ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 9. Последняя подготовка.

Настройки текста
      Прохладный воздух раздувал рыжие локоны девушки, которая держала в руках стаканчик с кофе. Не сказать, что в Новом Орлеане уже была полноценная осень, но по вечерам воздух становился всё свежее, и Лидия надела синее пальто. Наконец, она увидела, что к трапу подлетает самолёт, а позже, как из него выходит чертовски знакомый мужчина.       Питер Хейл не меняется. Всё тот же V-образный вырез и дьявольская ухмылка. Мартин, не сдерживая себя, улыбается и крепко его обнимает, чувствуя, как мужские руки в ответ прижимают к себе. Такой знакомый запах и тепло, греющее лучше любого пальто или кофе.       Ещё не так давно она думала, что сама отправится в Бейкон Хиллс, но, как оказалось, частичка родного города понадобится ей здесь. Хейл удивился, услышав просьбу банши приехать, но как только она сказала, что ему надо ей привезти, то понял всё и немедленно начал складывать вещи. Гримуар её прабабушки им понадобился лишь однажды, но тот раз ему никогда не забыть. — Как ты? — искренняя забота в его голосе снова вызвала улыбку у ведьмы. — Ну, не слишком хорошо. — Она вернулась, верно? — волк вмиг стал серьёзным. — Да, вернулась. И теперь твёрдо намерена довести дело до конца.       Он развернул её лицом к себе. — Но и ты уже не та девочка, что впервые столкнулась со всем этим. Ты не просто так путешествовала и многому научилась. — Да… И у меня есть те, кто мне помогают. — Те, кому изначально ты приехала помогать? — Именно, — девушка опустила взгляд и закусила губу, что вызвало усмешку и Питера. — О, я знаю это выражение лица. Говори уже, Лидия.       Рыжеволосая вздохнула, но всё так же не подняла взгляда. — Ну, я… в общем, Клаус… и я… — Вместе, — закончил за неё мужчина.       Она кивнула в ответ. — Ты счастлива с ним? — Да, — она ответила без раздумий и ужимок, что вызвало у оборотня искреннюю улыбку. — Что ж, тогда надеюсь, что он достоин тебя. — Ты… — неуверенно начала банши, но Хейл снова завершил её мысль. — Ревную? Хмм, возможно. Я не привык делиться с кем-то, принцесса.       Она тут же нахмурилась. — Я не вещь, чтобы мной делиться.       Хейл рассмеялся. — Ну, конечно, нет. Ты Лидия Мартин. Назвать тебя вещью — просто кощунство.       Девушка закатила глаза. — Пойдём уже, большой серый волк.

