ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. Мрак бесконечен

Настройки текста
На следующее утро меня настойчиво разбудили и потащили куда-то в неизведанном направлении. Молча шагая по длинным запутанным коридорам, я ожидала, когда уже за очередным поворотом будет что-то помимо серых стен и одинаковых дверей. Ещё один, и мы оказались на небольшом балкончике, из которого открывался отличный вид на территории Святилища. Ниган стоял спиной ко мне, упершись в поручни, и наблюдал за тем, как несколько его людей привязывают живых мертвецов к забору. — У меня чертовски болит голова. Думаю, что ты вообще повеситься хочешь, — произнес он, поворачиваясь ко мне. Я молча кивнула, высвобождаясь из крепкой хватки Спасителя, что вёл меня на «встречу». — Я решил сам провести тебе тут экскурсию, — он запнулся, обдумывая продолжение фразы. — На правах собутыльника, так сказать, — расплывшись в улыбке, осмотрел меня. — А то ведь можешь дать дёру, оставив только хрустальную туфельку. — Не думаю, что ты захочешь потом искать такую Золушку. — Нашел бы, — он выровнялся по струнке. — Не сомневайся, — закинув биту к себе на плечо, произнёс. — Хотя бы затем, чтобы размозжить ей голову, — улыбнувшись во все тридцать два, он направился вниз по лестнице. — Ну пойдём, лапуля! Будем изучать твое новое место жительства. Спускаясь вниз, я наблюдала за тем, как люди пытаются привязать мертвецов к ограде, а те в свою очередь дергались, желая впиться зубами в их шеи. Находясь на достаточном расстоянии, я даже здесь чувствовала этот ужасающий трупный запах, от которого начинало воротить. — Такая работенка тебе по плечу? Могу легко устроить, — заметив мою заинтересованность данным процессом, ухмыльнулся Ниган. Вздохнув, я немного ускорила шаг, дабы поскорее пройти этот отрезок пути. — Зачем вы это делаете? Чтобы отвлечь ходячих? — Так они слышат лишь вонь своих собратьев. Мы в относительной безопасности. — А если придёт стадо? — Если его целенаправленно не приведут твои дружки, то должно сработать. Проходя мимо работяг на импровизируемой лесопилке, я даже не могла представить себя на их месте. Такой труд — и ради кого? Каких-то мародеров и непонятной системы? Отвлёк меня от размышлений Ниган со своим очередным замечанием: — Ты ведь не собралась устроить здесь побег из Шоушенка? — недоумевая, я покосилась на него, ожидая продолжения. — Сразу предупреждаю, что все выходы и входы на территорию под строжайшим присмотром, лапуля, — вздохнув, я ещё раз взглянула на боковые ворота. Несколько Спасителей находились на смотровой. Один сидел у большого навесного замка. — Не дрейфь, — Ниган положил руку мне на плечо, по-дружески похлопывая. — Уверен, ты оценишь все прелести Святилища. Но перед продолжением нашей экскурсии. Предлагаю, — он неожиданно развернулся на сто восемьдесят градусов и уверенными шагом направился к входу в здание, таща меня следом. С трудом поспевая за мужчиной, я понимала, что моя бодрость, наступившая после завтрака, была очень кратковременной. Войдя в просторный зал, я увидела множество столиков, кухонных тумб и, о Боги, этот запах… Застыв на месте, я наблюдала за тем, как Ниган вальяжно подошёл к женщине, которая раздавала всем обеды. Увидев его, она вздрогнула и тут же озарилась слегка наигранной улыбкой. — Что у нас на обед, Ли? — Грибной суп, мясо и картофель. — Отлично! — воскликнул тот. Подойдя ближе, я почувствовала, как у меня потекли слюнки. — Дай нам две порции и свой фирменный десерт, — подмигнув ей, Ниган подхватил подносы и направился к столику. Сев напротив Нигана, я посмотрела на поднос полный еды как в студенческой столовке и не могла понять, реально все это или нет. — Налетай, лапуля. — Давно я не видела столько еды, — облизнув губы, я принялась трапезничать.

