ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

На войне все средства хороши

Настройки текста
Наступило утро… Султан Мурад проснулся намного раньше. И конечно первая мысль была такой: « как отомстить Валиде за вчерашние оскорбления?» В голову лезли тысячи вариантов. Были миллионы различных идей типо сломать короны, подпилить ножки стульев, подбросить крыс в покои или вовсе запустить к ней в покои тигров и пусть пытается спастись… Но все эти идеи казались султану или простыми или совсем уж бредовыми, а ему хотелось от души посмеяться над матушкой. И он решил ударить по естественным женским слабостям. — Силахтар, война с моей Валиде в самом разгаре… Помнишь? послы из Франции дарили нам множество подарков среди которых были туфли в стиле барокко на высоком каблуке? — помню…вы тогда ещё сказали, что Османские женщины не будут ходить на этих копытах.- ответил Силахтар. — скажем так, … Я пересмотрел своё мнение, и теперь они срочно нужны мне. — улыбнулся Мурад. — какой у вас план, повелитель? — оскалился ага. — мы заставим мою Валиде хорошенько помучиться. А сейчас неси мне туфли и клей, … Ах, да и захвати перец молотый — усмехнулся султан. Через двадцать минут всё было на месте. Мурад аккуратно взял туфли и тонким незаметный слоем нанес на их внутреннею сторону бесцветный клей. — ну вот и готово! Осталось лишь отдать их какой-нибудь калфе, ибо мне Валиде не поверит. — все сделаем в лучшем виде, — поклонился Силахтар. Мурад же вернулся в покои где уже проснулась его любимая мамуля. — Здравствуй сынок! Что-то странно… Я проснулась, а рядом не было дохлых змей или хорьков… Неужели ты всё-таки решил выселить меня обратно в мои покои? — спросила Кесем. — конечно! Я же так соскучился по вашим восстаниям и бунтам! Я ведь жить без них не могу! — усмехнулся повелитель. — ой-ой-ой! — скривилась Валиде и пошла переодеваться за ширму. В этот момент Мурад быстро схватил со стола какую-то склянку с чем-то и насыпал туда перец, а затем в покои постучала калфа. — Валиде султан, я принесла вам подарок, — улыбнулась девушка. — подарок? Какой подарок? От кого? — послы из Франции приезжали и просили вам передать этот скромный дар, — указывая взглядом на туфли ответила калфа. — туфли??? Для меня? — да, госпожа, прошу премерьте…- отозвалась девушка, а Кесем подошла ближе и посмотрела на подарок. — они какие-то странные… Почему такие высокие? Как на них ходить? — в Европе сейчас господствует новый стиль барокко и вся элита ходит на подобных каблуках, их иногда называют шпильки…- пояснила хатун. — ладно, поставь туфли и можешь идти. — девушка послушно вышла. — странные, эти французы… Ну, ладно посмотрим что это за вещь такая, — султанша аккуратно встала на каблуки и сразу пошатнулась. — аай! — госпожа ступила несколько шагов и чуть не упала.- нее, я такое носить не собираюсь. Мне здоровье дороже, — сказала Кесем и хотела снять обувь. — да, что ж за туфли! Не снимаются! Чёртовы французы! — прикрикавала султанша пытаясь наконец освободиться от туфель. — ахахааахх, — не сдержался султан. — Мурад! Что смешного?!.. Или же?.. Это ты! Ты все подстроил! — не злитесь, матушка, вы сами начали эту войну. Вот и получите.