ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сюрпризы для Мурадика 2

Настройки текста
Мурад был не на шутку разгневан, после выходок своей Валиде, но старался держать себя в руках и не подавать виду, что она его дико раздражает… К вечеру повелитель вернулся в свои покои в надежде, что чудный аромат маминых духов уже выветрился. — Сынок, ты уже вернулся! Как прошёл день? — улыбнулась султанша. — нормально, — отозвался Мурад и направился к шкафу, чтобы найти свой ночной комплект одежды. — Валиде! Вы в курсе существования расчёски?! Или вы словно кошка сезонно линяете?! — взбесился султан. — о чём ты? — состроив удивлённое лицо, спросила госпожа. — почему все мои вещи окутаны паутиной из ваших волос?! Это оберег от сглаза, я так понимаю?!!! — не сердись, Мурад. Просто привыкай, раз я живу здесь, значит, естественно, тут будут мои волосы..... И вообще, ты говорил, что я смогу пойти в хамам. — никакого хамама! Обойдетесь! Лучше повычесывайте свою гриву лишний раз! — крикнул повелитель и найдя свою пижаму, пошел переодеваться за ширму. « Значит мне уже и в хамам идти нельзя… Ну, что же, ты сам напросился, сыночек! Я тебе покажу, что значит мне перечить!» — пробормотала Кесем и легла спать. А Мурад долго не мог уснуть, он злился на мать и прекрасно понимал, что она продолжит свои издевательства над ним… Поэтому он решил, что лучшая защита — это нападение! Султан тихонько встал с кровати и пошел в соседние покои к Силахтару. — Повелитель, что произошло? Почему вы здесь в такой поздний час? — вскочив с постели затараторил ага. — я так больше не могу, Силахтар… Моя Валиде уже мне ужасно надоела своими выходками и мы должны дать ей ответ! — но что вы от меня хотите? Чем я вам могу помочь? — мне нужна мертвая змея, желательно подлиннее и по страшнее. — а когда вам её доставить? — чтобы через час она была у меня. — ладно, как прикажете, — непонимающе посмотрев на султана ответил Силахтар, и пошел выполнять приказ повелителя… Уже через полчаса змею доставили к Мураду. «Ну, Валиде, вот и ваша своячница, надеюсь вы подружитесь» — подумал повелитель, укладывая змею рядом со своей мамой. Наконец, Мурад смог спокойно уснуть, уже в предвкушении того, как его разбудит дикий крик Валиде… Через несколько часов уже вставало солнце, но было всего около шести утра. Первые лучи уже пробились в султанские покои. Валиде султан сладко потянулась, зевнула и не открывая глаз, хотела перевернутся на другой бок, но вдруг её рука почувствовала что-то скользкое и противное. Она тут же окончательно отошла от сна, глаза испуганно смотрели в потолок, она сглотнула подошедший к горлу комок и с осторожностью повернула голову… -аай! Фуу! — вскрикнула султанша, сбрасывая рептилию со своей кровати, после чего гневно посмотрела на Мурада, который из-за ночных походов, даже не шевельнулся от её крика и крепко спал. — значит, проучить меня вздумал. Ну посмотрим кто-кого, — прошептала женщина и начала тихо сползать с кровати. Султанша бесшумно открыла шкаф и вытащила от туда кафтан, который должен одевать сегодня повелитель. Кесем быстро отыскала ножницы и уже хотела порезать вещь на куски, но тут ей пришла ещё более интересная и коварная идея. Госпожа вооружившись ножницами решила вырезать какую-нибудь надпись на спине кафтана. Вначале она хотела вырезать «тиран», «подлец», «дурак», но вскоре передумала и в итоге вырезала «люблю мамулю». Султанша ухмыльнулась и повесив вещь обратно, решила устроить спектакль перед сыном, который уже просыпался. — Валиде, доброе утро! Вы чего-то бледненькая, — с сарказком сказал Мурад, который очень сожалел, что не смог наблюдать картины как его мать испугалась змеи. — сынок, извени меня… Я была не права, всё время тебя злила… Я прошу прощения… — вижу мой сюрприз вас очень впечатлил и направил на путь истинный, — улыбнулся повелитель, — прощаю, Валиде, — добавил султан. — знаешь… Я всё равно чувствую себя виноватой, позволь