***

      Знакомство прошло легко, и Хейл всем пришёлся по душе. Разве что вызвал подозрения у Марселя и Давины. Особо хорошо оборотень сдружился с Колом. Эти двое нашли друг друга и начали упражняться в сарказме и подколках с первых минут. Мартин, удостоверившись, что всё в порядке, пошла наверх. — Ты позвала волка. Как неразумно, — хмыкнула Аделина и покачала головой. — Неужели опять хочешь смотреть на его мучения? — На этот раз такого не будет, — Мартин резала травы для зелья. — Какая потрясающая самоуверенность, — прицокнула языком женщина. — Всё как раз наоборот. Самоуверенна здесь ты, а я трезво оцениваю ситуацию и свои возможности, — она продолжала заниматься делом, не смотря на собеседницу. — Всё это время я не тряслась в ожидании тебя, а училась и совершенствовалась. На этот раз я не дам тебе никому навредить.       Рыжеволосая поставила котёл на огонь, бросая туда несколько ингредиентов. — Но ты уже дала, — она довольно ухмыльнулась, — тогда в доме, помнишь? Они корчились на полу от боли, а ты просто стояла и ничем не могла помочь.       Рука банши сжала нож. — Этого больше не повторится, — твёрдо произнесла девушка. — Да ну? Эх, маленькая, глупая девчонка, — Аделина притворно поджала губы и нахмурилась, покачав головой. — Ты не учишься на своих ошибках. Тогда ты думала, что заклинания прабабушки спасут тебя, а сейчас, что полученных навыков тебе хватит, чтобы победить меня.       Лидия продолжала мешать зелье, стараясь игнорировать слова женщины. — Но правда в том, что сколько бы ты не училась, не старалась… У тебя никогда не выйдет победить меня, — по телу Мартин прошла мелкая дрожь, — ибо ты навсегда останешься той девочкой с застывшим страхом в глазах.       Дверь в комнату резко открылась и вошёл Никлаус. — Потрясающая речь. Долго готовилась? — он насмешливо смотрел на ведьму, но та промолчала в ответ. — Она никогда мне не отвечает. Может, я что-то не то говорю? — он нарочито-беспокойно посмотрел на Лидию, что вызвало у неё улыбку. — Хотя нет, иногда всё же отвечает. Когда я пытаю её. Тогда она кричит.       Он склонился ближе к женщине, но рыжеволосая всё равно смогла увидеть, как его лицо преображается, а на лице Аделины выступает ненависть и… страх, что удивило банши. Мартин раньше никогда не видела, как она боится. Гибрид выпрямился, приняв прежний вид, и подошел к рыжеволосой. — Что делаешь? — Зелье, благодаря которому эти верёвки её удерживают, — девушка почувствовала, как его права рука скользнула на её талию, и постаралась сохранить невозмутимый вид.       Она выключила огонь и накрыла котёл крышкой. — Ну вот, теперь осталось подождать, пока оно дойдёт, — Лидия немного повернула голову в его сторону, — пошли?       Майклсон кивнул, и они вышли, провожаемые взглядом, полным ненависти.       Дверь за их спинами закрылась, и девушка, подойдя к столу, зажгла полынь в небольшой миске. На вопросительный взгляд она пожала плечами. — Когда живешь в доме, полном существ со сверх слухом, привыкаешь к мерам безопасности.       Никлаус кивнул и обнял банши за талию. — Зачем ты позвала волка? — Он привёз с собой кое-что, что может нам помочь. Одну книгу. — Книгу? Ты ведь знаешь, что внизу есть библиотека, не так ли?       Мартин улыбнулась. — Да, знаю. Но эта книга особенная. Она принадлежала моей прабабушке, которая, если ты помнишь, была ведьмой. Очень могущественной.       Мужчина хмыкнул. — Но что-то в прошлый раз она не слишком тебе помогла.       Рыжеволосая тут же отстранилась, смотря ему в глаза. — В прошлый раз, — он услышал в её голосе стальные нотки, — я понятия не имела, как этим всем пользоваться.       Клаус сделал шаг к девушке, радуясь, что она при этом не отошла назад, и снова обнял её. — Знаю. Прости.       Через секунду банши обняла его в ответ, утыкаясь носом в шею. — Я боюсь, — прошептала она, — боюсь, что и в этот раз не справлюсь. — Справишься, — несмотря на то, что его голос был тихим, слова звучали твёрдо и уверенно. — Мы все рядом и поможем тебе, не сомневайся. Ты справишься.       Гибрид скорее почувствовал, чем увидел, что Лидия улыбнулась. — Кто бы мог подумать, что моя помощь Бекке выльется во всё это. — Никто, — ответил он со смешком, — но я чертовски рад, что всё так вышло.       Клаус немного отстранился, но лишь затем, чтобы посмотреть в глаза, цвета хвойного леса, и припасть к мягким девичьим губам. Поцелуй неторопливый и нежный, полный обещания.

