ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
      Девушка сказала, что остальное они узнают немного позже и предложила пойти к ним домой. Древние были заинтригованы этой рыжей особой, в одиночку положившей десятка три вампиров, не прикладывая при этом толком усилий. И всё, что им оставалось, так это пойти вместе с ней к ним домой.       Стоило им войти, как ведьму тут же стиснула в объятьях Ребекка. Впрочем, та с не меньшим желанием обняла её в ответ. — Я так рада тебя видеть. Ты всё же приехала, а я сомневалась, — братья редко видели, чтобы их сестра была столь эмоциональной. Тем более с кем-то, кроме семьи. — Я не могла не приехать, когда подруге нужна помощь. И я тоже очень рада наконец увидеть тебя, — рыжеволосая искренне улыбалась вампирше, продолжая держать её за руки и смотреть в глаза.       Вдруг послышался ещё один весёлый голос, но уже не женский. — Так, так, так, Ребекка, а не пора ли тебе познакомить меня со своей прекрасной подругой? — в поле зрения появился Кол, с неизменной очаровательной улыбкой. — Зачем же, я и сама прекрасно могу представиться, — девушка явно не из тех, кто тает от одной улыбки милого парня, — Лидия. Лидия Мартин.       Кол галантно поцеловал протянутую руку, а его сестра при этом закатила глаза. — Кол Майклсон, а с моими братьями ты видно уже знакома. — Она нам очень помогла, — Элайджа мягко улыбнулся, — а где Хейли? — Я здесь, — тут же послышался голос спускающейся по лестнице девушки, которая подошла к остальным и окинула внимательным взглядом ведьму, — Я Хейли Маршалл. — Лидия, — девушка запнулась и перевела взгляд на живот волчицы, — Мартин.       Она как ведьма почувствовала ребёнка, который рос в животе Маршалл. А та, поняв, куда она смотрит, накрыла рукой живот и улыбнулась — Ты тоже чувствуешь, да? Я беременна. — Да, я… я чувствую, что ребёнок…необычен. — О, это потому, что он от Клауса, — незамедлительно ответила брюнетка.       А рыжеволосая перевела взгляд на гибрида. — Что ж, ясно. — Ладно, чего мы тут стоим? — Кол развеял несколько напряженную атмосферу, — давайте, проходим, садимся.       Хейли села в кресло, Элайджа стал недалеко, две подруги на диван, а Клаус и Кол напротив. — Итак, мы все заинтригованы. Расскажите-ка нам историю вашего знакомства, — вампир продолжал говорить и с интересом посмотрел на ведьму. — Нечего особо рассказывать, — несколько смущённо ответила Мартин.       И блондинка решила взять всё в свои руки. — Лидия путешествует уже около четырёх лет. И года два назад, когда я была в Чикаго, то услышала звуки борьбы, а потом увидела, что оборотни её окружают, — при этих словах волчица опустила глаза в пол, — ну, я помогла ей с ними разобраться, а потом мы разговорились, стали общаться. И вот с тех пор мы и дружим. Я говорила с ней пару дней назад, сказала про Марселя и всю ситуацию вкратце обрисовала и вот она здесь, — Ребекка с благодарностью посмотрела на девушку. — Брось, ты меня спасла тогда, так что это меньшее, что я могу сделать. — И всё же ты была не обязана, — впервые с момента их прихода Никлаус подал голос, — спасибо. — Всегда пожалуйста, — рыжеволосая улыбнулась ему, но тут перевела взгляд на Хейли и её улыбка померкла. — Насколько ты приехала? — Беккс с надеждой смотрела на рыжеволосую.       Она с улыбкой посмотрела на подругу. — Пока буду здесь нужна, — и тут же блондинка снова её обняла. — Ты всегда нужна. — Значит, ты ведьма. Но почему тогда, два года назад ты не расправилась с волками в одиночку, как сегодня с вампирами? — Я приобрела такие умения за последние два года, тогда я совершенствовала дар банши. — Банши?! Ты банши? — в голосе первородного, ранее задавшего вопрос теперь звучало изумление. — Да, я ведьма и банши. Это большая редкость, но случается.       Лицо Маршалл выражало недоумение. — Подождите, кто такая банши? — Ну ещё нас называют предвестницами смерти. Мы… кричим, когда умирает кто-то, кого мы знаем, кто нам близок. Когда я только стала ей, то кричала всякий раз, когда умирал кто-то в моём городе. Неважно хорошо я его знала, знала ли вообще. Но я научилась это контролировать.       На этот раз вопрос задал Кол. — Насколько я знаю, когда банши и ведьма одновременно это действительно большая редкость. Как так вышло? — Моя прабабушка была ведьмой в каком-то поколении, её дочь была банши, а моя мама обычным человеком, а вот мне досталось два дара. Прабабушка учила меня с детства всему, что знала сама. А потом, когда мне было шестнадцать, меня укусил оборотень и это пробудило во мне банши. И теперь, достаточно развив в себе обе сущности, я являюсь и ведьмой, и предвестницей смерти.       Окинув всех взглядом, она поняла, какой эффект произнесла. — Знаю, немного сложно и запутано, но вот так, — она пожала плечами.       Все немного потрясённо, кроме Ребекки, смотрели на неё. Просто она и так знала эту историю. Только в больших деталях, которые другим знать не надо. Видя, что подруге неловко от столь пристального внимания, вампирша предложила: — Слушайте, уже поздно. Давайте расходиться. Мы все устали, — и не дав Колу возразить, посмотрела на него тяжёлым взглядом, — спать.       Тот, сдавшись, попрощался и удалился. Когда все пожелали друг другу доброй ночи и разошлись, первородная пошла показать Лидии её новую комнату. — Вот. Заходи, устраивайся. Комната полностью в твоём распоряжении. Это все твои вещи? — она кивнула на рюкзак Мартин, который был с ней изначально. — Да, ты же знаешь, до этого я всё время прыгала с места на место. А с большим багажом это делать сложновато. Тут самое необходимое. — Ладно, это мы исправим. Завтра же пойдём по магазинам и накупим тебе стильной одежды, а пока вот тебе кое-что из моего — для сна. А теперь отдыхай, — обняв подругу напоследок, она пожелала ей сладких снов. — Сладких снов, Беккс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.