ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Моя жена Кесем хатун"

Настройки текста
Дверь в дом открыла женщина лет сорока пяти. Она внимательно осмотрела Кеманкеша, а Кесем не заметила, так как она оказалась за широкой спиной Аги. -Кто вы? Что вам надо? Женщина была на вид доброй, но при видя высокого, сильного мужчины, насторожилась. — Можно у тебя переночевать, хатун? — Я вдова, мне не пристало принимать у себя на ночь мужчину. Тем более я совсем ничего о вас не знаю. Уходите отсюда.- Хатун уже потянулась чтобы закрыть дверь, как вдруг, её перебил Кеманкеш: — Хатун, тебе не пристало принимать в гости свободного мужчину, а я женат… Вот, это моя жена Кесем хатун. Кеманкеш сам не понял, что сказал, но тут же вытолкнул из-за своей спины султаншу, показывая её хозяйке дома. — Ну раз так, то ладно… Не оставлю же я вас мёрзнуть на улице… Заходите… Я пойду чай поставлю, согреетесь. Хозяйка дома пошла на кухню, оставив в коридоре Кесем и Кеманкеша. — Ты вообще страх потерял, Кеманкеш? — шепотом кричала султанша. — А вы я так понимаю, хотите ночевать на улице с котами и собаками? Если так, то можете сейчас же уйти. — Кеманкеш…я уничтожу тебя, как только мы вернёмся во дворец, — прошипела Кесем. — Не сомневаюсь. Пошли чай пить, потом поговорим. — С каких пор мы на ты? — С тех пор, как ты стала моей женой, -ехидно подметил Кеманкеш. — Пошли чай пить, муженёк, — съязвила Кесем, и взяв Кеманкеша под руку, направилась на кухню. — Присаживайтесь, берите пирожки, печенье… Расскажите как вас сюда занесло… — Я и моя жена купцы. — Мы продаём персидские ткани, — добавила Кесем. — Вот всё продали и возвращались домой, но по дороге нас обокрали, решили переночевать тут, а утром снова в путь. — Ясно, ну вы пейте, ешьте, а я вам комнату подготовлю. С этими словами хатун отправилась на второй этаж. — Спасибо, что не стала всё портить и подыграла, — ласково произнес Кеманкеш. — Ага, не за что, — спокойно сказала Кесем, дожевывая пирожок. Конечно, Кесем напрягала вся эта ситуация с женой, с купцами, но сейчас она была очень рада, ведь ела свои любимые пирожки, пила горячий чай, и уже предвкушала, как снимет дурацкие туфли, от которых одни мозоли и, закутавшись в тёплое одеялко, ляжет спать… — Ваша комната готова, можете идти ложиться. — Да, мы идём. Хатун дождалась гостей и провела их в спальню. — Постель я вам постелила, вот вещи, можете переодеться…- хатун протянула Кесем белую ночнушку, а Кеманкешу пижаму. — Это ночнушка моей дочери, вам должна подойти, у вас фигуры похожие.- пояснила хозяйка — Боюсь она будет ей маловата, после пяти-то пирожков, — усмехнулся Кеманкеш. — Ты сам то влезть в свою пижаму, а то боюсь с твоим ростом, она будет тебе по колено, — довольная своим ответом, улыбнулась Кесем. — Сразу видно, что вы семья, — с добротой заметила хозяйка. — Спасибо большое, вам, за гостеприимство, — поблагодарила Кесем хозяйку. — Ладно, я пожалуй пойду, а вы тут располагаетесь.....И если собираетесь ночью «шуметь», то потише, у нас стенки тонкие…- ехидно улыбнувшись, и посмотрев на гостей, хозяйка вышла из комнаты. Валиде султан и Кеманкеш остались наедине. Наступило молчание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.