***

      Фолиант был Мартин и Давиной изучен вдоль и поперёк. Заклинание, что когда-то пыталась использовать девушка, оказалось действительно не из простых, и для него требовалось очень много силы и энергии. Они не собирались её убивать. Участь, что ждала Аделину была ужасней — они лишат её магической силы. Для опытной и столь могущественной ведьмы это было, несомненно, хуже смерти. Унижение и мучение. Так же, было зелье, благодаря которому она не сможет даже связаться с предками и духами при помощи амулетов и прочив магических атрибутов. Никаких вариантов и выходов у женщины не будет. И когда все узнали план, то ни у кого не возникло к ней жалости.

***

— Нет, Элайджа! Должно быть, крик Хейли был слышен на весь дом. — Хейли, пойми… — Я не хочу понимать! Я не согласна!       Древний вздохнул. У волчицы очень крутой нрав и переспорить её является чем-то невозможным. Но есть определённые точки давления… — Подумай о ребёнке, — девушка на секунду застыла и посмотрела украдкой на мужчину. — Я понимаю, ты не хочешь уходить. Тебе кажется, что таким образом ты будешь в стороне, но это не так.       Майклсон видит, что Хейли серьёзно задумалась над его словами и понимает, что в этот раз сделает так, как он просит. — Ты важна, и ты — часть всего этого, — вампир подходит к ней ближе, — но, вовремя того, как Лидия и Давина будут проводить ритуал, вы должна быть достаточно далеко отсюда.       Он осторожно опускает руку на её — всё ещё почти незаметный — живот, продолжая смотреть в карие глаза волчицы. Несмотря на гордость и упрямство, она сейчас в первую очередь заботится о ещё нерождённом малыше. Маршалл выдыхает и опускает взгляд на живот. — Да, хорошо. Ты прав. Это для его безопасности. — Его? — он поднимает одну бровь и слегка улыбается. — Ребёнка, — исправляется она и улыбается в ответ.       Девушка обнимает Элайджу за плечи, и он ласково целует её в лоб. Так они стоят какое-то время, пока она не отстраняется, серьёзно смотря древнему в глаза. — Будь осторожен. Да, я знаю, что ты — первородный вампир и тебя почти невозможно убить и сложно навредить, но… пожалуйста.       В глазах Хейли забота и неподдельная тревога, что заставляет что-то ёкнуть в груди мужчины, и он сильнее прижимает её к себе, не разрывая зрительного контакта. — Обещаю.

