ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 24. Еще шаг вперед, и считай, ты покойник

Настройки текста
— Где он? — повторяла Мишонн, угрожающе приближаясь ко мне. В руках она крепко сжимала рукоять катаны. — Он был с вами? Отвечай, черт возьми! — женщина опасно надвигалась. — Он в Святилище, — холодно произнес Саймон, наставляя дуло пистолета на Мишонн. Дэрил в ту же секунду прицелился в него арбалетом. — Опускай, или я продырявлю тебе голову, — прорычал охотник. — Взаимно, — Саймон щелкнул предохранитель и ухмыльнулся, смотря в сторону Мишонн. — Он должен был быть здесь! — не унимаясь, говорила женщина. Ее глаза неотрывно смотрели на меня, в них было столько ярости и злобы. Топчась на месте, она и не думала убирать катану. — Как видишь, не вышло, — пробормотала я, неотрывно глядя в ее темно-карие глаза. — Быстро отдавайте оружие, — рявкнула Мишонн, делая пару шагов ко мне. — Куда собралась? — прорычал Саймон, уткнув дуло пистолета в затылок женщины. Но не успел он продолжить, как Дэрил тут же опустил арбалет вниз и выстрелил в ногу Спасителя. Раздался громкий вопль. Схватившись за ногу, он выронил пистолет. Не устояв от адской боли, Саймон свалился на землю. Мишонн и Дэрил действовали молниеносно. Подбежав ко мне, женщина выхватила из кобуры револьвер и, приставив его к моему лбу, принялась обчищать карманы. Достав у меня из-за пояса пистолет и кинжал, она спрятала их к себе в небольшую сумку. Грубо развернув, прижала щекой к стволу дерева. — Сделаешь хоть шаг, я разрежу тебя пополам и скормлю ему, — нацепив наручники, она развернула меня и ткнула дулом револьвера в сторону Саймона, которого в этот момент обезоруживал и связывал Дэрил. Неподалеку послышалось рычание мертвецов. На крик Саймона начали сходиться трупы. Подняв раненого мужчину, Дэрил поволок его вперед. Приставив к моему затылку пистолет, Мишон толкнула в спину, заставляя идти. Спустя пару минут тишины, наполняемой лишь хрустом веток под ногами и шумом листьев где-то в кронах деревьев, я осознала, что ведут они нас на верную смерть. — Устроили засаду Нигану. И как же вы засранцы узнали о нашем путешествии? — прорычал Саймон, сдерживаясь дабы не взвыть от боли. — Заткнись, — рявкнул Дэрил. — У вас есть наша рация? — не унимался Спаситель, от чего Дэрил тут же грубо тряхнул его, заставляя встать на раненую ногу. Вырвался приглушенный рык. — Вы думаете Ниган не догадается, кто это сделал? — холодно проговорила я, в ту же секунду ощутила, как Мишонн плотно вдавила дуло пистолета мне в позвоночник. — Он явится за вами, очень скоро явится…

***

Когда мы добрались до Александрии, была уже глубокая ночь. Нас завели в город через черный ход, дабы не показывать столь важных пленников другим жителям и не волновать их раньше времени. Затолкав в камеру, Мишонн оставила на страже человека и ушла. Оперевшись спиной о холодную стену, я вздохнула, смотря на замок клетки, в которой мы очутились. — Твою ж мать… — прорычал Саймон, сидя на полу и пытаясь согнуть раненую ногу. — Не двигайся, только хуже будет, — сказала я, подходя ближе. — Думаю, они сейчас приведут доктора. — Шутишь? — вскинул брови Саймон. — Они пристрелят нас, и на этом все. Вздохнув, я опустила взгляд на стрелу, торчавшую из ноги Спасителя. Наступила минутная тишина. — А вообще, — пробормотал мужчина. — Я думаю, мы нужны им живыми. — Почему ты так решил? — Александрийцам нужна свобода, а Ниган дорожит своими людьми. Тем более такими как мы, — он задумался. — Они скорее всего будут менять нас. — Надеюсь, ты прав, — опустившись с ним рядом на пол, я закрыла глаза, ощущая насколько сильно была измотана.

