ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста

      — Как ты мог, Кеманкеш? Я тебе доверилась, думала, что ты мне друг! А ты сдал меня Мураду. Кесем Султан была очень расстроена, но чтобы не показать виду, принялась кричать на агу. — Султанша, простите, я обязан был сообщить повелителю о том, что вы раздали золото янычарам… если бы вы сами все ему рассказали, то он бы не рассердился на вас. Он стоял не поднимая глаз и надеясь, что госпожа поймет и услышит его, но все было напрасно… — Не смей давать мне советы, Кеманкеш, я правила империей 10 лет, мне лучше знать, что делать. С этими словами, она слегка сбавила тон и заговорила привычным холодным голосом. — Ты разочаровал меня, я не хочу тебя видеть, уходи и не попадайся мне под горячую руку, а не то казню тебя. Кеманкеш на секунду поднял глаза и увидел, как глаза султанши наполнились грустью, а затем безразличием. Она, взяв подол своего платья, ещё раз окинула взглядом Кеманкеша, после чего развернулась и направилась в сторону гарема. «Возможно мне стоило промолчать об этом инциденте… Но он же султан, я обязан был сказать, я давал клятву верности… тогда почему мне так тошно и стыдно перед султаншей… Кесем султан» — в голове аги мелькали разные мысли и он все так же стоял и смотрел вслед уже давно ушедшей женщине. В это время Кесем вернулась в свои покои и, присев на тахту, позвала Хаджи-агу. — Мне нужно будет созвать Пашей и обговорить несколько вопросов по-пово… В этот момент голова султанши закружилась и она потеряла сознание. — Лекаря, лекаря!!! Быстрее! — кричал ага, пытаясь перенести султаншу в кровать. Через несколько минут в покои вбежал Мурад и лекарша. — Что с ней? — Повелитель, у неё переутомление и сильное недомогание на почве стрессов, ей нужен покой. Вскоре новость о недомогании Валиде султан разлетелась по дворцу. — Как? Что с султаншей? Почему я узнаю последним? — Вопил Кеманкеш и метался по комнате — Не переживайте, ничего серьезного​, ей уже лучше, — сообщил стражник и удалился. Кеманкеш все ещё помнил их разговор и её взгляд безразличия, но сейчас он очень переживал. Спустя два дня… — Мурад, мне уже лучше, я пойду в свои покои. — Стойте, Валиде! Объясните почему я узнаю от слуг о ваших делах за моей спиной? — Сынок, я лишь хотела как лучше, если бы я не дала янычарам золото, они бы взбунтовались! — Я понимаю, вы правильно поступили, но почему сами не посоветовались со мной? Если бы вы сами мне все рассказали, я бы вас понял, Валиде. Кесем посмотрела на сына и не увидев в них злобы, вспомнила, что кто-то уже говорил ей подобные слова. Она обняла сына и пошла к себе. — Хаджи-ага, мне нужно встретиться с Кеманкешем, сегодня, в саду. — Как прикажете, госпожа.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.