ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
335
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5. Кости хрустят, будто бы крекер

Настройки текста
Мы ехали около получаса. Солнце приятно грело через грязное стекло легковушки. Дорога была чистой, лишь иногда встречались одинокие мертвецы, которые медленно покачиваясь, шли вдоль трассы. Вздохнув, я посмотрела на мужчину, сидящего на пассажирском сидении. Ниган был сосредоточен на дороге, будто высматривал что-то впереди, покручивая в руках рукоять биты. Я никак не могла понять, как вести себя с ним, что делать, как не совершить роковую ошибку, что поставит меня в немилость «царя». Мы начали сбавлять скорость. Остановившись, вышли из машины. Большие ворота и ограда, состоящая из двух слоёв сетки, между которыми находился коридор. Шипение мертвецов и приглушённый стук их рук и тел о металлические заслоны заставили всех поёжиться. — Сколько их там? — спросил молодой паренёк из команды. — Достаточно, чтобы сожрать нас всех, — начал свою вдохновляющую речь Ниган. — Но черт возьми, то количество оружия и провизии, которое прибрали себе военные, стоит, чтобы прорвать оборону! Пока Ниган посвящал в свой план, я слушала и неотрывно смотрела на множество искореженные мёртвых тел за сеткой. Железные пруты впивались в мягкую кожу, прорезая глубокие раны в серой податливой плоти. Отведя взгляд в сторону, увидела, как из леса к нам вышел мертвец. Часть его кожи на туловище была содрана вместе с мышцами и колыхалась при движении, медленно продолжая сползать. Подняв голову, он клацал остатками сгнивших зубов, видневшихся в разорванной пасти. Я по привычке хотела достать нож, чтобы прервать его бессмысленное существование, но прикоснувшись к поясу, вспомнила, что мне все еще не выдали оружие. Кто-то из Спасителей достал пистолет, готовясь выстрелить, но Ниган остановил его. — Если мертвецы сейчас услышат выстрел — вся наша миссия мгновенно пойдёт по пизде, — спокойно произнёс он, наблюдая, как ходячий неровным шагом приближался все ближе. Оставались считанные метры. Неторопливо пройдя вперед, Ниган размахнулся и нанес сокрушительный удар битой. В ту же секунду кости вперемешку с мозгом брызнули в разные стороны, пачкая асфальт. Тело почти бесшумно упало на землю, образовывая под собой лужу. Обернувшись, он пересекся со мной взглядом. Посмотрев на мертвеца, я наблюдала, как из остатков головы медленно сочится густая субстанция. Неожиданно громкий хруст и скрип железа, заставил прийти в себя. Наш «страх» все же оправдался, и часть сетки под напором ходячих нагнулась так, что металлические стойки надломились и упали на землю, давая проход мертвецам. — Босс? — все тот же молодой парень испуганно посмотрел на Нигана, в его взгляде читался ужас. — Вы уверены, что… — Мне кажется, или ты только что сделал предложение Люсиль? Я уверен, она очень польщена, но момент не подходящий, парень. В строй! Я с ужасом смотрела, как ходячие быстро подходят к нам, и понимала, что все еще безоружна. «Он хочет, чтобы я дралась с ними в рукопашную?» — У меня нет оружия, как я буду… — не успела я договорить, как мне в руку ткнулась теплая рукоять охотничьего ножа. Ниган хлопнул меня по плечу, и тут же я потеряла его из виду. Рычащие тела расплывались вокруг, запах сгнившей плоти становился ярче, вызывая рвотные рефлексы. Сейчас не помешала бы моя бандана. Спасители, один за другим, принялись убивать этих тварей. Крепко сжимая в руках нож, я также ринулась в бой. Один, два, три, четыре — трупы падали на землю. Каждый взмах клинка переносил меня обратно в Атланту и к долгим неделям моего выживания в одиночку. Перед глазами мелькали разодранные пасти и пустые, наводящие ужас, глаза. Жуткий крик кого-то из команды разбавил монотонное рычание мертвецов. Кинув быстрый