ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
335
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10. В моих венах течёт ртуть

Настройки текста
Сидя на переднем сидении рядом с Ниганом, я старалась не смотреть в его сторону, и, уставившись на дорогу, считала мертвецов, неуклюже волочившихся по обочине. Путь в Александрию казался нескончаемым. — Переживаешь, лапуля? — ласково, с фальшивым участием произнес Ниган. — Нет, — соврала я, все также пялясь на дорогу. — Можешь не врать мне. Они подобрали тебя в надежде, что сможешь помочь, а ты предала их, переметнувшись на сторону врага, — он улыбнулся и, прикоснувшись пальцами к щеке, повернул лицом к себе. — Ты ведь не надеешься, что они примут тебя обратно? — Ты насильно забрал меня из Александрии, как… — Так ты считаешь себя вещью? — поинтересовался он, не дав мне закончить. Я промолчала, вчерашнего удушья мне вполне хватило. Воздух с каждой секундой становился все гуще, превращаясь в тошнотворный кисель. Складывалось впечатление, будто я начинаю тонуть и задыхаться в своем ужасе. Спустя некоторое время, впереди показался высокий забор. Машина медленно начала сбавлять скорость. Остановившись у самих ворот, я увидела табличку с надписью: «Александрия. Жилая зона». Пока нам открывали проезд, я чувствовала, как сердце начинает колотиться с неимоверной скоростью, а ладони интенсивно потеть. Сейчас я хотела убежать, убежать как можно дальше, только бы не встречаться с этими людьми. Знакомый пейзаж заставил меня поежиться. Машины длинной колонной въехали на территорию общины. Мой взгляд тут же приковала к себе пара фигур, что быстрым шагом шли в нашем направлении. — Посиди пока тут, лапуля, — серьезно произнёс Ниган, также наблюдая за подходящими к нам людьми. Рик пристально смотрел на меня через стекло, периодически переводя взгляд на вышедшего к нему Нигана. Внутри будто проносился самый настоящий ураган. Крепко сцепив зубы, я пыталась сдержать все то отчаяние, которое нахлынуло на меня в этот момент. Я слышала лишь обрывки фраз их разговора. Наблюдая за реакцией Рика и Мишонн, я понимала, что Ниган ещё не осчастливил их информацией о подготовленном сюрпризе. Спустя пару секунд, когда Рик вновь посмотрел на меня, я увидела широкую улыбку Нигана, обернувшегося ко мне, это было сигналом к выходу. Дрожащими руками открыв двери, я спустилась вниз и подошла к спасителю. Остановившись рядом с Ниганом, я чувствовала себя собачонкой, которая следует каждому приказу хозяина. Подняв глаза, я встретилась с обеспокоенным взглядом Рика. — Элис… — он посмотрел на Спасителя. — Ты хочешь её вернуть? — Что? — Ниган тут же рассмеялся. — Господи, конечно же, нет! Кто в здравом уме отдаст такое чудо тебе? — расплывшись в улыбке, Ниган ожидал реакции Рика. — Хорошо, — все ещё не до конца понимая, шериф осмотрел меня с ног до головы, словно пытаясь разобраться в происходящем. — Твою мать, Рик, я совсем забыл о небольшом подарке для тебя! — Подарке? — мужчина нервно переступил с ноги на ногу, внимательно смотря на Спасителя. — Каком еще подарке? — Саймон! Обернувшись на скрип открывающихся дверей кузова, я тут же ощутила, как сердце ушло в пятки. Из дверей показался Саймон, тащащий за собой хромающего паренька. — Господи, Карл... — в ужасе прошептала Мишонн. «Это мой конец», — единственная мысль витала в голове. Саймон подвел Карла к нам, крепко держа его под руку, и ухмыльнулся, видя ужас в глазах александрийцев. — Знаешь, Рик, твой парень навел шороху, — спокойно произнёс Ниган, наблюдая за шокированным шерифом. —  Этот супергерой пробрался в Святилище и расстрелял двух человек. Да что там расстрелял! Он и меня грозился прикончить. Маленький мозг при больших яйцах. Он не в тебя этим пошел, а? — Карл... — Я его и пальцем не тронул, так ведь, лапуля? — Спаситель кинул на меня ожидающий взгляд. Согласно кивнув, я посмотрела в землю, понимая, к чему он клонит. — Видел бы ты, какие это были шикарные удары! — Ниган тут же приобнял меня, наблюдая за Риком. Нервно сглотнув, я была не в силах поднять глаз, ощущая на себе их ненавистные взгляды. — Ладно, хватит сиськи мять. Пойдем, Рики-бой, покажешь, что вы приготовили для меня!

***

Ниган оставил меня под присмотром Саймона, видимо, чтоб не путалась под ногами. Упросив Спасителя сходить в «мой» дом, я хоть немного порадовалась возможности забрать вещи. Одежда в Святилище была просто нереально большой, а так хотя бы штаны нормальные возьму отсюда. Войдя в так полюбившийся мне дом, я тут же увидела Кэрол и Мишонн. Женщины что-то обсуждали, сидя за барной стойкой. Мишонн очень быстро покинула компанию Нигана пару минут назад, из-за чего я начала нервничать, какую реакцию вызовет моя личная встреча с ней. — Элис… — прошептала Кэрол, увидев меня. — Привет, я ненадолго. Нужно забрать кое-какие вещи, — оглянувшись на Саймона, что зашел в этот момент в дом, я быстро направилась наверх, чувствуя осуждающие взгляды со стороны женщин. — Какая же ты мразь! — прорычала Мишонн, перехватывая меня у лестницы. — Быстро ты поменяла сторону, — она хотела схватить меня за ворот футболки, но Саймон, быстро достав пистолет, наставил его на женщину. Мишонн посмотрела сначала на Спасителя, после перевела взгляд на меня. — Так ты его шлюха! — прошипела она сквозь зубы. — Вот оно что! — Нет, я… — Ну?! Кто же ты? — перебила меня она, держась из последних сил, дабы не ударить. — Ты его шлюха! Мерзкая тварь, как ты… — Пошла отсюда! Быстро! Не то я сейчас пристреляю тебя, — не выдержав, рявкнул Саймон, сняв пистолет с предохранителя. От этого щелчка по спине прошла дрожь. Посмотрев на Кэрол, я увидела полный разочарования взгляд. — Карл был не виноват и поплатился за тебя! — Мишонн быстро вышла вон, хлопнув дверьми. — Кэрол, я все могу объя… — я сделала шаг к ней, но женщина моментально отпрянула, пройдя к кухонным тумбам, и повернулась ко мне спиной. — Забирай то, что хотела, и уходи, — безразлично произнесла она. Все внутри меня будто оборвалось. На глазах выступили слезы. Прикусив язык и пытаясь не дать волю эмоциям, я направилась наверх. «Я стала его собачонкой. Чертовой заложницей» Двери неприятно заскрипели. В комнате было светло и также уютно, как и в последний раз здесь. Открыв ящик комода, я увидела аккуратно сложённую одежду. Вытащив все, я забрала у Саймона рюкзак и закинула вещи туда, захватив с собой ещё пару книг. Осмотрев в последний раз комнату, я почувствовала ужасную пустоту. Сердце сжалось, и мне стало противно от происходящего. Закрыв двери, направилась за Спасителем вниз. Спускаясь по скрипучим ступенькам крыльца на улицу, я увидела небольшую группу людей неподалеку, со стороны которых доносились крики и ругань. — Что там, черт возьми, происходит?! — пробормотал Саймон, быстро направляясь к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.