ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
335
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8. Кроме тьмы, ничего нет

Настройки текста
В дверь постучали, после щелкнул замок. — Ты готова? — спросил появившийся Ди с кипой каких-то журналов в руках. — Для чего? — насторожено поднявшись с кресла, я подошла к ближе. — Работать. — Я вроде договорилась с… — Меня ни о чем не предупреждали, и Нигана сейчас здесь нет. — Но я же договорилась, что буду Спасителем?! — Дуайт мило улыбнулся, насколько это было возможно с его обожженным лицом. — Элис, какая же ты наивная. Целый день мы разбирали завалы на складе, ожидая под вечер машину с Хиллтопа. Я ужасно не любила такую роботу — возня с бумагами выбешивала меня, а в голове все цифры путались, заставляя меня нервничать еще больше. Отсутствие здесь Нигана делало работу немного легче, ведь я не переживала насчет его неожиданного появления и возможных подъебов в мой адрес. Солнце приятно грело, дул легкий освежающий ветерок. Выйдя на улицу вместе с Ди, я крепко держала в руках большой журнал, в котором вела целый день учет провизии и других вещей. Упершись руками в поручни на балкончике, я наблюдала за тем, как на территорию Святилища заехал грузовик с Хиллтопа. Спустившись вниз, мы дождались, когда Спасители вынесут первую часть ящиков. Пересчитывая партию консервов, я услышала автоматную очередь. Подпрыгнув на месте от неожиданности, я почувствовала, как на лицо брызнула влага. Кровь… Оба мужчины, что находились внутри, безжизненно упали на пол. — О нет… — в голове пронеслись десятки матерных слов, когда я увидела шляпу шерифа. — Боже, Карл! — в ужасе воскликнула я, когда молодой парень, крепко держа в руках автомат, вышел из грузовика. — Мне нужен Ниган, немедленно! — громко произнес он, целясь поочередно в каждого из Спасителей. Внутри меня все похолодело, ведь парень только что подписал себе смертный приговор. Кинув на меня серьезный взгляд, подросток еще раз громко потребовал лидера Спасителей. — Где Ниган?! — Он уехал, — ответил на вопрос Дуайт, который явно уже продумывал план по выходу из этой дерьмовой ситуации. — Я хочу с ним поговорить! — Пацан, не думаю что он… — Заткнись! — воскликнул Карл, направляя на Спасителя ствол. — Элис, дай мне рацию! Я будто впала в какой-то транс. Стараясь не делать резких движений, я медленно подошла к Ди и взяла у него рацию. Встретившись с мужчиной взглядом, который так и кричал мне "действуй!", я не спеша, дабы немного потянуть время и придумать хоть что-то, подошла к парню, протянув ему вещицу. — Что ты творишь? — прошептала я, пытаясь вновь встретиться с ним взглядом. — Я заберу тебя! — серьезно произнес парень. — Карл, уезжай сейчас же, прошу тебя, — взмолилась я, но парень не слушал. Выхватив у меня из рук рацию, он хотел связаться с Ниганом, как тут же Дуайт попытался достать пистолет, на что Карл моментально среагировал, выстрелив ему под ноги. — Не двигаться! — прорычал парень. — Ниган, я вызываю Нигана, — пока он пытался дозваться главаря Святилища, я застыла на месте. Но в голову ничего не приходило, кроме угрозы жизни молодого парня и его скорой смерти. — Да, я слушаю, — голос Нигана заставил посмотреть на рацию. — Это Карл. — Карл… Хм, тот малек в шляпе, что ли? Откуда у тебя наша рация? — Я в Святилище и могу сейчас убить любого из твоих людей. — Вот это уже интригующе! — воскликнул тот. — Ну-ка, дай мне с кем-нибудь парой слов переброситься. Парень протянул мне рацию, зажав кнопку приема. — Это Элис, он… — не успела я договорить, как Карл выхватил рацию. — Ого! Круто, пацан! Так ты действительно там? Ну и зачем же ты явился? — Я хочу убить тебя! — прошипел сквозь зубы Карл. — Что? — Ниган тут же рассмеялся, а мне в этот момент так и захотелось всыпать Карлу по первое число. Глупый, очень глупый мальчишка. — И я хочу забрать Элис. — Извини, дружок, но я могу предложить забрать только ее труп по моему прибытию. Пока происходил разговор, Карл был не до конца сосредоточен на своем оружии. Все Спасители, кроме меня, находились в отдалении. Мне нужно было либо продолжать стоять, дожидаясь пока кто-то убьёт паренька, либо обезвредить его, тем самым предать Александрию, но возможно спасти парню жизнь. Один, два, три… Сделав выпад к Карлу, я ухватила дуло автомата и резко опустила его вниз. Спусковой крючок был нажат, автоматная очередь прошлась по земле. Дуайт быстро подбежал сзади, помогая уложить Карла. Отбросив оружие в сторону, я выхватила пистолет из-за пояса Ди, пока тот пытался удержать подростка на земле. — Прости, — глубоко дыша, я держала парня на мушке. Его взгляд просто сжирал меня изнутри. Столько боли. — Это ради твоей же безопасности, — попыталась оправдаться я, но по его взгляду было и так все понятно. Я предатель… «Но ведь я просто хотела спасти твою чёртову голову…» Карл перестал дергаться, и полностью смирившись со сложившейся ситуацией. Ди поднял рацию и доложил происходящее. — Это Дуайт, проблема устранена, — спокойно сказал он. — Я надеюсь, вы там не грохнули мальчонку? — Он будет ждать в карцере. — Отлично! С твоей собачкой проблем не было? — Босс, это Элис его уложила. — Вау! Вот черт, я здесь пропускаю все веселье!

