ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10. Вместе.

Настройки текста
      Аделина сидела, всё так же привязанная к стулу, но теперь уже не в маленькой комнате наверху, а в гостиной на первом этаже. Вокруг в определённом порядке были расставлены свечи, и возле каждой лежал цветок чертополоха. Давина с Лидией чертили круг зельем, которое приготовили накануне, вокруг женщины. В комнате находились все, кроме Хейли и Марселя, которые поехали достаточно далеко, чтобы волчица была в безопасности, в случае непредвиденных трудностей.       Вампир вначале эмоционально возмущался, говоря, что обязательно должен присутствовать, но после длинного и конфиденциального разговора с одной молодой ведьмой, согласился. И потребовал, чтобы ему позвонили сразу же, как только всё закончится. Клэр отошла в сторону, сверяясь с книгой, а рыжеволосая начала раскладывать по нарисованному лепестки шалфея. Клаус заметил, как трясутся её руки и это же, видимо, заметила Аделина. — Нервничаешь, милая? — её елейный голос заставил Мартин зло сверкнуть глазами. — Иди к черту. — Только с тобой, маленькая банши, — недобро ухмыльнулась женщина и подмигнула.       Рыжеволосая сжала губы и отошла к Давине. — Всё в порядке? — Да. Готова? Лидия посмотрела на привязанную ведьму. — Абсолютно.       Клэр кивнула и отошла назад. У них был четкий договор. Все приготовления выполнялись ведьмами вместе, но сам ритуал должна проводить только одна ведьма. И это Лидия. Она оглядела всех, ловя поддерживающие взгляды, и вздохнула, подойдя к кругу. Закрыв глаза, банши подняла руки в стороны и начала громко читать заклинание, делая паузу после каждого слова. Все свечи зажглись в одно мгновение, и по комнате разнесся запах трав, заполняя легкие всех присутствующих.       Слова изменились, и Мартин теперь говорила их нараспев. Из всё ещё разбитых окон подул прохладный ветер, развевая огненные локоны ведьмы и словно обходя свечи. Аделина нахмурилась и начала кричать: — Прекрати! Прекрати сейчас и сможешь спасти своих друзей! Лидия! Ты не справишься, и ты это знаешь!       Она злилась всё больше и продолжала кричать, но была видна тревога в её глазах, когда огонь стал больше. Вдруг верёвки просто развязались и упали на пол. Никлаус дёрнулся вперёд, но был удержан братьями, и Элайджа отрицательно мотнул головой.       Аделина тут же поднялась на ноги и попыталась подойти к банши, но натолкнулась на невидимую преграду там, где был начерчен круг. — Лидия! Остановись сейчас же! — она начала пытаться сломать защиту.       Рыжеволосая открыла глаза, не замолкая ни на секунду. Напор ведьмы усилился, и по барьеру пошла рябь, что заставило Мартин мотнуть головой, нахмуриться и выше поднять руки. Новый порыв ветра был гораздо сильнее и холоднее предыдущего. И на этот раз он задел огонь, но заставил его исчезнуть. Аделина вскрикнула и её откинуло на стул, но она тут же оказалась на прежнем месте. — Ну нет, маленькая банши! Я же сказала: только с тобой!       В барьере образовалась брешь, и она притянула Лидию до того, как кто-либо смог ей помешать. Оказавшись внутри, девушка перестала читать заклинание, но это уже и не требовалось, поскольку процесс пошёл и дело оставалось за малым. Обе ведьмы упали на колени и закричали, испытывая сильную боль. Воздух вокруг них будто загустел и наполнился золотым свечением, а они тяжело дышали. — Давина, — было видно, как трудно рыжеволосой хоть что-то говорить, — закончи ритуал. Освободи магию. — Не смей, девчонка, или клянусь: я прикончу тебя собственными руками.       Девушка в смятении оглянулась на остальных, в глазах которых читалось беспокойство. На минуту глаза Питера засветились неоново-голубым. — Делай, как сказала Лидия, — твёрдый голос и безапелляционный тон. Словно приказ.       В другой ситуации Клэр бы возмущенно спросила, какого черта он позволяет себе такое, но сейчас только кивнула и встала на то место, где до этого стояла банши. Она произнесла всего одну фразу на латинском и свечение внутри барьера начала подниматься вверх и рассеиваться. Ведьмы снова кричали, но на этот раз их головы были подняты наверх.       Внезапно всё закончилось. Свет пропал, как и сама преграда, и наступила полная тишина. Никлаус за секунду оказался возле Мартин, которая была без сознания, поднял её на руки и направился на второй этаж, но обернулся возле лестницы. — Иди. Мы разберёмся с остальным, — Элайджа уже набирал номер Марселя. Гибрид кивнул и исчез.       Давина села в кресло, смотря на бессознательное тело Аделины. — А что с ней будем делать?       Ребекка подошла к женщине, смотря на неё с ненавистью и презрением. — Я бы предпочла, чтобы она хорошенько помучалась. — Поддерживаю, — взгляд Хейла был идентичным взгляду блондинки. — Думаете, того, что было только что, недостаточно? — Кол собирал свечи. — Нет. Лидии тоже пришлось это пережить. Эта стерва заслуживает тех ещё мучений. Может, превратить её в вампира, а потом Ник укусит её? — Интересная идея, — протянул Элайджа, — но сейчас важнее другое.       Все с немым вопросом посмотрели на древнего, который задумчиво вертел в руке телефон. — Этот обряд был для того, чтобы избавить Аделину от сил и отдать их предкам. Но, она втянула в круг Лидию. Значит… её магия тоже ушла к предкам? Она больше не ведьма? — Это убьёт её, — с ужасом сказала вампирша. — Нет, не убьёт, — оборотень поднял цветок чертополоха, — Лидия сильная и она справится с этим. Как и всегда. Она сказала Давине закончить ритуал, зная, на что идёт. Всё будет в порядке.       Никто не решился оспорить или подтвердить слова мужчины.