мне помочь тебе собраться, чтобы хоть как-то загладить свою вину… — ладно, хорошо. Султанша улыбнулась и пока Мурад переодевал пижаму на рубашку, достала кафтан из шкафа. Валиде, убедившись что Мурад не видит себя в зеркале надела на него своё творение. — сынок, ты сегодня замечательно выглядишь словно грозный лев! — благодаря вам, Валиде, — ответил султан и покинул покои. — ну конечно благодаря мне! — ехидно улыбнулась госпожа и пошла приводить себя в порядок. Повелитель же сразу направился на Совет Дивана. Многие по дороге видели его чудесный прикид, но боялись сказать. Так он и провел полдня, пока не пришел к Силахтару. — Я хотел поблагодарить тебя, Силахтар, ты очень мне помог, Валиде поняла свою ошибку… Я бы хотел вознаградить тебя, проси что хочешь. — что вы, мне не нужно ничего кроме вашей благосклонности, — ответил ага и хотел поцеловать подол кафтана Мурада, но тот его остановил. — не нужно, ты мне друг, Силахтар, словно отец, — султан обнял своего подданного. А Силахтар, похлопав по спине Мурада почувствовал что-то не то. Он обошел повелителя и ужаснулся. — Ваша Валиде кажется не осознала своей ошибки… А наоборот решила продолжить свои сюрпризы…- Силахтар поднес зеркало к Мураду. — Валиде!!! Она! Она же просила прощения! Опять её игры!!! Я всё ей выскажу! — а может, нам лучше последовать её примеру? Давайте не будем устраивать скандалы, а будем как и она — играть…- улыбнулся ага. -хмм… Может ты и прав… Тогда давай так…- Мурад подошёл ближе и на ухо что-то объяснил Силахтару, после чего отправился к Кесем. — Мамочка! Я конечно тебя люблю, но зачем вырезать это на моем кафтане? А? Кесем лишь промолчала, так как не знала что соврать на этот раз. — неужели это все из-за того, что я не пустил вас в хамам? — да, именно, — согласилась госпожа, ведь другого она не придумала. — так почему вы не сказали сразу? Зачем сразу так?.. Ладно, раз хотите, идите в свой хамам, там я распорядился уже всё подготовили. — хмм, ну хорошо… Считай что конфликт исчерпан. — приулыбнулась Кесем и пошла в хамам. — эхх! Как же прекрасно! — устроившись поудобнее в хамаме с лепестками роз воскликнула султанша. Но вдруг она услышала странное шуршание. Госпожа оглянулась, никого нет. Снова шуршание. Она замерла. Потом какой-то визг. И вдруг откуда-то вылетело несколько длинных, пушистых животных. — аааа! — вскрикнула Кесем когда звери запрыгнули к ней и стали подплывать ближе. Один из них вскочил к ней на плечо, другой взабрался на голову султанши, спутав все волосы, а ещё двое плавали вокруг, издавая странные звуки. — ааааа!!! Кто-нибудь!!! Хаджи-ага!!! На помощь! — Кесем кое-как вышла из воды и надела халат, в то время как звери всё ещё бегали вокруг, а один всё ещё обвивал её шею. — султанша!! Что с вами?!! О, Аллах! — вбежал Хаджи. — с ними с меня это!!! Хаджи послушно снял животное с шеи Кесем. — что это за твари?!! Они ядовитые?!! — нет, что вы, это всего-то хорьки, они почти безопасны. И между прочим очень дорогие. Как они сюда попали?! — Мурад!!! Это он! Я с ним разберусь!.. А если эти гады такие дорогие, то сшейте мне из них что-нибудь! Пусть получат своё наказание! — наорала султанша и полетела в покои. — Мурад!!! Как ты посмел! — а что такое, Валиде? Вы чем-то не довольны? По-моему хорьки милые, мне кто-то говорил, что плавание с животными помогает при психических расстройствах. — сейчас у тебя будет расстройство!!! Ты что вздумал со мной играть?! Думаешь сможешь меня усмирить?! Ошибаешься! — ну, это мы ещё увидим, Валиде. Если понадобится, я к вам в хамам крокодилов запущу. — а я тебе крокодила в постель подложу! Всё равно симпатичнее будет чем твоя Фарья! -не пытайтесь напугать меня! я и так в одних покоях с сатаной живу! Так прошел час, пока они выяснили отношения, после чего оба остались при своём и легли спать. А в голове у обоих уже зрели планы по поводу дальнейших сюрпризов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.