- Мурад с удовольствием наблюдал за картиной, где его Валиде злостно пыталась подойти к нему, но не могла, потому что каждый шаг мог стоить ей разбитого носа или выбитого зуба, а то и челюсти. — Мурад!!! Я убью тебя!!! Что ты сделал с этими проклятыми туфлями?!!! — ничего особенного, всего лишь намазал клеем, это не смертельно, Валиде, через несколько дней они сами отвалятся, этот клей просроченный. — спасибо, сынок! Даже клея нормального мне пожалел! — ну, вы тут оставайтесь, а мне пора… Я же султан Османской империи, — ухмыльнулся Мурад и ушёл. — Хаджиии!!!!! — да, госпожа… О, Аллах! Почему вы лежите на полу?! — даже не спрашивай! Этот изверг намазал туфли клеем! А я не умею ходить на шпильках! — да, султанша… Дела плохи. И что теперь? — ты издеваешься?! Хаджи! Я лежу на полу! Может поможешь мне подняться для начала?! — да, конечно, госпожа…- Хаджи подбежал и поднял Кесем на ноги. — я возможно не смею предлагать… но я могу научить вас ходить на шпильках, я пока был в Египте уже сталкивался с такой обувью. — я буду учиться ходить на этих подковах?!!! — крикнула госпожа и хотела уже задушить агу, но сделав шаг, она запуталась в платье и вновь упала. — да, чтоб тебя!!!.. Ладно. Учи! Прошло несколько часов, пока султанша смогла спокойно ходить по покоям, но ценой за это было изорванное от падений платье и расыпавшаяся на части корона. — а вот теперь Хаджи, пора продумать месть..... — загадочно сказала Кесем. — хмм… Судя по вашей лисьей улыбке, план уже созрел. — верно… Мы ударим по неотъемлемой части жизни султана и любого мужчины. Сегодня священный четверг, Фарья должна прийти к Мураду, но мы помешаем их идиллии, — ехидно подмигнула султанша и подойдя к зеркалу решила внести некоторые изменения в макияже, чтобы было незаметно мелких садин. — ааааа!!! Чёрт!!! Что это??! Аааа! — закричала султанша нанеся на кожу подложенный Мурадом молотый перец. Госпожа засуетилась, кое-как добралась в панике до умывальника и смыла жгучую отраву. — Мурад!!! Подлец! — злостно прошипела женщина. Время близилось к вечеру, госпожа расхаживала по покоям на уже понравившихся ей туфлях и наблюдала как в комнате устанавливали ванну. Когда все было готово, Кесем легла воду наполненную кучей пены, так что из ванны видны были только туфли, которые она так и не смогла снять. Как она и думала в покои Мурад вошёл вместе с Фарьей. — Валиде??? Вы должны быть в хамаме! Что в моих покоях делает ванна?! — спросил ошарашенный султан. — а что? Благодаря тебе я не могу ходить! Поэтому хамам сам пришел ко мне… Да и к тому же, мало ли, вдруг в хамаме вновь хорьки? Проще тут…- улыбнулась Кесем, наблюдая как её сын приходит в ярость. — Валиде! Немедленно уходите отсюда в хамам!! — ты ведь, помнишь? Ты сам сказал, что эти покои наполовину мои, поэтому я имею право тут находится когда пожелаю! Я никуда не уйду, я ведь в своих султанских покоях…- всё больше раздражая сына ответила Кесем. — Валииде!!! Вы ведь понимаете, у меня с Фарьей священный четверг! — и? Когда я говорила, что мне неудобно переодеваться в одних покоях с сыном, ты поставил мне ширму… Так что ложитесь, я прикрою вас ширмой и делайте мне внуков, я же не против, — улыбнулась госпожа и продолжила наслаждаться ванной, демонстративно сдувая пену с руки в сторону Мурада. — ну Валиде! Ну погоди! — угрожающе сказал повелитель и взяв за руку шокированную Фарью, пошёл прочь, а довольная Кесем понежившись в ванной, легла спать. Утро… Султанша сползла с кровати и забыв, что она на шпильках, Кесем зацепилась за длинный подол начнушки, и с грохотом упала. На звук быстро прибежал Хаджи. — султанша! Вы не ушиблись? — поднимая госпожу спросил ага. -нет, но чувствую, что вскоре убьюсь! Эти вечно длинные платья меня искалечат! — вы ведь не выходите за пределы покоев, поэтому мы можем обрезать ваши платья на то время, пока вы будете в этих туфлях. — отличная идея, где ножницы? — Хаджи быстро нашел инструмент и отрезал подол начнушки чуть выше колена. — так нормально? — вполне.можешь идти, Хаджи- ответила султанша и пошла за ширму приводить прическу в порядок. Но как только Хаджи ушел, в покои вошли Мурад и Силахтар......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.