***

      Голова будто налилась свинцом, а веки были невероятно тяжёлыми, так что поднять их стоило огромного труда. Комната была немного размыта, но через пару секунд рыжеволосая заметила Никлауса, сидевшего на стуле. Она хотела что-то сказать, но зашлась кашлем и мужчина, мгновенно оказавшись возле неё, помог ей выпить воды. — Спасибо, — голос был хриплым, словно она…       Воспоминания яркими вспышками начали появляться в голове, и Лидия поражённо замерла. Неуверенная в своём выводе, она кое-как поднялась на локтях, осматриваясь. Подняла руку, сосредоточилась и… ничего. Ничего не произошло. Девушка посмотрела на Майклсона, который поджал губы и присел рядом на кровать. — Ты была там… вместе с ней, когда Давина закончила ритуал. И ты тоже… — Да, — она перебила его, — я попросила её закончить. Я знала, на что шла. Лишить её магии было важнее. Я смогу жить без своей силы.       Вышло не слишком убедительно и твёрдо. Она это понимала. Но она сможет, правда сможет. Хотя, поначалу будет очень непривычно и, наверное, сложно. Но она справится. — Лидия, — мужчина взял её руку в свою, — это ничего не меняет. С силой или без. Ты — Лидия Мартин. И я люблю тебя любую.       Банши посмотрела на него с удивлением. Он… признался в чувствах? Гибрид смотрел на её со смесью ожидания и надежды, сам не замечая, как сильнее сжал женскую руку. — Я тоже люблю тебя, Клаус.       Она мигом оказалась в крепких объятиях мужчины и зашипела. Майклсон отстранился. — Извини. Больно? — Будто по мне проехалась машина. Раз десять. — Хмм, а может, теперь твоя реакция на кровь вампира изменилась? — Не знаю, — растерянно ответила Мартин, — можно попробовать, наверное.       Клаус взял бокал, стоящий на её столе, и вопросительно поднял бровь. — Бекка, — выдавила отчего-то смущённая банши.       Мужчина понимающе кивнул и, прокусив собственное запястье, наполнил бокал, не доходя до половины. После протянул его рыжеволосой, которая неуверенно взяла и поднесла к губам темно-красную жидкость. Она сделала небольшой глоток, прислушиваясь к ощущениям, и сделала ещё. Ничего не происходило, и девушка осушила бокал, отставив его. Ломота и боль прошла. Лидия вдохнула полной грудью и улыбнулась. — Получилось.

