ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
335
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. Я избавлюсь от мучений до утра

Настройки текста
По всей дороге были разбросаны трупы. Неприятный хруст чего-то твердого, за ним последовало шипение. Обернувшись, увидела мертвецов поедающих окровавленное тело: развороченная грудная клетка с видневшимися в ней обломками ребер, живот был полностью вычищен и сверкал белесым позвоночником в глубине... Резко подпрыгнув на кровати, почувствовала, как грудь сдавило так сильно, что от ужаса я не могла дышать. Не в силах прийти в себя, я быстро зашнуровала ботинки и, схватив куртку, выбежала на улицу. Тишина, обволакивающая спящую Александрию, была непривычно угрюмой. Сев на ступеньки, я смотрела на звезды, все еще глубоко дыша. Пелена слез медленно заволокла глаза. Каждую ночь меня мучают жуткие кошмары от которых нет спасения…

***

Спустя три недели в Александрии Рик раздавал карты с помеченными городами, куда мы направлялись. Вылазки за провизией были регулярными в этой общине. Но для меня она была первой. Пытаясь взять себя в руки и настроиться на серьёзное путешествие, я не заметила, как ко мне подошел Карл. — Элис, ты с нами! — улыбнувшись, задорно произнес парнишка. В ответ я одарила его легкой улыбкой, переместив взгляд на подошедшего к нам шерифа. — Держи, — он протянул мне карту с прорисованной дорогой и помеченными галочками домами. — Если что-то будет не понятно, спрашивай. — Вернете мне оружие? Рик переглянулся с Кэрол, в доме которой я жила, та согласно кивнула. Мужчина отошел к ящику с оружием и вернулся с небольшим кинжалом и пистолетом. Взяв пушку, я покрутила ее в руках, после осмотрела нож. — Не пытайтесь вступать в конфликт со Спасителями, — громко произнес Рик, обращаясь к другим собравшимся в дорогу александрийцам. Я сразу же вспомнила рассказ Кэрол об этих подонках и о том, какие бесчинства и террор они устраивают в этих краях. Дав еще пару наставлений, Рик повернулся к нам и, положив руку сыну на плечо, произнес: — В дорогу.

***

За пару часов мы обошли целый квартал, на улице уже начинало темнеть. Я сидела на ступеньках одного из домов, пристально изучая улицу взглядом: вдоль дороги красовались заброшенные, опустевшие домики с разбитыми окнами и выбитыми дверными рамами. Раньше этот район точно пылал перспективами, мечтами и богатством. А сейчас тут царит лишь гробовая тишина… От мыслей о разрушенных жизнях и стольких смертях, мне стало безумно не по себе. Заправив темно-каштановые локоны за уши, я обернулась. Карл ходил по дому и осматривал все полки и шкафы в надежде найти еще хоть что-то полезное. Встретившись со мной взглядом, он слегка улыбнулся и тут же обернулся на спускавшегося по лестнице отца. Ближе к полуночи мы вернулись в Александрию. По пустующей парковке поняли, что кроме нас еще никого нет. Разобрав найденные вещи, я возвращалась из склада домой, по дороге раздумывая о том, как быстро влилась в жизнь этого маленького городка. Открыв двери, меня встретили холод и тишина. Непривычно пустой дом без Кэрол вернул меня в объятия одиночества, которого я так ловко избегала всё это время. Включив небольшую лампу-фонарь, тяжело вздохнула, останавливаясь посередине гостиной. Взгляд упал на верхний кухонный шкафчик. Подойдя к нему, открыла скрипнувшую дверцу. Наверху стояла бутылка виски, замеченная мной пару дней назад во время готовки Кэрол. Долгие несколько секунд сомнений, и всё же достав напиток, направилась к себе. Сделав пару глотков в надежде запить тревожные мысли, ощутила, как жидкость приятно обожгла горло. Выпив почти одну треть бутылки, я почувствовала, как желудок начинает протестовать. Поставив тару на тумбочку и выключив лампу, легла в кровать, смотря на звездное небо за окном…

***

Леденящий холод вперемешку с кошмарами и криками пронзил все тело, заставляя проснуться. С трудом открыв глаза, я посмотрела в окно — на улице все ещё темно. У меня было максимально странное и неприятное ощущение. Я положила голову обратно на подушку, как вдруг раздалась череда выстрелов. Вздрогнув, застыла не дыша, пытаясь понять и переварить услышанное. Вновь выстрелы и крики с улицы. Поднявшись с кровати, я быстро подбежала к окну, смотря на освещенную луной улицу. По дороге в сторону ворот пробежали трое. Из дома напротив, выбежали Рик и Мишонн. Вновь выстрелы. Посмотрев на въезд, непривычно освещённый сейчас яркими фонарями — вздрогнула от ужаса. Ходячие. Очень много мертвецов. И все они протягивали руки сквозь металлические прутья, так и норовя пробраться внутрь. — Какого черта, — в шоке выругалась, попутно натягивая джинсы и кофту с капюшоном. Как только я выбежала из дома, меня тут же остановили новые залпы, но они уже раздавались совершенно с иной стороны. По ухоженной улочке Александрии медленно хромал ходячий… Секунда, и его голову пронзила стрела, тело глухо упало на асфальт. Посмотрев на Дэрила с арбалетом и ещё двоих александрийцев с ружьями, я все еще пыталась понять, как мертвецы и в таком огромном количестве могли дойти к нашей общине и, тем более, пробраться внутрь через высокое ограждение. — Оружие взяла? — спросил охотник. — Да. — Пошли. Подбегая к смотровому пункту, Дэрил крикнул брату: — Мэрл, как ситуация?! — Хреново! — ответил мужчина, перезаряжая автомат. — По всему периметру ходячие, и где-то ещё есть проход на нашу территорию, — продолжал он, указывая рукой на идущих с западной стороны мертвецов. — У нас всё закрыто, им могли только помочь пробраться внутрь, — прорычал Дэрил, подтверждая мои мысли. Вновь выстрелы. Рик и Мишонн наверху второй смотровой во всю обороняли город.

***

Ночь подходила к концу, но на улице всё ещё было темно. Солнце будто знало о наших неприятностях и засиживалось в мрачных туманных облаках. После пары долгих часов разборок с мертвецами, мы зачистили почти весь периметр. Рик отправил большую часть людей по домам на долгожданный отдых. Замерев на пороге своей комнаты, я увидела отражение в небольшом настольном зеркальце. Руки все еще дрожали, а в волосах застыла неприятная кровавая корка после борьбы с мертвецами. В голове творился сущий ад, собрать все мысли воедино никак не получалось. Открыв бутылку недопитого вчера виски, я сделала пару глотков. Алкоголь довольно быстро ударил в голову, и мысли начали утихать. Поставив бутылку на раковину, разделась, скинув одежду на пол. Намочив лицо под струёй холодной воды в раковине, я зажмурилась. Все же никакой спиртной напиток не способен стереть все воспоминания и терзания в голове. Взгляд в зеркало. Бледная израненная кожа и припухшее не выспавшееся лицо. Вздохнув, и войдя в душевую кабинку, включила кран. Приобняв саму себя, я смотрела на кровавую воду, что медленно стекая по коже, расплывалась по полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.