***

И вновь эти коридоры. Идя впереди меня, Ниган размахивал битой, а я, наблюдая за тем, как она рассекает воздух, представляла, скольких людей и ходячих она отправила на тот свет. Остановившись перед какой-то дверью, Ниган ловко обернулся ко мне: — Ну что, готова взглянуть, как живут в раю? Распахнув двери, он прошёл вперёд. И стоило ему только сесть на диван, как тут же две красотки окружили его своим вниманием, нежно лаская плечи. Пройдя в глубь гостиной, я удивленно осматривалась. Это место не было похоже ни на одно из тех, что я видела ранее. Столько роскоши. Мягкие диваны, стеклянные столики, большие тарелки с фруктами, пушистые ковры, красивые плафоны на лампах и эти девушки… Прекрасные дамы с изумительным макияжем и формами. Все как одна одеты в черные платья. «Черное платье, валяющееся в моей комнате на полу…» — Что скажешь? — с интересом спросил Ниган, увидев мою реакцию. — Выглядит как средней руки бордель на окраине Атланты, — я посмотрела на мужчину в момент поцелуя с какой-то блондинкой и тут же отвела взгляд, чувствуя как перехожу грань дозволенного. — Есть свободные вакансии, дорогуша. Отправь мне свое резюме, и я с удовольствием рассмотрю его. — Пожалуй, я не впишусь в это модельное агентство, — вздохнув, я вновь осмотрела каждую из дам. Ощущая неловкость, я хотела попроситься уйти, но меня опередили. — Эй, Тони, — позвал Ниган, и тут же в комнату вошел знакомый мне мужчина. — Отведи её обратно.

***

Тишина. Я сидела на ступеньках своего дома в Александрии. Деревья медленно покачивались, но я не слышала этого привычного шума листвы. Подняв глаза на звезды, я почувствовала умиротворение, но в тоже время глухая тишина, что нависла надо мной, нагоняла ужас. — Элис, — тихий голос за моей спиной заставил обернутся. — Мама? — еле слышно произнесла я, ощущая, как внутри все похолодело. Женщина медленно подошла и села рядом. Ее каштановые волосы сейчас казались угольно-черными, а такие привычные зеленые глаза были пустыми. — Милая, — руки прикоснулись к моему лицу. — Господи, мам, — на глаза нахлынули слезы. — Я так соскучилась… — Мы с папой тоже скучаем по тебе, — родной голос заставил расплакаться еще сильнее. Положив свою руку на ее, я ощутила холод. — Все будет хорошо, Лис… — Пожалуйста, не уходи, — прошептала я, дрожа то ли от холода, который окутал меня с ног до головы, то ли от наплыва эмоций. — Мы любим тебя, — ледяные губы нежно коснулась лба. Крепко закрыв глаза, я ощущала обжигающие слезы на щеках. Будто целый ураган прошелся, разрушая все, что я так долго восстанавливала. Очнулась я в кресле. Темнота заполняла всю комнату, лишь с улицы проникал тусклый свет, что давал легкое очертание предметам. На душе было неимоверно паршиво, а желудок требовал ужин. Кое-как добравшись до тумбочки, включила светильник. Тёплый свет мигом заполнил комнату. Подойдя к холодильнику, нашла в нем пару энергетических батончиков. Съев один, я легла в кровать. Укрывшись тонким одеялом, долго не могла уснуть. Мысли душили, изводили, не позволяя расслабиться. — Это я должна была умереть, я…

***

Ароматный запах кофе заставил открыть глаза. На тумбочке стоял поднос. Приподнявшись на локтях, я хотела взять чашку, как тут же чужой здесь голос заставил меня вздрогнуть. — Доброе утро, лапуля. — Черт, — пробормотала я, заправляя волосы за уши. — И давно ты здесь сидишь? — Достаточно, чтобы услышать как ты мило храпишь, — сверкнув издевательской улыбкой, Ниган продолжал изучать застывшую в полном шоке меня. — Я вчера слегка задержался, и не успел спросить о твоем решении. — Это имеет значение? Разве ты уже все не решил? — спросила я, посмотрев на черную вещицу, что лежала на полу возле кресла. — Только с твоего согласия ты станешь моей женой, — поежившись от этой фразы, я крепко сжала челюсти. — Я хочу быть Спасителем, — подумав, серьёзно произнесла я. — Но ты ведь понимаешь, что для этого нужно иметь кое-какие навыки, а не только хорошую задницу, — он ухмыльнулся, а я вновь сделала вид, что ничего не услышала. — Хорошо, завтракай и собирайся, посмотрим на твои способности, — поднявшись, высокая фигура быстро исчезла в дверном проеме, напоследок ослепив меня своей улыбкой. В голове закрутилось множество вопросов. «К чему я реально стремлюсь? Хочу стать одной из мародеров и преступников в этом месте? Рисковать жизнями других, уничтожать? Или жить в безопасности работая под указкой «царя»?» — Твою ж мать, — пробормотала я себе под нос, осознавая в какой ситуации оказалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.