***

      Спустя три дня две ведьмы уже завершали зелье, что требовалось для ритуала. По комнате разносилось зловоние, словно там было целое болото, отчего каждая из девушек морщилась и старалась меньше дышать. — Ты раньше варила это зелье? Оно и должно так вонять? — Клэр с отвращение посмотрела на котёл. — Нет, не варила. Во времена моих путешествий мне не приходилось лишать кого-то магической силы, а когда я впервые встретилась с Аделиной, — рыжеволосая передёрнула плечами, — у меня не было ничего из этого. Ни котла, ни ингредиентов. А что на счёт тебя? — Меня? Ну, меня готовили для жатвы, которая не удалась. А потом я жила на чердаке церкви. Как считаешь, я упражнялась в варке зелий? — Давина изогнула бровь, и Мартин в ответ понимающе кивнула. — Так что, из нас двоих ты гораздо опытнее.       Банши услышала какую-то горечь, прозвучавшую в тихом голосе девушки, когда она сказала последние слова, видимо, не рассчитывая, что её услышат. — Может, я и опытнее, но ты знаешь больше меня. Тебя готовили, а соответственно и обучали. А потом, на чердаке… Ты ведь наверняка не сидела сложа руки и изучала. Взять хотя бы те рукописи, что ты принесла, когда переехала сюда.       Шатенка внимательно её слушала и кивала в кое-каких местах. — Да, пожалуй, ты права. — А опыт у тебя ещё будет. Первый ты запомнишь навсегда. Ведьма усмехнулась. — Да уж, как не запомнить лишение сил могущественной ведьмы. — Вот-вот, — улыбнулась Лидия в ответ и кинула в котёл несколько цветков гвоздики и кассии, отчего по комнате разнесся пряный запах и дышать стало заметно легче.       Клэр сверилась с гримуаром, посмотрела на зелье, что было бурого цвета, и удовлетворённо кивнула. После чего кинула туда шесть листочков перечной мяты и столько же раз помешала по часовой стрелке, а потом накрыла котёл. Банши подошла и протянула руку, не касаясь его. — Et lux in tenebris introeuntes sinitis intrare.       Котёл на секунду словно засветился изнутри и погас.       Две девушки переглянулись и кивнули друг другу. За время совместной работы они прониклись уважением и симпатией друг к другу и обе были довольны завершением зелья, ибо считали, что на это уйдёт больше времени. Но им очень повезло, так как, благодаря связям Марселя, нужные ингредиенты удалось приобрести сразу и они тут же принялись за дело.       Порой, после той или иной стадии требовалось применить магию и хоть вначале Мартин на отрез отказалась разрешать Давине помочь ей, но шатенка её всё же убедила, аргументировав: «Силы понадобятся нам обеим. И лучше, если ни одна из нас не будет истощена из-за зелья». Приняв её правоту, Лидия согласилась на компромисс, и, таким образом, магию они применяли по очереди.       Каждая пошла к себе, хотя банши подозревала, что Клэр пошла вовсе не в свою комнату, но это её точно не касалось. Зайдя к себе и взяв со шкафа полотенце и ночную, рыжеволосая пошла в ванну, где пробыла полчаса, смывая с себя усталость нескольких дней. Однако, выйдя, в комнате она обнаружила гостя. — Питер? Что ты тут делаешь? — Соскучился, — ухмыльнулся он и окинул её взглядом.       Мартин закатила глаза и села на кровать, проверяя телефон. — А если серьёзно? Мужчина вздохнул и сел рядом. — А если серьёзно, то хотел спросить, как продвигаются дела с зельем. И как ты. — Мы закончили, — она отрывается от своего занятия и кладет мобильник на тумбочку. — Второй вопрос решила проигнорировать? — Фактически ты не задал ни одного вопроса, — один уголок рта рыжеволосой немного поднялся вверх, а её слова вызвали ухмылку у волка. — Лидия, — он цокнул языком, — так ты могла бы запутать малыша Стайлза, но не меня. Что-то изменилось в лице банши. — Расскажи, — её взгляд стал просящим и оттого невыносимым, — расскажи мне про них. Про Бейкон-Хиллс. — Эээ нет, — Хейл встал и быстро оказался у двери, намереваясь покинуть комнату Лидии, но не тут-то было.       Рыжеволосая направила руку в сторону двери, слегка сжала пальцы, и все попытки оборотня открыть её оказались безуспешными. Он с мрачным видом посмотрел на неё и на девушку. — Это не честно. — Не тебе говорить мне о честности, — насмешливо сказала она, но потом снова умоляюще на него посмотрела, — пожалуйста, Питер.       