***

Спустя пару часов щелкнул замок, в дом кто-то вошёл. Открыв глаза, я увидела Дэрила. Мужчина остановился у решетки, присел, поставив на пол бутылку воды. — Зачем вам всё это? — спросила я, тут же поднимаясь на ноги. — Он должен оставить нас в покое. — Этого никогда не будет, ты же сам знаешь. — И что ты предлагаешь? Гленн умер, Абрахам, Карл, — прорычал охотник, вжимаясь в решетку. — И все из-за него, из-за тебя! — рявкнул он. — Ты предала нас! Стала одной из этих тварей! Карл погиб, защищая тебя! Мне стало тошно от всех этих обвинений. Резко подойдя к решетке, я собиралась произнести тираду, как вдруг двери в дом с грохотом распахнулись, и я увидела того, кого не хотела видеть больше всего на свете. — Ну привет, шлюха, — процедил сквозь зубы Мэрл. — Черт, — совсем тихо прошептала я. Саймон тут же завозился за моей спиной, очнувшись. Мэрл, тяжело ступая вперёд, вышел на свет, и я увидела его оскал, от которого внутри все сжалось. — Я же всем говорил о том, что ты предатель, — рявкнул он, резко ухватившись за прутья решётки. Тут же отступив на шаг назад, я кинула тревожный взгляд на Дэрила. — Мэрл стой! — Иди нахуй, Дэрил! — мужчина тут же выхватил ключи из кармана и открыл замок. — Как же я, сука, хочу размозжить тебе голову! — прорычал он, доставая из-за пояса пистолет. — Мэрл, стой, они нужны живыми! — Дэрил ухватил брата за предплечье, оттаскивая его в сторону. — Опусти оружие, черт возьми! — Ты снова ее защищаешь?! После всего, что она, блять, сделала? — Если они будут живы, мы добьемся намного большего! — Хорошо, но никто не запрещал немного с ними развлечься, верно? Буквально секунда, и мужчина с размаху врезал мне в челюсть рукояткой пистолета. Упав на пол, я не успела ничего сообразить, в глазах все поплыло, секунда, и я услышала дикий крик, что заполнил комнату. Немного сосредоточив зрение, увидела, как тяжёлая нога Мэрла нажимала на место раны Саймона. Мгновение, и Спаситель смолк, видимо потеряв сознание от шока. Мэрл обернулся, окинув меня кровожадным взглядом. Я хотела подняться, но не успела. Мощный удар сапога прилетел под ребра. — Хватит, — вскрикнул Дэрил, вновь оттаскивая брата в сторону, но тот был сильнее. Вырвавшись, мужчина подлетел ко мне и, схватив за шиворот футболки, поднял над землей. Мэрл ехидно улыбнулся, явно наслаждаясь моментом. Плюнув мне в лицо, он тут же нанес свой финальный удар. В ушах зазвенело, голова будто раскололась, и я провалилась в темноту. POV Ниган Несколькими часами ранее — Босс! Тут ходячие! Их много, очень много, нам не справиться! Нам нужна по… — голос оборвался, и на смену пришло протяжное шипение. Ниган быстро начал переключаться с канала на канал, в попытках поймать другую волну и связаться с отрядом. — Ворон, приём. Вызывает База. Приём! — но в ответ только шум. — Приём! Это Ниган! Черт! — Ещё одна попытка, потом еще. — Сука! — громко выругался он, а голос эхом разнесся по пустой комнате. Эта тишина по ту сторону рации могла означать лишь два варианта: первый — они все заняты битвой, и некому ответить из-за обилия нападавших. И второй, который был уже более вероятен — они все уже мертвы.

