ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Встреча в саду

Настройки текста
Хаджи-ага, как всегда в лёгком шоке, выслушав приказ султанши, побежал в комнату Кеманкеша. — Войди, — привычным басовым тоном сказал Кеманкеш. — Вас зовёт Валиде Султан, вы должны прийти в сад сегодня после обеда, — Хаджи- ага хоть и говорил не поднимая глаз, но успел заметить, как Кеманкеш изменился в лице и начал заметно волноваться. — Скажи султанше, я непременно буду там. Хаджи поклонился и побежал к своей госпоже. Кеманкеш находился в неком недоумении, он надеялся, что злость султанши утихла, и представлял, как будет рад их встрече, но в то же время ему все ещё было не по себе от её слов. Он быстро собрался, подошёл к зеркалу, внимательно осмотрел себя, поправил несколько деталей.» О, Аллах, что я делаю?!» пронеслось у него в голове после чего он спешно вышел из комнаты. В это время Кесем Султан, находясь в своих покоях, размышляла о всем произошедшем и думала, простил ли её Кеманкеш, или же она навсегда лишилась человека, который ей так неожиданно стал дорог. «Ладно, я же Валиде Султан, найду, что сказать» пробормотала она и направилась в сад. Там её уже ждал Кеманкеш. При видя султаншу, он еле заметно улыбнулся, но вспомнил, что он для неё всего лишь раб и тут же возвратил своё каменное лицо. Султанша медленно шла вдоль аллеи, пытаясь не выдавать свои эмоции и волнение. И вот через пару секунд она подошла  к Кеманкешу. — Султанша…- вежливо поклонился ага — Кеманкеш, здравствуй… И тут она поняла, что в голове пусто, и она не знает, что говорить дальше. — Султанша, как ваше самочувствие? Надеюсь вы в добром здравии? — он произнес это довольно отстраненно и безразлично, хотя​ и хотел улыбнуться ей, но гордость и обида не позволили это сделать. Кесем султан заметила, что он не простил её, но пыталась не подавать виду. — Спасибо, что интересуешься моим здоровьем​. — Я ваш раб, это моя обязанность.- с грубостью ответил Кеманкеш. Кесем была удивлена таким поведением, она понимала что это из-за неё, но такой дерзости она не ожидала. — Что с тобой? Что-то случилось? — будто ничего не понимая, сказала Валиде султан. — Ничего, все хорошо, какие у меня могут быть проблемы? Я верный подданный Османской империи, — с сарказмом и непочтением сказал Кеманкеш, слегка подняв голову и прищурив глаза. Он увидел взгляд султанши, её глаза наполнились злостью, она готова была его придушить. Никогда раньше никто не позволял так общаться с Великой Валиде султан. — Раз так, то можешь идти! — повысив голос, сказала госпожа. Кеманкеш понял, что зашёл слишком далеко и, что не стоит больше упрямиться. Однако только что ему приказали уйти, чего он хотел меньше всего. — Вы сами позвали меня, султанша, должно быть у вас ко мне поручение…- уже спокойным, почтительным голосом сказал ага. Кесем султан заметно засуетилась, она совершенно забыла об этой маленькой лжи, но взяв себя в руки сказала: — Да, я хотела поговорить о делах вакфа. После того нападения, я решила, что стоит усилить безопасность и направить туда десяток стражников, — уверенным голосом, с чувством того, что она выкарабкалась из этой ситуации, произнесла госпожа. — Я вас понял, если больше у вас нет приказов, то я пойду. — Это не приказ, это небольшая просьба… Кеманкеш посмотрел на султаншу. Она была рада, что он все-таки взглянул на нее, взглянул без злости, без сарказма, без упрека. Султанша чуть-чуть​ улыбнулась. Душа Кеманкеша была на седьмом​ небе от счастья, он так давно не видел её улыбки, вся обида прошла и он тоже улыбнулся. Наступило молчание, Кесем не знала, что ещё сказать ему, а он просто любовался её красотой, которая казалось такой холодной. Но никто не решался сказать и слова. — Султанша, с вашего позволения, я пойду. Он поклонился госпоже и развернулся, собираясь уйти. Душа Кесем дрогнула, она не хотела отпускать Кеманкеша, она хотела поговорить с ним и объясниться. Она не понимала, что именно она чувствовала к этому человеку, но она точно знала что он ей очень дорог… — Кеманкеш…постой, — Султанша ели выдавила из себя эти слова, она знала, что сейчас предстаит непростой разговор. Сердце Кеманкеша замерло, он обернулся и направился к госпоже…

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.