Да, против такого мало что поставишь. Страдальчески закатив глаза, мужчина прошёл обратно, вновь садясь возле Мартин, и начал рассказывать. Не то чтобы он живо интересовался жизнью членов стаи, но всё-таки в курсе некоторых событий был, так или иначе. Они просидели так до часу ночи, после чего волк ушёл, на прощание пожелав банши доброй ночи и поцеловав в лоб. Стоило ему уйти, как в дверь снова постучали, и она сразу открылась. — Если Ник узнает о том, что оборотень захаживает к тебе ночью, ему это наверняка не понравится.       Ребекка прыгнула на кровать рыжеволосой и вытащила из-за спины виноград, шоколад и бутылку вина, что вызвало улыбку у ведьмы. — Совсем сбрендила? Если не помнишь, нам завтра проводить сложный ритуал, а ты меня споить решила? — Ну, — протянула блондинка, открывая бутылку и наполняя принесённые бокалы, — ритуал проводить не нам, а тебе с этой ведьмочкой. Да и мы обе знаем, что бутылка вина на двоих не споит не одну из нас.       Вампирша протянула Лидии бокал, и она взяла ему с ухмылкой. — За тебя, Лидия. И за твой завтрашний триумф. — Слишком громкие слова, Беккс, — покачала девушка головой, но всё же стукнулась и сделала глоток.       И машинально взглянула на тумбочку. Полынь горела, и тонкая, неровная струйка дыма поднималась вверх, но рассеивалась, не доходя до потолка. — Ну, давай считать, что победа над ведьмой, которая пыталась тебя убить — триумф, окей? — Майклсон закинула несколько виноградинок в рот и легла поперёк кровати. — Так, что вы обсуждали с этим альфа-самцом?       Рыжеволосая подавилась кусочком шоколада и сделала глоток из бокала. — Боже, кажется никто ещё не называл так Питера, — она рассмеялась, представив его реакцию. Да, ему бы определённо понравилось. — А что? Ему идёт, — со знанием дела сказала блондинка. — Ну так, о чём вы говорили? — Он рассказывал про Бейкон-Хиллс. Про стаю. Майклсон задумчиво хмыкнула и повернула голову, смотря на банши. — Ты ведь тоже была её частью? — видимо, вопрос был риторический, ведь девушка сразу продолжила. — Какого это? Покидать стаю?       Лидия передёрнула плечами и сделала ещё глоток тёмно-вишнёвой жидкости. — Честно говоря, я не могу сказать, что была её полноправным членом. То есть, наверное, была, но не чувствовала себя таковой. Они были моими друзьями, и поэтому я уехала. Чтобы обезопасить их. И… потому что мне хотелось этого. Хотелось покинуть родной город, побывать в разных странах, научиться новому.       Ребекка с пониманием кивает, не забывая понемногу осушать бокал. — В этом ничего запретного или стыдного, Лидс. Это естественные желания. Ты сказала, что они были твоими друзьями, но ведь с Питером история сложнее. Кем он был для тебя на тот момент?       Мартин на несколько секунд задумалась. — Другом. Самым близким. И наставником. Знаешь, в стаях у оборотней есть альфа. Я не могу сказать, что Питер был моим альфой, но… я прислушивалась к нему. Больше, чем к кому-либо. У него был опыт и сила. И тогда я давно простила его за всё.       Блондинка снова кивнула и наполнила их бокалы, после чего вернулась в прежнее положение. Банши легла рядом. — Беккс, — она лукаво улыбнулась, — ты так и будешь называть Давину «этой ведьмочкой»? Это не слишком этично и весьма красноречиво говорит о твоей ревности. — Чушь. Я никого не ревную.       Рыжеволосая фыркнула и тут же получила тычок в бок, что вызвало у неё смех. — Мне просто казалось, что всё будет иначе. Не знаю, на что я рассчитывала, — в голосе Майклсон проскользнула обида и горечь.       Лидия тут же обняла подругу. — Всё будет хорошо. Значит, он просто не тот. Ты чудесная, Беккс, и, я уверена, найдёшь того самого. Когда не будешь ожидать. Я, поверь, совсем не рассчитывала, что влюблюсь в твоего брата, когда ехала сюда.       Мартин тут же пораженно замолчала, осмысливая собственные слова. — Ага, — торжествующе сказала вампирша, — значит, ты влюбилась в Ника. — Это серьёзно, Лидс, — прицокнула она языком и улыбнулась, — ты серьёзно влипла. Особенно учитывая, что это взаимно. — Ох, иди ты, — банши приняла сидячее положение, но посмотрела на подругу, — подожди, что? Он… ты сказала… откуда ты знаешь, что он…       Майклсон пожала плечами. — Он мой брат. Я просто вижу.       Лидия отрешённо кивнула, делая большой глоток вина и думая над словами Бекки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.