***

Приоткрыв веки, я не могла ничего разобрать. Все было таким расплывчатым и непонятным. Вновь небытие. — Я не церемонился с… — Да, я виж… Понемногу я начинала различать голоса, с каждым словом, они становились все громче. Неприятно зашипела рация. — Ниган, вызыв… — Ниган у ап… От его голоса, у меня на мгновение будто прояснился, но тут же все снова смешалось в неразборчивую кашу. — Мэрл, ёб твою мать. Свали отсюда! — громкий голос Мишонн заставил меня вновь очнуться. Приоткрыв глаза, я попыталась сосредоточилась и вновь услышала Нигана. — Как мне быть уверенным, что ты не пытаешься меня наебать? Тело покрылось мурашками, вот он, он скоро будет здесь… Вновь такие тяжелые веки. От усталости, голода и жажды тело ослабло, да и после ударов, которые прилетели от Мэрла, каждая клеточка ныла. Пол завибрировал от приближающихся ко мне шагов. Я не успела очнуться, как кто-то схватил меня за футболку, переворачивая с живота на спину. Ворот больно врезался в шею, и, выплюнув слюну с кровью, что накопилась во рту, я прокашлялась. Поднеся к моему лицу рацию, женщина нажала на кнопку, ожидая, что я подам голос, но я молчала. Мгновенно мне прилетела пощечина. — А теперь ты! Говори! — рявкнула Мишонн. — Давай! — она продолжала держать кнопку включенной. — Иди к черту, — прошептала я, и тут же Мишонн, оттолкнув меня, выпрямилась. — Такие доказательства тебе подходят? От удара головой об пол в глазах все потемнело, и я отключилась. POV Ниган Глава Святилища находился один у себя в комнате. Кресло было перевёрнуто, зеркало разбито, а штора сорвана. Он сидел на диванчике, смотря на небольшую рацию, лежащую перед ним на столике, понятия не имея, на что надеяться и чего ожидать. Около часа назад вернулись пять машин, включая «спасательные» пикапы. Нашли парочку живых людей, они успели запереться в машинах и дождались подмоги. Но Элис и Саймона среди них не было. Её не было. Смотря на эту злополучную рацию, он ощущал, как внутри всё дрожит от жгучей ярости, от того, что позволил такому случиться. Он в один миг лишился своих двух важных помощников. «Сука, я же знал, что пускать её нельзя! На что я, блять, надеялся?! Идиот! Сраный идиот!» Тут же недопитая бутылка пива, которую он крепко сжимал в руке, полетела в стену в сопровождении рыка отчаяния. Громкий звон стекла, что посыпалось в разные стороны, неожиданно перебило шипение рации. — Ниган. Вызываю Нигана! — этот голос был до боли знаком, и, осознав, кому он принадлежит, буря, находящаяся внутри мужчины, разгорелась с новой силой. С трудом подавив злость, он резко схватил рацию и, пытаясь быть как можно спокойнее, ответил: — Ниган у аппарата. — Узнал меня? — Как же тебя не узнать, — услужливо, но резко ответил мужчина, — Мишонн. Чем могу быть полезен? — Поболтать хотела. Может сделку заключить. — Хохохо! С чего это вдруг? — смех выдался довольно-таки наигранным, но Ниган не придал этому абсолютно никакого значения, как и его собеседник. — Я внимательно слушаю. — У нас твои прихвостни, Ниган. — Готов попрощаться со своим верным пёсиком и шлюхой? — Мэрл, ёб твою мать. Свали отсюда! — закричал Мишон. Но этой фразы хватило, чтобы внутри мужчины тут же всё рухнуло. — Ещё разок, кто у вас там? — сохраняя хладнокровие в голосе, Ниган постарался проявить интерес. — Элис и Саймон, — ответ был резким и грубым, как порез. Тишина. — Как мне быть уверенным, что ты не пытаешься меня наебать? — тут же сквозь шипение рации послышался диалог. — Говори. — Это Саймон, — хриплый голос помощника, заставил крепко сцепить зубы. — Ниган, мы всё… — Хватит, — прошипела Мишонн. — Теперь Элис, — холодно произнес Ниган, а внутри все застыло. — А теперь ты! Говори! Давай! — Иди к черту! — Ниган напряженно выдохнул, он услышал то, что хотел. Элис жива. Но теперь вся та ярость на самого себя перерождалась в нечто новое, готовое обрушиться на головы Александрийцев, как гроза посреди ясного неба. — Ты слышал? Таких доказательств тебе достаточно? Он был не в силах сдерживать в себе эту злость. Голос теперь уж был больше похож на рычание дикого зверя. — А наш дорогой шериф не боится оставлять своих любимых Александрийцев одних? Не боится, что его собачёнки… — он выдержал небольшую паузу. — Натворят непростительных дел. — Я не желаю выслушивать твои козни, Ниган. Если они нужны тебе живыми, то заткнись и слушай мои условия, ублюдок! — рука мужчины вцепилась в подлокотник дивана, женщина сделала грубую ошибку — затронула то, что не нужно было. — О нет, сучка! Заткнись теперь ты и слушай! Рик уехал? и вы решили взять все в свои руки? Захотели проблем? Хотите проблем?! БУДУТ ВАМ ПРОБЛЕМЫ! — он резко поднялся на ноги, диван со скрипом отодвинулся назад. Ниган разозлился не на шутку. Закончив свою тираду, он со всей силы отбросил рацию, вслед за бутылкой. Схватив Люсиль, он вырвался в коридор на поиски Дуайта и других подчененных, и уже через 5 минут всё Святилище знало, что Ниган готов выдвигаться с войной на Александрию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.