***

      Аделину в тот же день отправили на все четыре стороны. Её наверняка ждало весёлое приключение. Питер уехал ещё через три дня, убедившись, что рыжеволосая отлично себя чувствует и что здесь ей действительно хорошо. На прощание он сказал, что примет любое её решение и примет её саму так же любой. Мартин улыбнулась и крепко обняла волка.       Марсель с Давиной съехали через день. И поскольку ведьма и банши подружились, они списывались и созванивались. И так Лидия знала, что живут эти двое в небольшом и уютном доме и что чувства Клэр оказались более, чем взаимными. Ребекка тогда равнодушно пожала плечами, а вечером зашла в комнату подруги с бутылкой алкоголя и закуской. Однако, там её не оказалось. Пораскинув и мозгами и справедливо решив, что она в комнате Никлауса, блондинка решила не соваться на рожон и отправилась на поиски Кола. Он несомненно здорово поязвит, но и выпить не откажется, а Майклсон очень нужна была компания. Прошло две недели.       Они переехали в новый особняк. На пару комнат меньше предыдущего, но всё такой же большой и просторный. Он намного светлее, а перед ним огромный двор. — Кому ты пишешь? — гибрид оторвался от книги, которую читал. — Питеру. Он решил не возвращаться в Бейкон-Хиллс и отправиться путешествовать. — Умное решение. — Наш вопрос остается нерешённым, — она отложила телефон, повернувшись к Майклсону. — Какой? — Ты знаешь какой.       Никлаус вздохнул и посмотрел ей в глаза. — А ты знаешь мой ответ, Лидия. Я хочу этого. Но главное, чего хочешь ты.       Закусив нижнюю губу, рыжеволосая посмотрела на мужчину перед собой. Возврата не будет. Если она решится, то ничего уже не изменить. Вечность или смерть. — Обрати меня.       Он колеблется. Что если она потом возненавидит такую жизнь и его самого? — Клаус, — Лидия крепко поцеловала его в губы, — сделай это.       Голубые глаза словно ведут борьбу с зелёными. Наконец мужчина сдаётся и прокусывает собственное запястье. Потом мгновение и щелчок. Девушка лежит безвольной куклой на подушке.       Это было невероятно. Неописуемо. Казалось все нервные окончания стали чувствительнее в сотни раз. Она слышала всё. Шаги внизу, как Ребекка готовит завтрак и разговаривает с Элайджей. Какого же будет удивление подруги, когда она узнает, что Лидии такой завтрак больше не нужен. Никлаус смотрел на неё, как на величайшее сокровище. — Ну почему ты так на меня смотришь? — она расчесывала волосы перед зеркалом. — Ты восхитительна. Знаешь, никто ещё не соглашался стать вампиром, чтобы быть со мной.       Мартин подошла к мужчине, положив руки ему на плечи, и прошептала в губы: — Что ж, я рада, что я первая. И надеюсь единственная. — Единственная, — уверенно сказал гибрид и открыл перед ней дверь, ухмыляясь. — Прошу. Удивим всех.       По кухне разносился запах омлета и поджаренного бекона. Блондинка и Элайджа повернулись, когда двое вошли. Ребекка уже открыла рот, чтобы поздороваться, но замерла, с непониманием осматривая подругу. — Что за чёрт? Я не слышу твоего сердцебиения, Лидия. — Потому, что его нет, — Элайджа посмотрел на брата и кивнул, — он обратил её. — Кто кого обратил? — Хейли зашла на кухню, а за ней и Кол, который быстро понял в чём дело. — Клаус обратил нашу банши, — он довольно усмехнулся и хлопнул брата по плечу. — Что? — волчица с ужасом посмотрела на девушку. — Это правда? — Да, — Мартин только успела кивнуть, как тут же оказалась в объятиях Ребекки. — Это же чудесно. Теперь у нас будет ещё больше общего. Мы сможем вместе охотиться. — Стоп, — она отодвинула руку вперёд, останавливая поток слов подруги. — С чего ты решила, что я буду охотиться, а не, скажем, пить донорскую кровь? — А, ну тогда будем вместе пить донорскую кровь, — Майклсон была полна энтузиазма, но на этот раз её прервал гибрид. — Сначала… ты всё же должна выпить не донорской крови.       Банши кивнула. Она знала, что так нужно и знала на что идёт.       Это было чертовски странно. Лидия впервые пила человеческую кровь. И ей нравилось. Она не могла подобрать правильных слов, чтобы описать какая она на вкус, но ей определённо нравилось. Девушка в её руках, не сопротивляющаяся изначально из-за внушения, теперь совершенно обмякла. Надо было остановиться. Сейчас. Или она её убьёт. Но, чёрт возьми, как было сложно прекратить. — Лидия, — настойчивое прикосновение к руке.       Зажмурившись она отходит от на несколько шагов и чувствует руку Клауса на своей талии. — Ты отлично справилась, — шепот в ухо.       Элайджа разбирается с девушкой, которая ничего и не вспомнит.

