ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тает лёд

Настройки текста
Кесем и Кеманкеш вновь затихли и шли молча. Так продолжалось около получаса. Но оба уже чувствовали себя гораздо комфортнее. Кесем иногда поглядывала на Кеманкеша, думая о всем, что сегодня произошло. Изредка Кеманкеш замечал её взгляды на себе и улыбался. Он старался не смотреть на неё, но это было сложно для него. — Кеманкеш, я хочу пить, — устало сказала султанша, указывая взглядом на флягу с водой, которая находилась за пазухой у аги. — Наверное не стоило есть так много сладкого, госпожа, — усмехнулся Кеманкеш. — Кеманкеш! — возмутилась султанша, но тоже засмеялась.- ну дай воды Кеманкеш!) — Неа, не дам, — ответил Кеманкеш. Он достал флягу и начал сам пить. — Ты меня не слышишь что ли?  — А вы не требуйте, а попросите, — ухмыльнулся Кеманкеш. — Ты смеёшься надо мной? Я же сказала, что просить у тебя ничего не буду! — нахмурилась и прикрикнула султанша. — Госпожа, тут никого нет, и нет озера, а у вас нет выбора.- довольно расплылся в улыбке Кеманкеш. — Ладно… Я прошу тебя, дай мне воды, — отчеканив каждое слово, сказала госпожа. Кеманкеш вопросительно посмотрел на неё. — Пожалуйста, — добавила госпожа. — Ну раз вы просите… Кеманкеш протянул ей воду и улыбался, довольный её просьбой. Прошел ещё час. Дело близилось к ночи. В лесу темнело. На небе появились первые звёзды. Постепенно холодало, но ветра не было. Кругом была тишина и только иногда слышались звуки падающих шишек и уханье сов. — Я земерзла, Кеманкеш. Мне холодно.- дрожащим голосом сказала султанша. — Ну ещё бы, — усмехнулся ага, указывая глазами на её декольте. Кесем подняла бровь и закатила глаза. — Когда-нибудь я казню тебя, — с лисьей улыбкой ответила Кесем. Кеманкеш тоже улыбнулся, снял с себя кафтан и накинул на плечи женщине, оставшись в одной рубахе. — А где мы будем ночевать? — Хм, я бы переночевал в лесу, но боюсь ваше сиятельство не станет спать на земле и накрываться листьями. — Хватит шутить, Кеманкеш, я же серьезно говорю! — Ладно, ладно, не рычите госпожа, что-нибудь придумаем. — Я тебе, что кошка, чтобы рычать?! — Нет, вы львица! Кесем хотелось придушить Кеманкеша за его дерзость, но ей нравилось, как этот мужчина умело подбирает слова, так чтобы польстить её самолюбию. — Помните, торговец говорил, что живёт недалеко, возможно там деревня, мы сможем переночевать у местных жителей. Деревня от нас на востоке в километрах двух. — Ну хоть одна умная мысль пришла в твою дерзкую голову! Пошли быстрее, а то вскоре совсем стемнеет, а мое сиятельство тебя придушит! Кесем пыталась выглядеть на этих словах очень сурово, но не смогла сдержать смеха. На этот раз закатил глаза Кеманкеш, после чего тоже засмеялся. «Потрясающая женщина! Почему я считал её злой? Она в принципе очень добрая, если учесть, что я ещё жив, после всего что наговорил ей.» — в мыслях Кеманкеш восхищался Кесем, но в жизни ему всегда хотелось подколоть, задеть или смутить её. Уж больно нравится ему смотреть на её гримасы, но он знал, что нельзя заходить слишком далеко. Однако после того поцелуя, его мозг был решительно настроен дерзить Кесем. Кеманкеш понимал, что вскоре его мозг и сердце доведут его до виселицы, но ничего поделать не мог. «Этот мужчина слишком много о себе возомнил… Он всего лишь глава корпуса янычар, всего лишь ага…умный, смелый, целеустремленный, сильный, красивый ага…ффу, о чем я только думаю!!! Он же негодяй, подлец, нет, дерзкий подлец… зато у него чувство юмора хорошее и кафтан тёплый» — Кесем уже не знала, что ей думать, и что делать. Она не могла угрожать Кеманкешу за его выходки, но и не разговаривать с ним тоже не могла. Вскоре они дошли до деревни. Кесем окинула взглядом все дома, и найдя на её взгляд самый достойный вариант, направилась прямиком ко входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.