруг его пламенную речь что-то прервало. Он и все остальные, кроме древних, схватились за головы и закричали, словно их прямо сейчас пытали. Потом они упали на колени, благодаря чему стало видно девушку, стоящую у входа в помещение. Она была одета в джинсы, какую-то футболку и джинсовую куртку. Рыжие локоны спадали на плечи и грудь. Несмотря на вполне обычный вид, выглядела она внушающе и первородные даже с расстояния почувствовали силу, которую излучала неизвестная. Левая рука была вытянута вперёд с широко расставленными пальцами.       Незнакомка прошла вперёд между вампирами, что всё ещё стояли на коленях и держались за головы, но уже не кричали. Окинула взглядом двух привязанных мужчин и снова посмотрела на Марселя, а после опустила руку.       Он оперся руками на землю, подняв голову и посмотрев на рыжеволосую снизу вверх, спросил немного осипшим от крика голосом: — Кто ты… чёрт возьми… такая? — у него было рваное дыхание, из-за чего между словами возникали паузы. — Я Лидия Мартин, а ты — Марсель, верно? — она говорила ровно, смело глядя мужчине в глаза       И это несмотря на то, что его «армия» начала приходить в себя и уже более менее стояла на ногах. Говорила так, словно имела на это полное право. — Да, это я. А теперь объясни, какого чёрта ты творишь, Лидия Мартин? — в его голосе смешалось негодование, возмущение и ярость.       Он не знал, кто эта девушка и почему она напала. Наконец, почувсвовав, что силы вернулись, он поднялся с земли. Тем временем ведьма сделала несколько шагов по направлению к древним. — Освободи их.       Приказ, даже не просьба. У всех в этой комнате на лицах было выражение шока. Эта девушка явилась сюда, напала на них, а теперь приказывает главному (пока что) в этом городе. Было видно, что вампир сдерживает ярость из последних сил. — И не подумаю. А ты, — он указал на рыжеволосую пальцем, — проявила неслыханное неуважение, да и просто грубость. И ты за это заплатишь…       С последним его словом у вампиров вокруг стали проступать вены, а глаза наливаться кровью. Однако ведьма и бровью не повела, а голос её оставался таким же ровным, почти равнодушным. — У тебя есть два варианта: первый — ты освобождаешь первородных, даёшь нам уйти, и все остаются целы. Второй — твои вампиры нападают, потом умирают, и мы всё равно отсюда уходим.       Это была уже неприкрытая угроза, ультиматум. Король не мог этого стерпеть. Тем более, когда всё это происходило при его свитер, что наносит значительный урон репутации. — Взять её, — его вампиры тут же накинулись на девушку, которая ничуть не испугалась.       Она выставила две руки вперёд, потом произнесла какое-то витиеватое заклинание на латыни и все, кто нападал, просто моментально умирали. Кто сгорал, кто захлёбывался кровью. Однако не прошло и пяти минут, как в комнате в живых осталось только четверо. Ещё секунда и трое. Опустив руки, девушка присела возле первородных и дотронулась до удерживающих их верёвок. Какое-то короткое слово, опять же на латыни, вырвалось из её уст, и путы удерживающие вампиров спали.       Мужчины встали, отряхиваясь. — Спасибо, — Элайджа протянул ладонь, — я… — Элайджа Майклсон, — перебила рыжеволосая, а потом посмотрела на гибрида. — И Никлаус Майклсон. Да, мне прекрасно известно, кто вы. А я, как уже было сказано, Лидия Мартин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.