***

— Сдаёшься? — мужчина навис над рыжеволосой. — Ни за что, — удар в бок, секундное замешательство гибрида и вот Мартин уже сверху. — Хороший приём, — признаёт мужчина, любуясь Лидией.       В момент триумфа она просто сногсшибательна: алые губы растянуты в улыбке, а в глазах азартный блеск. Он протягивает руку и убирает за ухо огненный локон, выбившийся из хвоста. Банши наклоняется, проводя языком по его шеи. Майклсон сдавленно стонет. — А вот это уже запрещённый приём.       Улыбка девушки превращается в настоящую ухмылку, под стать той, что часто блуждает на лице Никлауса. — И что? Накажешь меня? — Непременно. — Эй, снимите комнату, — Кол, как всегда, появляется неожиданно и, ни чуть не смущаясь, рассматривает пару.       Мартин тут же встаёт на ноги, отряхиваясь. — Снимать комнату не помешало бы тебе, Кол. Развлекайся со своими девицами там, где вас не будет хотя бы видно. — Ты просто мне завидуешь, банши. У меня каждый день кто-то новый, а ты вынуждена терпеть этого гибрида 24 часа в сутки. — Осторожнее со словами, братец, — Никлаус тоже встаёт и, недобро ухмыляясь, идёт на вампира. — Уже боюсь, — он притворно расширяет глаза и выставляет руки вперёд.- Пожалуйста, брат, не надо… выставлять себя на посмешище. — Ну всё, — мужчина накидывается на Кола, но тот уворачивается, готовясь нанести свой удар.       Рыжеволосая с улыбкой наблюдает за этим маленьким сражением. — Им за тысячу лет, а до сих пор, как дети, — блондинка дала ей бутылку воды, и девушка благодарно кивнула. — Да, каждый раз одно и тоже. Даже забавно. Хорошо, что мы так не соревнуемся. — Зачем? И так всё ясно, — пожала плечами Майклсон. — Прошу прощения, — Лидия повернулась лицом к подруге, — и что же тебе ясно? — Да брось, Лидия. Ты, конечно, хороша, но я первородная. — Ах так, — банши сузила глаза и сделала подсечку девушке.       Ребекка от неожиданности упала на землю, но тут же поднялась. — Ладно. Сама напросилась.       Подруги начали драться, но в отличие от мужчин, которые просто боролись, девушки использовали обманные приемы и хитрые уловки. — Развлекаются? — Элайджа обнял со спины девушку, кладя руки на её — уже достаточно заметный — живот. — Кое-что остаётся неизменным, — улыбнулась волчица, смотря в окно, и положив собственные ладони поверх мужских, почувствовав несколько толчков. — Больно? — шепот в ухо заставил пройти мурашки по спине Маршалл. — Нет. Поначалу непривычно, но это… скорее приятно. Майклсон усмехнулся в её волосы. — Чувствую, что с этим ребёнком мы не соскучимся. — Мы в любом случае не соскучимся, — она положила голову на плечо первородному, — но главное, что мы вместе. — Вместе, — подтвердил мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.