***

Ди вел Карла по холодному коридору вперед, иногда подталкивая дулом его же автомата в спину. Я плелась сзади, неся в руках шляпу. Я не могла поверить, что сделала это. «Но… но ведь у меня не было другого выбора…» Пытаясь хоть как-то себя оправдать перед самой же собой, я не заметила, как мы остановились. Тихий перезвон в поисках нужного ключа. Щелчок замка. Неприятный скрип ржавых петель. Затолкнув подростка в маленькое темное помещение, Дуайт повернулся, забирая у меня шляпу. Вновь скрип ржавых петель. Закрыв парня в карцере, спаситель вновь повернулся ко мне. — Я не думал, что ты это сделаешь. — Надеюсь, он его не убьет. — Лучше бы убил. Ниган не факт, что оставит его без наказания. А как видишь, — он умолк, намекая на своё увечье. — Его наказания могут быть куда хуже быстрой смерти. Кинув на мужчину испуганный взгляд, я онемела, совершенно не зная, что сказать. Все мои попытки спасти парню жизнь в ту же секунду разбились на мелкие осколки. — Ладно, пошли, нам нужно разобрать грузовик до приезда Нигана, — отвлёк Ди, проходя мимо меня.

***

Закончив с последним окровавленным ящиком, я беглым взглядом осмотрела записи и победоносно закрыла журнал. Голова побаливала. Все эти цифры, мысли о Карле и самые ужасные предположения его дальнейшей судьбы сводили меня с ума. Окинув взглядом периметр Святилища, я остановилась на догорающих телах убитых Спасителей. — Сегодня будет веселый вечер, — вздохнув, произнес Ди, беря у меня журнал. — Может, он ничего не сделает, он же ещё ребёнок… — Ворвавшись сюда и убив двух людей, он больше не ребенок. — Черт… — Можно совет? — серьезно посмотрев на меня, Ди дождался кивка, и только потом продолжил. — Если ты будешь просить за мальчишку, Ниган и тебя убьет за компанию! Не думай, что ты одна из нас, это не так. Не рассчитывай на полномочия, которых у тебя пока ещё нет. Думай лишь о своей жизни. Анализируя его слова, я поняла, что мы с Карлом находились в ловушке. В точной и бесповоротной. Глубоко вздохнув, я услышала рычание моторов машин. Обернувшись к воротам, почувствовала как сердце ушло в пятки. — Вот черт, — прошептала я, наблюдая как шеренга машин заезжает во двор. Из первой в строю, вышел Ниган, направляясь в нашу сторону. — Ну и где там наш малолетний террорист? — игриво спросил Спаситель, попутно переложив Люсиль из одной руки в другую. — В карцере. — Отлично, Дуайти-бой! — переместив свой взгляд на меня, он тут же сменил улыбку на полную серьезность. — Мне сказали, что это ты его уложила, лапуля, — прикусив внутреннюю часть щеки, дабы не выдать ненужных эмоций, я медленно кивнула. — Видать, сложно было своих паковать, да? Смотря прямо в темно-карие глаза мужчины, я молчала, понимая, что этим молчанием говорю куда больше слов. — Молодец! Вот это энтузиазм! — с сарказмом воскликнул главарь спасителей. Обняв меня за плечи, он направился к лестнице. — Ну что же, давай навестим нашего сорванца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.