взгляд в сторону, я увидела как у того самого сдрейфившего парня отгрызали ухо, кровь забрызгала все в радиусе метра, а крик все продолжался, заставляя все внутри содрогаться. Удары бейсбольной биты и звук, с которым ломались кости, вернули меня к бою. Прилив адреналина возбуждал во мне жажду крови, а желание еще больше убивать, поглощало страх. Осмотрев Спасителей, я поняла, что они продвигаются к коридорам из сетки и проходу в главный двор. Вонзив нож в голову одного из мертвецов, я крепко сцепила зубы, вспомнив последние слова мамы. Резко вырвав клинок из головы ходячего, я осмотрелась. В мою сторону направлялись еще пятеро. Я уже было замахнулась, чтобы нанести удар, когда первый из них резко замедлился, и моя рука провалилась в мягкую плоть его грудной клетки. Второй рукой я попыталась оттолкнуть мертвеца, но ходячий попросту соскользнул ближе. Отклонив голову назад, чтобы он не смог меня укусить, я резко развернулась и насадила труп на сломанный металлический поручень. Вонзив клинок в его голову, я вернулась к остальным. — Твою мать… — глазами я искала Нигана. Тот стоял в окружении ходячих, загнанный в угол ограждения. «Он хотел доверия? Интересно, его спасение будет считаться таковым?» Посмотрев на свои руки, я охнула. Всё было залито кровью. Одежда, спутанные волосы, пальцы, оружие — всё покрылось жесткой зловонной коркой. Вновь посмотрев на Нигана, я крепко сжала в руке нож и направилась выполнять задание. Мертвецы встречавшиеся мне по пути уже не так сильно обращали на меня внимание, ведь я пахла точь также как они. Подбираясь все ближе, наблюдала как мужчина отбивался от мертвецов, но ходячие, с неугомонной яростью, набрасывались на Нигана, клацая своими зубами перед самым его носом. Где-то позади послышался очередной крик. Мы потеряли бойца. Собравшись с силами я ударом ноги оттолкнула в сторону первого мертвеца, после чего вонзила нож в затылок второго в тот момент, когда ему уже почти удалось добраться до шеи Нигана. — Блять! — выругался Ниган, оттолкнув битой от себя очередной труп. — Послушай, лапуля… — Ниган хотел что-то сказать, но вдруг схватил меня за плечо и отбросил в сторону. В ту же секунду, я увидела, как он размозжил битой голову ходячего, что подбирался ко мне со спины. 1:1 Ударившись головой об металлическую конструкцию, я мгновенно дезориентировалась. В глазах все поплыло, пытаясь сфокусироваться, я попробовала найти свой нож, чтобы защищаться, но ничего не выходило. Кровь с осколками костей, ошмётками тел летела во все стороны. — Поднимайся, — крепкая хватка тут же поставила меня на ноги. Слегка пошатнувшись, приходя в себя, я осмотрелась. Мне показалось, что мертвецов стало ещё больше, чем прежде. — Уходим! — громко произнёс Ниган оставшимся людям. Добравшись к машине, я села на пассажирское кресло, Ниган за руль. Мотор громко зарычал, и мы поехали прочь отсюда с полным поражением. Глубоко дыша и подрагивая от перенапряжения и адреналина, смотря в боковое зеркало в попытках посчитать выживших Спасителей во второй машине. От этой затеи меня понемногу начало укачивать. Переведя плывущий взгляд на Нигана, дабы отвлечься от этих мелькающих силуэтов, я прикоснулась к затылку. Было сложно понять, моя ли это кровь. — Прости, я, кажется, потеряла твой нож, — вздохнув, прошептала я, все еще пытаясь определить кровоточит рана на голове или нет. — Никогда бы не подумал, что ты сражаешься, как ебанный берсерк. — Если бы ты не шарахнул меня головой о забор, шоу могло продолжаться, — нервно прыснула я. — Но не мог же я позволить, чтобы тебя укусили, когда все самое интересное еще впереди, — окинув меня быстрым взглядом, он продолжил. — Насчет гарема я, пожалуй, погорячился. Вряд ли ты поладишь с моими дамами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.